Мадагаскар 2

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее

Ваше впечатление от Мадагаскара 2

Опрос закончился Вт 18 ноя 2008, 14:46

Не смотрел и не собираюсь
6
17%
Полная чушь
4
11%
Вроде ничего, но хуже оригинала
11
31%
Такой же классный, как первая часть
8
23%
Куда интереснее первой части!
4
11%
Да Шрек и Панда просто курят в сторонке!
1
3%
... И все вокруг ослепли от дозы его нереальной улетности!
1
3%

Всего голосов: 35

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Ср 05 ноя 2008, 10:28

darkwing писал(а):с чего народ такой довольный

Вообще-то, некое несоотвествие качества фильма и сумасшедших очередей в кассу явно наблюдается. Ни на Панду, ни на Валли такого не было.

Второй "Мадагаскар", конечно, отстоем не назовешь, но зритель ждал большего, это точно.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 05 ноя 2008, 10:37

Собственно поэтому и разделяют кассовые сборы оригинала и кассовые сборы продолжения.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 05 ноя 2008, 10:39

dentitov писал(а):несоотвествие качества фильма и сумасшедших очередей в кассу явно наблюдается

В стартовый уик-энд качество фильма и длина очередей редко пропорциональны ;-) Посмотрим, какие очереди будет на следующих выходных. Кроме того, на дворе осень (все вернулись из отпусков) и школьные каникулы. И потом это же сиквел! На первый "Мадагаскар" очередей не было - помню я смотрел фильм в воскресный день в полупустом зале! И очень удивлялся потом, что у картины оказывается отличные сборы! Зато я не удивлюсь, если на "Кунг-Фу Панда 2" очереди будут такими же сумасшедшими как и в случае "Мадагаскара 2".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 05 ноя 2008, 14:29

Предварительно по состоянию на шестой день проката в российско-украинской копилке "Мадагаскара 2" звенело уже почти $24 млн. А вот точной кассы за календарный уик-энд пока не озвучено :-( Ничего не поделаешь, на праздниках в России "никто" не работает, даже счетчики! :)

Но так или иначе, если не сегодня, то завтра "Мадагаскар 2" ПО ФАКТУ станет самым кассовым мультфильмом в истории ново-российского кино и достигнет этого за одну неделю проката.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Ср 05 ноя 2008, 16:27

Савченко Евгений писал(а):1. Нафига было тащить Джулиана? Вот вырежь его из фильма и ничего не изменится. Т.е. тащить то его надо - на радость зрителям. Но или реально давать ему свою цель или привязать его к какой-нибудь, а не превращать его в ... даже не знаю кто в конце концов получился.

Очень большое количество людей с тобой не согласится :) Да, Джулиан не слишком нужен по сюжету - так же, как и саблезубая белка в Ледниковом периоде. Но его шиза - чисто развлекательная шиза - была приятным дополнением.

Савченко Евгений писал(а):2. Ты не считаешь, что сразу три одинаковых по силе линии про Алекса, