Мадагаскар 2

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее

Ваше впечатление от Мадагаскара 2

Опрос закончился Вт 18 ноя 2008, 14:46

Не смотрел и не собираюсь
6
17%
Полная чушь
4
11%
Вроде ничего, но хуже оригинала
11
31%
Такой же классный, как первая часть
8
23%
Куда интереснее первой части!
4
11%
Да Шрек и Панда просто курят в сторонке!
1
3%
... И все вокруг ослепли от дозы его нереальной улетности!
1
3%

Всего голосов: 35

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 03 ноя 2008, 15:48

Pavel писал(а):Озвучивал Макунгу или как его там - Алек Болдуин, загляни на страницу 3 данного топика, там даже фотография есть

о, точно, пасиб! А я все вспоминал - где я ту фотку видел и что там за чел рядом с Макумбой? ))

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 03 ноя 2008, 18:47

Если верить первым, пока не очень надежным данным в России и Украине "Мадагаскар 2" за первый уик-энд собрал более $18 млн! :shock: :^o :!: И это при выросшем долларе!

Так круто у нас не стартовал еще НИКТО - у предыдущего рекордсмена "Самого лучшего фильма" было $16,4 млн. Впрочем, учитывая продолжающийся рост кинобизнеса в России, можно сказать, что и тот, и другой фильм просто показали максимум на что способен российский кинопрокат. Точно также как "Шрека 3" и "Пираты Карибского моря 3" в прошлом году - $12,1 и $13,9 млн соответственно.
DreamWorks Animation теперь рассчитывает на финальную кассу в $50 млн, но не факт, что мультипликатор "Мадагаскара 2" будет достаточно хорош для этого.

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Пн 03 ноя 2008, 20:27

В рекордную кассу "Мадагаскара 2" влились и мои 310 рублей. :lol:
Ходили на цифровой показ \:D/ . Зал был полон, а в финале прозвучали какие-никакие апплодисменты.
Особо многого я от фильма не ожидала, но все-таки он оказался не так плох. Первую часть я сотрела трижды. Но "Мадагаскар 2" на вряд ли стану пересматривать.

Кстати проголосовала я за вариант: "Вроде ничего, но хуже оригинала".
Любопытно, но наших актеров дубляжа в титрах поставили на первое место - вместо имен западных звезд.

getro

Сообщение getro » Пн 03 ноя 2008, 20:44

Сходили в IMAX,
Мультик - ВЕСЧЬ !!! с мелким решили купить на DVD как появится.
Сцена деления ФУФИКА - оценили всем семейством, прям как у нас :-)

Вывод - хороший семейный фильм. :!:

Качество картинки в IMAX расстроило, зебры периодически становились зёлёными в полоску, волосы и усы периодически становились с радужной окантовкой, буковки в титрах вместо белых - радужные. На лицо артефакты цифрового сжатия.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 03 ноя 2008, 22:06

getro писал(а):На лицо артефакты цифрового сжатия

Тоже самое в цифровых залах (значит и в Imax стали "гнать" цифровую картинку), но в целом изображение четкое насыщенное - я доволен.

Мультфильм оценил как "вроде ничего, но хуже оригинала". К сожалению, "Мадагаскар 2" не в компании "Истории игрушек 2" и даже не в компании продолжений "Шрека". А место ему рядом с "Ледниковым периодом 2", дорогим, эффектным, но бестолковым сиквелом.
Завязка в принципе отличная, правильная, добавляет некоторой глубины, хотя и не покидает ощущение, что авторы перед съемками пересматривали не "Короля-Льва", а "Большое путешествие" (The Wild)! Старт самолета и катастрофа шикарны! А дальше, в Африке действие отчаянно пробуксовывает. Африка оказывается не такой уж и дикой - напротив это та же Америка с ее коктейльными приемами и рестлингом, живущими мирно рядом друг с другом хищниками и травоядными, клонированными зебрами. Героев разлучают и каждому пытаются дать свою порцию приключений, действие же в целом не очень клеится. Я уже начал было беспокоиться, что дело плохо, но ближе к концу все нити сюжета свели воедино и развязка удалась! :) Так что кино ничего, забавное, вот только искрометности оригинала уже не хватает, а свежий в 2005 году дизайн персонажей "опопсел" - другого слова подобрать не могу - особенно в том, что касается новых персонажей. Куда дели гениальных Николаса Марлетта и Карлоса Грэнжела, ответственных за дизайн персонажей в первой части?

Про рискованный юмор второй части уже все сказали, повторяться не стану. В целом "Кунг-Фу Панда" на порядок сильнее. Пусть в "Панде" не было возможностей достаточно разнообразить персонажей, зато был чумовой пролог и воистину оригинальные, а не для галочки, финальные титры!

