День рождения Алисы

Все, что касается новой российской анимации
Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Ср 16 июл 2008, 08:10

А.Евсеева писал(а):А что про нее читать? Кино снимали без сценария, вот и вся история.

Esn писал(а):
вторая часть Князя Владимира ("Подвиг")

Ну если принимать во внимание этот факт, то вот он вам этот самый "Подвиг". Безумный, но всётаки подвиг. Другое дело, кому нужны такие подвиги?
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 22 авг 2008, 05:08

Кто-нибудь посмотрел рекламный ролик "Алисы"? Какие мысли? Я в новостях сайта ссылку указал. 8)

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 22 авг 2008, 05:48

Мысли о том, что а) у нас не умеют делать рекламные ролики; Б) этот ролик мало вразумительного говорит о сюжете, хотя на самом деле мульт намного интересней.
Не ошибаеться только тот,кто ничего не делает.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пт 22 авг 2008, 06:35

Алиса с зайчьей губой, катающаяся на антиграве из Reboot в обществе игрушечных машинок. Эхе-хе...
Сцена с кошками на крыше вызвала непонятки в соразмерность Алисы с окнами и дверями дома по которому бегут.
2B or not 2B?

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 22 авг 2008, 10:04

AkirA писал(а):Алиса с зайчьей губой, катающаяся на антиграве из Reboot в обществе игрушечных машинок. Эхе-хе...
Сцена с кошками на крыше вызвала непонятки в соразмерность Алисы с окнами и дверями дома по которому бегут.

Можешь язвить дальше, у тебя хоошо получается.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 22 авг 2008, 10:09

Но надо отдать должное - у мультфильма таки есть свой стиль! Он может нам нравиться или не нравиться, но в картине он соблюдается! Картинка, напоминающая позднесоветские книжные иллюстрации узнаваема.

Zipi писал(а):а) у нас не умеют делать рекламные ролики;

Не говоря уже о том, что не могут дать файлу более вразумительное имя, чем "rolik2.avi" :lol:

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 22 авг 2008, 10:11

Не говоря уже о том, что не могут дать файлу более вразумительное имя, чем "rolik2.avi" :lol:

Точно. :)

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пт 22 авг 2008, 10:24

Zipi писал(а):Можешь язвить дальше, у тебя хоошо получается.

Вика, у нас не только ролики не умеют делать, но и многое другое. А Акира не язвит, а говорит то, что видит. Сцена с несоразмерными крышами давным-давно лежит в браке, я не знаю, за каким фигом ее вставили в ролик (а если уж приспичило вставить -- так почему бы не отыметь фоновщиков в срочном порядке, чтоб переделали?...). Что касается игрушечных машинок -- каждый волен относиться к ним, как ему заблагорассудится. Акире они не нравятся, мне -- как-то безразличны, а художник Гаврилов, по-видимому, их любит. Но я бы не отнесла к его (Гаврилова) достижениям тот факт, что он хотел сделать что-то вроде "Желтой лодки", а получилась "Картинка, напоминающая позднесоветские книжные иллюстрации".

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 22 авг 2008, 10:29

А.Евсеева писал(а):
Zipi писал(а):Можешь язвить дальше, у тебя хоошо получается.

Вика, у нас не только ролики не умеют делать, но и многое другое. А Акира не язвит, а говорит то, что видит. Сцена с несоразмерными крышами давным-давно лежит в браке, я не знаю, за каким фигом ее вставили в ролик (а если уж приспичило вставить -- так почему бы не отыметь фоновщиков в срочном порядке, чтоб переделали?...). Что касается игрушечных машинок -- каждый волен относиться к ним, как ему заблагорассудится. Акире они не нравятся, мне -- как-то безразличны, а художник Гаврилов, по-видимому, их любит. Но я бы не отнесла к его (Гаврилова) достижениям тот факт, что он хотел сделать что-то вроде "Желтой лодки", а получилась "Картинка, напоминающая позднесоветские книжные иллюстрации".

Я знаю...Просто свредничала...за "Алису" обидно, даже если она кривая и косая.)

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пт 22 авг 2008, 10:37

Не за что тут обижаться и переживать. Что должно было получиться, то и получилось. Результат абсолютно адекватен потраченному труду. (вот уж этот фильм я бы "многострадальным" точно не назвала)

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 22 авг 2008, 10:39

А.Евсеева писал(а):Не за что тут обижаться и переживать. Что должно было получиться, то и получилось. Результат абсолютно адекватен потраченному труду. (вот уж этот фильм я бы "многострадальным" точно не назвала)

Логика говорит, что да, не зачем.
А душе как сказать?)))

