darkwing, по указаной ссылке - не более чем мегабайты ф0ннаТского флуда, перемежающегося домыслами, провокациями и "играми на ф0ннаТских чувствах".
Любые более-менее разумные объяснения сюжета покрываются эскападами создателя темы, несколько лет назад втемяшевшего себе в голову идею "искоренить второго Короля-Льва из всех интернетов и магазинов". Разумных доводов он не признаёт, равно как и культуру общения и право на мнение, отличное от его собственного (точнее, это право есть у каждого, но в таком случае те, кто его точку зрения не разделяют - по меньшей мере не имеют права называться ТЛКшниками, а по большей - анти-ТЛКшники. Не хочу вдаваться в определения, мне в своё время хватило общения с этой шатией-братией - как в виртуале, так и в реале).
По себе скажу, что дело не только в любви к оригиналу. Раз отдельной темы про второго Короля-Льва нет - то я наверное её создам, как только обновлю свою рецензию. Но уже сейчас могу сказать одно - когда я в первый раз увидел сей сиквел в конце 1998 года - на меня он произвел куда меньшее впечатление, чем оригинал. Однако, раз за разом пересматривая его, я понял, что многие детали упустил из вида - возможно, ожидая нечто другое - типа бОльшего размаха, чем в оригинале. Ну-ну

А на самом деле... нет, здесь это уже будет оффтопик, ибо тема про "полторашку" и немного про Кимбу

Ибо говорить и спорить - можно. А вот ругаться... считаю это неправильным даже по отношению к по-настоящему провальным произведений типа второго "Горбуна". Объективнее надо быть, а не устраивать ф0ннаТскую грызню

Этим пусть занимаются там, где от названия мультфильма "Король-Лев" остались лишь слова и сообщество "ценителей" сего мультфильма отнюдь не за его художественные достоинства.