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 04 ноя 2008, 04:13

getro писал(а):Сходили в IMAX,
Мультик - ВЕСЧЬ !!! с мелким решили купить на DVD как появится.
Сцена деления ФУФИКА - оценили всем семейством, прям как у нас Smile

Может, тогда ответишь на мои претензии к фильму?
Иногда я возвращаюсь

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 04 ноя 2008, 06:59

Опа. Первые сообщения о кассовых успехах. То есть не просто успехах, а о финансовом цунами: http://www.variety.com/article/VR1117995151.html?categoryid=13&cs=1

Вкратце. За выходные продолжение собрало в России и Украине 17,8 миллионов долларов, в том числе в России около 16 миллионов!
Т.е. даже по самым пессимистичным оценкам, общие сборы Мадагаскара легко переплюнут за 35 миллионов долларов, тем более что общая тональность оценок куда лучше, чем лично моя.

Напомню, что в 2003 году отличным считался результат В поисках Немо - 3.5 миллиона за весь прокат. Потом - результат Ледникового периода 2 - 17,5 миллионов за весь прокат.
Иногда я возвращаюсь

McRizza
Бывалый

Сообщение McRizza » Вт 04 ноя 2008, 21:29

Ну вот сходила я с мелким братцем... Ну не очень. Не полная чушь, но определенно хуже 1го, который я тож шедевром в принципе не считаю). Честно, ожидала большего. Думала будет веселей, а так и смеялас не много. Антилопки мелкие порадовали, не знаю почему, но по-моему они классные))) Пингвины конечно... а так... больше и не вспомню ничего.
Анимация да. Но по-моему хорошей 3Д анимацией таких студий сейчас не удивишь :( Дизайн новых персов только совсем не понравился. Антропоморфная львица-мама и бегемот с волосатой грудью вообще чуть не отвращение вызвали. Вобщем как-то... ну не знаю, положительных эмоций мало.
Грустно. Панда луше, определенно. Зато денег срубят... :(

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вт 04 ноя 2008, 21:38

darkwing писал(а):Если верить первым, пока не очень надежным данным в России и Украине "Мадагаскар 2" за первый уик-энд собрал более $18 млн! Shocked Liar Exclamation И это при выросшем долларе!

Не знаю, как на Украине, а в России этот успех объясняется еще и мега удачной датой выхода - лишний выходной из-за этого нового праздника единения. Таких очередей в кассы я давно не видел в наших мультиплексах )) И о чем только думали прокатчики Бонда :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 04 ноя 2008, 21:42

Clown писал(а):лишний выходной из-за этого нового праздника единения

Нет, ну имеются в виду сборы за календарный уик-энд, то есть С РАБОЧЕЙ субботой! "Праздничные" понедельник и вторник однозначно существенно изменят эту сумму... В сторону увеличения, разумеется ;-)

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вт 04 ноя 2008, 21:43

Да, насчет самого мульта хотел высказаться... Претензий особых нет, но главная проблема - сюжетных линий много и ни одной оригинальной. Все абсолютно предсказуемы, увы. Но заплетены грамотно, этого не отнять.

McRizza писал(а):Антилопки мелкие порадовали, не знаю почему, но по-моему они классные)))

Антилопки да, понравились - хоть и есть в них что-то от зайцев из "Сезона охоты"... Эпизодик, где лев-отец подметал антилопок улыбнула - вкусный сюр такой ))

darkwing писал(а):Нет, ну имеются в виду сборы за календарный уик-энд, то есть С РАБОЧЕЙ субботой!

Ну, тогда ребята вообще в шоколаде 8)

П. С. И, блин, оказывается песня "Твои батоны, они же булки" все-таки тупо стырена Гребенщековым. Что, собсно, не удивительно...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 05 ноя 2008, 01:51

Clown писал(а):Да, насчет самого мульта хотел высказаться... Претензий особых нет ...

Куда катится мир. Слушай, тогда может ты на мои вопросы ответишь, как специалист:
1. Нафига было тащить Джулиана? Вот вырежь его из фильма и ничего не изменится. Т.е. тащить то его надо - на радость зрителям. Но или реально давать ему свою цель или привязать его к какой-нибудь, а не превращать его в ... даже не знаю кто в конце концов получился.

2. Ты не считаешь, что сразу три одинаковых по силе линии про Алекса, Алекса и Марти, про Глорию - это перебор? В результате на каждую остается так мало времени, что не удивительно, что каждые пять минут на экране кто-то разрывает душу.

Знаете, вот в чем разница между оригиналом и продолжением, если кратко. Первый заканчивался гениальной фразой: "Улыбаемся и машем!", а продолжение: "Бедра влево, бедра вправо".

