Будущее Российской анимации

Все, что касается новой российской анимации
Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Сб 19 янв 2008, 04:27

Жень, вот отсюда ты можешь скачать фильм "Про Мыху". Насколько я понимаю, выложил сам автор, так что никаких прав, надеюсь не нарушаю.

berezovaia
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение berezovaia » Пн 04 фев 2008, 15:01

Maksim писал(а):Может быть пригодится мой совет по звуку

спасибо за совет
до сих пор еще звук не доделали
по техническим причинам ;)
басов накручу

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 08 фев 2008, 13:10

20 марта в российский кинопрокат выйдет фильм "Блаженная" (ну, мелодрама я так понимаю). Что интересно, прямо на постерах поясняется, цитирую: "Зрителей ждет сюрприз! Анимационный фильм 'Колокольчик'(6 минут) в кинотеатрах перед кинокартиной 'Блаженная'". Пояснять действительно стоит, а то мало ли наш зритель неискушенный еще подумает, что не на тот фильм пришел, заволнуется :lol: Но шутки, шутками, а ведь это очень любопытный прецедент. Я например не раз говорил о том, что независимым анимационным студиям имеет смысл сотрудничать с крупными дистрибьюторами или хотя бы сетями кинотеатров. Говорили мы об этом и здесь, на форуме. Было высказано много скепсиса, мол кинотеатрам не выгодно тратить время на короткометражные мультфильм... Но прецедент налицо.
А вот что пишется на оф. сайте"Блаженной":
Изображение

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 08 фев 2008, 13:22

Хорошая новость. Посмотрим как зритель отреагирует на дополнительные минуты к фильму.

Думаю в данном случае два возмжных пути договоренности с дистрибьютором и один из них более перспективный. Интересно. Нужно экспериментировать.
Последний раз редактировалось Макс Пт 08 фев 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 08 фев 2008, 13:25

Макс писал(а):данном случае два пути договоренности с дистрибьютором

Что это за пути по твоему? :)

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 08 фев 2008, 13:28

Два очевидных. Может кто догадается и озвучит.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 08 фев 2008, 13:37

Макс писал(а):Два очевидных. Может кто догадается и озвучит

Может озвучишь? А то непонятно о чем говоришь.
Иногда я возвращаюсь

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 08 фев 2008, 13:44

Нехочу озвучивать то что не проверено (тем более то что очевидно). Может это глупо и не правильно.

А то непонятно о чем говоришь

Сам предположи, какая должна быть выгода равная и у студии предоставляющей фильм и у прокатчика его принимающего.

Еще думаю что фильмы должны быть не надоевшие по телеку, типа "Смешариков", и фильмы "Горы самоцветов" (хотя некоторые бы и порадовали зрителя). Очень важно мнение зрителя по поводу того что им будет показано перед фильмом на который он пришел.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вт 12 фев 2008, 21:07

Киностудия анимационных фильмов " Солнечный Дом"
Обьявляет набор на курсы художников -аниматоров
принимаются лица с высшим и средним художественным образованием, либо особо одаренные.
Конкурсные работы принимаются до 30 июня 2008г. по адресу:
г.Москва ,ул.Годовикова , д.9, стр.2,
к/ст. "Солнечный Дом".
Вступительные экзамены состоятся в период с 3 по 15 июля 2008 г.
Зачисленные на курсы проходят обучение в течение 2-х лет
с выплатой стипендии.
справки по телефону 956 23 20
956 23 21 Гагарина Е.;Прохорова Т.

Ребята обещают, что преподавать будет Вета Колесникова. Это очень серьезно.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 мар 2008, 14:55

В журнале "Итоги" появилось свежее интервьюс Сергеем Сельяновым. Кроме прочего, Сергей Сельянов сказал, что "готов пробивать такие авторские проекты, как, скажем, "Трио из Бельвиля". :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 08 апр 2008, 08:44

darkwing писал(а):20 марта в российский кинопрокат выйдет фильм "Блаженная" (ну, мелодрама я так понимаю). Что интересно, прямо на постерах поясняется, цитирую: "Зрителей ждет сюрприз! Анимационный фильм 'Колокольчик'(6 минут) в кинотеатрах перед кинокартиной 'Блаженная'".

Ну? Кто-нибудь видел? :)

Ладно, пишу не за этим. Я тут прочитал о грандиозных планах наших деятелей анимационных искусств. 23 октября ожидается релиз компьютерного мультфильма "Приключение Аленушки и Еремы", а уже в декабре (ориентировочно 25 декабря) в прокат должен выйти мультфильм... "Новые приключения Аленушки и Еремы"! Вот это подход! :) :twisted: Обратите внимание, сначала "ПриключениЕ...", а потом "НовыЕ приключениЯ..."

