Другой проект менее интересен, однако там были свои интересности в другом плане - попытка придать персонажам более обаятельный вид. Ох..., вот последним мне приходится заниматься по-сто-ян-но. Практически все ко мне обращаются за этим - улучшить вид персонажа! Уж незнаю, как оно у меня получается, но видимо хорошо, раз обращаются.
Первый вариант компиляции (не утвержден):
Вначале создается компиляция (проще говоря композиция, коллаж, как хотите

) будущей обложки для раскраски, на основе присланных мне стоп-кадров мультфильма. Однако я запрашиваю помимо кадров сам мультфильм, потому, что идея компиляции у меня не всегда появляется лишь на основе стоп-кадров. Иногда просто непонятно кто из персонажей отрицательный герой, а кто просто второстепенный и играет в сюжете незначительную роль. Да аспектов мелких бывает куча...
Второй вариант (утвердили):
Это для меня сложная, но увлекательная часть работы, поскольку во время "ловли" вкусных моментов может сформироваться совершенно неожиданная идея, и к тому же можно увидеть то, что не замечаешь во время обычного просмотра. Но так происходит не всегда. Чаще всего отобранные вкусности никак не хотят "клеиться" вместе...
Если компиляция одобрена - начинается попытка "выжать" из нее все что можно в плане привлекательности

! Это уже вторая часть работы. Здесь как раз нужно заниматься обликом персонажа, доводить его, достраивать,(порой вообще рисовать с нуля полностью новую позу и т.п.) думать как же его улучшить (если это требуется), придав привлекательности, в то же время не потеряв схожести с оригиналом.
Последний вариант компиляции:
Это удается не всегда, потому что, к моему сожалению там, где остановился я - не хочет останавливаться заказчик, и метаморфозы продолжаются и продолжаются...Но я стараюсь порой "притормозить" фантазии и свои и заказчика

.
Метаморфозы

произошедшие с Русалочкой за время создания обложки:
(фрагмент исходного размера рисунка)
*
Надо заметить - шаблон обложки изготавливаю не я. Я лишь стараюсь вписать картинку в размеры готового утвержденного шаблона. На месте звезд что можно видеть слева - будут прорези, сквозь которые проглядывает поверхность лазердиска. Название иногда тоже рисую не я, поэтому я лишь делаю накидку, там где будет название, затем отключаю и высылаю заказчику.
Что ж, вот финальный вариант картинки для обложки:
открыть в 1024х1448
Надеюсь вам было интересно