Вообще, из всего фильма действительно оценил только два коротеньких-коротеньких момента: Алекс в молодости (классный львенок, отменная анимация - великолепно!) и выход мото-мото ("я тащусь с тебя так много!" :lol: ). И еще титры. Потому что ремикс классный. ВСЕ! И это из 80 минут!
Иногда я возвращаюсь

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Ср 05 ноя 2008, 02:33

Савченко Евгений писал(а):Нафига было тащить Джулиана? Вот вырежь его из фильма и ничего не изменится

Джулиан приносил жертву вулкану. :) К этому жертвоприношению худо-бедно привязано объяснение Мэлмена и Глории.

В целом - скорее разочарование. Почему-то думал, что Алекс научиться драться, а не папаша танцевать.

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Ср 05 ноя 2008, 04:22

Вот и мы заценили это творение! Это изумительно, я в восторге!!!Зал просто лежал полфильма!!!
Очень душевно приняли буквально всех старых героев!
Очень динамично, начало - откровенно неожиданное. А детки - конфетки в начале - главные герои в детстве - невероятно милые, особенно - Марти! Удачным и очень оригинальным ходом считаю НАКОНЕЦ - ТО тему размножения в природе - Мото мото - Сереге - отдельный респект! Харизматичный голос для обделенного воображением и где то интеллектом гиппопотама, это же тоже нужно суметь.. Тема Алекса с родителями - вообще до слезы растрогала, особенно фуфик...ОГРОМНЫЙ МИНУС - чудовищное дежавю в виде основной сюжетной линии короля льва....ПРОСТО ВЫБЕСИЛО, ну неужели ничего пооригинальнее нельзя было придумать! и кстати, тема мелкого лемура - лишняя, вообще не нужна в фильме..Пингвинов - по моему, пропорция первого мульта была выдержана очень хорошо и во втором. Не надо их больше, чем было...слишком уж они собой отвелекают. Место: ГЛОРИЯ, Я ВСЕГДА ЛЮБИЛ ТЕБЯ!!!!!!!!!! - просто шедевр, без вариантов. А вот король Джулиан потерял нечто от своей харизымы, я так и не поняла, что это было и теперь не стало. Но определенно, как то он глупее что ли стал... Или выглядеть самодуром еще в большей степени...а уж сцена с жертвоприношением - это что то непомерно костное и глупость великая вообще.....Хотя в принципе, маненько экстрима....вобщем - ОДНОЗНАЧНО, отличная вещь!!!
королева в восхищении

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 05 ноя 2008, 09:19

tamisha писал(а):Зал просто лежал полфильма!!!

У нас тоже зал лежал. От скуки.
Иногда я возвращаюсь

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 05 ноя 2008, 09:20

dentitov писал(а):Джулиан приносил жертву вулкану. Smile К этому жертвоприношению худо-бедно привязано объяснение Мэлмена и Глории.

И зачем же ему понадобилось приносить жертву вулкану? То есть я помню, что типа для задобрения богов. Только нафига Джулиану это понадобилось? А фонов для объяснения Мелмана и Глории и без него нашлось бы воз и маленькая тележка.
Иногда я возвращаюсь

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Ср 05 ноя 2008, 10:07

Савченко Евгений
А не слишком ли глубоко Вы копаете? :) Это вего лишь анимационный сиквел для снятия кассовых сливок, с чем он, собственно, благополучно справляется.

За шедеврами, пожалуйста к уже ранее известному тандему. :lol:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 05 ноя 2008, 10:11

AndySpb писал(а):А не слишком ли глубоко Вы копаете? Smile Это вего лишь анимационный сиквел для снятия кассовых сливок, с чем он, собственно, благополучно справляется.

Это вовсе не глубоко. Мне просто непонятно - с чего народ то такой довольный? Ведь фильм то - отстой отстоем.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 05 ноя 2008, 10:21

Савченко Евгений писал(а):Ведь фильм то - отстой отстоем

Нет, нет. Оценить мультфильм ТАК, значит сильно преувеличить, высказаться одиозно и субъективно. Корректнее было бы сказать, что для студии формата DreamWorks кино получилось слабее, чем можно было бы ожидать. Если обратиться к данным нашего опроса (пока проголосовало 27 человек), каждый третий его участник считает, что "Мадагаскар" совсем неплох, но явно уступает оригиналу. Мне кажется, это близко к истине. И не потому, что я проголосовал также, а потому, что это мнение большинства (если не учитывать голоса тех, кто принципиально не стал смотреть "Мадагаскар 2", то доля большинства станет еще весомей!).

Жень, не надо слишком докапываться до других, пытаясь найти ответ на вопрос, с чего народ такой довольный. Я думаю так, если ты так и не смог найти ответ на свой вопрос, то лучше пересмотри фильм или просто забей :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 05 ноя 2008, 10:27

Кстати, хочу сказать, что опросы у нас все представительней и представительней. А интересует меня этот вопросы ... да ты сам понимаешь из каких соображений. Люблю я поковыряться.
Иногда я возвращаюсь