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 17 апр 2008, 13:05

Может кто знает, как много в советское время выпускалось мультфильмов в месяц, в год? (по студиям и вместе)

VOVANIMATION
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение VOVANIMATION » Чт 17 апр 2008, 17:02

"союзмультфильм" +\- 30 частей(1 часть=10мин.) рисованной анимации, и 12 кукольной в год.
т\о "Экран" 20-25 частей\год.
в союзных республиках и других студиях где была анимация(СНГ) от 5 до 15 частей, в основном 5 частей! на "киевнаучьфильме" 15 и возможно больше учитывая так называемые сериалы...
в доме кино постоянно проводили годовые отчеты, и были списки всех мультиков за год!
где то у меня были эти списки... но времени прошло ууууу....

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 18 апр 2008, 07:28

VOVANIMATION

Сспасибо. Интересно :) Забавно что меряли частями, фильмы то были разные по времени, минуты по 3, по 5, по 10.

VOVANIMATION
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение VOVANIMATION » Пт 18 апр 2008, 07:39

да в основном часть 270-300 метров кино пленки, меньше не делали или клеили в сборники типо "веселой карусели"...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 02 июн 2008, 12:22

Вот такая новость:

Компания Russian World Studios займется анимацией
30.05.2008 г.
МОСКВА («Кинобизнес сегодня») – Компания Russian World Studios объявила о создании подразделения анимации и о проведении I открытого творческого конкурса (он стартует 30 мая) на лучший полнометражный анимационный проект.
Первой анимационной лентой киностудии станет римейк сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Сейчас Russian World Studios завершает подготовку к запуску нового проекта и приглашает к участию в нем независимых режиссеров и художников-аниматоров, которые после знакомства с синопсисом должны представить ее персонажей, режиссерскую концепцию будущей картины, а также раскадровку одного из эпизодов фильма. Результаты конкурса станут известны 1 июля. С автором лучшей работы будет подписан контракт на производство картины, а те, кто займут второе и третье места, получат возможность реализовать следующие анимационные проекты компании.
Russian World Studios была основана в 1998 году и является одной из крупнейших независимых продюсерских компаний в России. Ее зарубежные представительства действуют в Лондоне, Люксембурге, Гонконге и Лос-Анджелесе. Киностудийные комплексы RWS предоставляют полный цикл услуг кинопроизводства. К 2007 году количество проектов компании перевалило за 300. Russian World Studios продолжает пополнять библиотеку новыми кинопродуктами различного жанра и активно сотрудничает с крупнейшими студиями, дистрибьюторскими и продюсерскими компаниями всего мира.

"римейк" - грамотеи, блин! Заметьте, не экранизация! А по сути. Не знаю, насколько это вообще порядочно устраивать подобные конкурсы??? :roll: "Завершают подготовку к запуску". В чем вообще заключается эта подготовка, если рассчитывают, что кто-то принесет им готовую концепцию?!

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 02 июн 2008, 13:09

Интересно, откуда эти мОлодцы вылезли. Аж с 1998 года шедеврами заваливают весь мир. Интересно что из этого рвения получится. Помоему гиблое дело. Если они даже не могут сами проект разработать.
Хм. Хотя, может это для кого нибудь хороший шанс самореализоваться. Если по уму.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 02 июн 2008, 13:13

:lol: Я понял в чем заключалась подготовка! :) Вы только почитайте этот пресс-релиз!

Наше время. Три соседских паренька Гаврик, Даник и Ванёк попадают в заброшенное подземелье. Чудом взламывают маленькую незаметную дверь и оказываются не то в сказке, не то…

Мне интересно чем именно они взломали эту незаметную дверь. :twisted: Похождения героев обещают стать блокбастером, "Благодаря уникальной технике и новейшим компьютерным технологиям"! Вот вам подготовка. Продюсер подумал и решил, что "надо типа соседских детей отправить в сказку и все сделать с помощью компьютерных технологий! Будет крутой блокбастер!"

Материалы претендентам надо подготовить до 27 июня! А чего тормозить? Куй железо, пока горячо!

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 02 июн 2008, 13:43

Мне интересно чем именно они взломали эту незаметную дверь.
Ну написано же. "Чудом"! :)
2B or not 2B?

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 02 июн 2008, 21:02

darkwing писал(а):Мне интересно чем именно они взломали эту незаметную дверь.

Да уж, и что они при этом покурили, что бы эту дверь наконец заметить? :?
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.