По поводу воздуха, мошек, травинок - абсолютно согласен.
Но может мы многого от фильма ждем? Не 3D же, где довольно просто все это сделать.
Так же заранее открещусь: представленные материалы - не факт, что финальные. Они взяты непосредственно с производства, и я не вдавался в подробности "финал" это или нет. "Потырил" и всё.
Нужны были картинки, а не ролики. Картинки, как вы видите, супер.
Так же... специально посмотрел сцену в большом разрешении. Травинки там не должны особо двигаться. Там где дети лежат - все "примято". Травинки на переднем плане слишком далеко.
Но, конечно, воображение тут же рисует и дуновение ветра, движение листвы, травинок, насекомых. Но тогда стоит возвратиться к вопросу "А ЗАЧЕМ ТАКАЯ СЛОЖНОСТЬ?".
Но критика понятна. Она обоснована. Улучшать то можно до бесконечности.
В предыдущих сценах, кстати, "воздух виден". Когда дети двигаются, то лучи встречаясь с ними образуют тени в воздухе. Равно как и лучи проходящие сквозь листву двигаются. Может не все так плохо?
В принципе, поначалу идея выкладывания сцен к кадрам показалась очень оригинальной. Сейчас я вижу, что придирок будет много, даже безосновательных. Причем, есть там сцена с "танцами" на масленице. Вот придерись! Сложно. Есть сцена с двумя братьями в реке. Достаточно неплохо. Знать бы только, о чем говорят.
Но придирок удостаиваются только те, которые действительно цепляют "минимализмом" (а так может нужно?).
Даже я не берусь судить сцену в пару секунд отдельно, без монтажа с предыдущими и последующими. И обычно, когда смотришь монтаж, то неприятных мыслей не возникает.
Окружение анимированных фигур на удивление статично.
Будем надеяться, что там появится динамика. Все возможно.
Но, кстати говоря, речь идет о фонах.
Возможно, здесь показана анимация только одного персонажа, а всё остальное это плоская декорация
В случае с последней картинкой - да. Очень не люблю такой подход, но так часто делают, когда акцент должен идти только на говорящего персонажа.
Что касается демо роликов, то они как не крути, мало убедительны
Это ролики многолетней давности. Рассматривать их, право же, не стоит.
Сейчас мы занимаемся вопросом создания уже официального трейлера. А про эти ролики забудьте. Они лежат лишь по той причине, что другой альтернативы нет.
Надеюсь это мои заблуждения, так как я действительно хочу увидеть
Они действительно ваши, но они абсолютно оправданы.
Надеюсь, что нам удастся повернуть их в обратную сторону.
В любом случае, советую (ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ), все замечания высказывать на нашем форуме. После открытия галереи настоятельно рекомендую вынести туда свои замечания по травке, мухам, воздуху и т.д. Все упущения могут быть поправлены, если это актуально.
------
хм, а ЛЮБЕ - это рок?
Рок. Вроде бы. Александр Малинин тоже рок. Хрен ногу сломит в музыкальной терминологии, правда?

когда-то в 2002 я видел ролик или фрагмент где печенеги (может чего и путаю) - идут под песню Носкова типа "Хей. Сэй Да-Да-Да-Да!" - только на русском или собирались на русский переделывать - или это мне так красочно все расписывали
Было такое дело. Хотели перепеть на русском… но от Носкова отказались.
вообще очень интересно, что же за музыка все-таки будет звучать в КВ
Очень засекреченная информация. Но местами музыка просто обалденная!
из перечисленных я лично за Инну Желанную!
Марь Иванну хачу…
Никто и не сомневался. Всё по Фрейду.
Скоро в разделе музыки
http://www.knyazvladimir.ru/film/sound_and_music/
Появится более развернутая информация по этому вопросу.
А я пока умолкаю. На недельку. Как появится новая галерея, сообщу.
Всем удачи!