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пт 22 авг 2008, 11:13

А душе надо посоветовать качественно делать свою работу и не переживать за чужую. Когда все будут делать так, у нас появятся хорошие фильмы. А пока что у нас есть только Загадочная Русская Душа.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 22 авг 2008, 13:53

Я согласен со всеми мнениями,с той лишь поправкой,что какраз таки пока мы не начнeм радеть и переживать и за свою и за чужую работу(если она халтура) у нас не появится ничего,что не будет иметь ярлык "бывает и хуже"...моя позиция такова- лучше меньше но так чтоб нестыдно,чем много но плохо.

к алисе отношусь ровно. Фильм в одном ключе и для детей... Вот и все.
Последний раз редактировалось Поролоновый Хомяк Пт 22 авг 2008, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 22 авг 2008, 15:21

А.Евсеева писал(а):А душе надо посоветовать качественно делать свою работу и не переживать за чужую. Когда все будут делать так, у нас появятся хорошие фильмы. А пока что у нас есть только Загадочная Русская Душа.

Я думаю,что это отличный совет,которого надо придерживатся в работе.Просто когда делаешь, что-то вкладывая душу, а кругом половина коллектива на "Алису" чихает, становится обидно за нее.
И как заставить людей делать лучше?
Я не говорю,что я супеработник- все пахаю,а другие нет.Просто некоторые люди халтурят и относятся к работе с безразличием- от того и весь фильм может испортиться. :(

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пт 22 авг 2008, 16:43

Zipi писал(а):И как заставить людей делать лучше?

Начать с себя.

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 22 авг 2008, 16:44

А.Евсеева писал(а):
Zipi писал(а):И как заставить людей делать лучше?

Начать с себя.

Хороший вариант, может это подаст пример людям? :lol:

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 22 авг 2008, 22:52

Не знаю... мне понравилось! :) Мальчишка классно утирает нос, отличная сцена, Алиса хороша, где грустит и в сценке с отражением клево, и где дверь закрывает. Заячья губа? Да ну, тут это не "баг" тут это фича! По мне так смотрится нормально. Стиль читается отчетливо.

Единственное, что меня все-таки отпугивает - полностью закрашенные глаза Громозеки :shock: и доктора :) , и... последняя 3D сцена как-то... не оч. я бы убрал 3D огонь а нарисовал бы вручную, хотя бы поверх с небольшими завитками, в стиле фильма как бы. И "галактическое свечение, сполохи" тоже бы акварелькой и на ярусы. А корабль оставил бы как есть.

Небо с облачками в динамичной сцене, где Алиса летит, плосковатое, хотя сама сцена отличная и довольно сложная! Я бы небо тож разбил на несколько ярусов, ближним облакам добавил бы легкого контуру (да-да!) стильного такого, с завитками может, иль с крапинками, а дальним не добавлял бы. А то сейчас слишком видно что просто "задвиганная" картинка :roll: .

Сцена с кошками меня как то не напрягла,... а еще понравился Клоун! Чем-то напомнил мои времена мистических квестов Cooby Doo. Нажим в контуре нравится. Все-таки украшает это фильм.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Сб 23 авг 2008, 04:47

Хе-хе, вот и я посмотрела ролик... думаю, он сделан очень хорошо, т.к. там реально лучшие сцены (из того, что было готово на тот момент) Ну, не считая последнего космоса -- тут я совершенно согласна с Максимом. Все-таки, на Мастерфильме очень странный народ: то целые готовые сцены с персонажами полностью переделывают из-за "не совсем похожего контура", а то ленятся нормальный рукотворный огонечек в трехмерную сцену нарисовать. Это, наверное, что-то связанное с возрастом фазовщиков: после сорока пяти человек при слове "ТРИДЭ" теряет волю :о)

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Сб 23 авг 2008, 05:14

Ну, незнаю, выглядит нормально, даже хорошо местами... мне только что-то музыка не очень понравилась.

Но главное - режиссура. А о ней совсем немного можно узнать смотря на отдельные 3-секундовые сцены в трейлере. Так что у меня пока мнения нет...

Где вы там игрушечных машинок нашли?

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Сб 23 авг 2008, 06:21

Поролоновый Хомяк писал(а):лучше меньше но так чтоб нестыдно,чем много но плохо.
.

Это было бы прекрасно, но этого не будет. В прокате окупается только полный метр. Альтернатива -- кустарное производство а-ля вгиковские дипломы или тридцать лет шинели. Так что будет именно так: много и ... есть шанс, что с каждым разом все лучше. Но шанс невелик. Пока в Москве нет студии, которая использовала бы этот шанс.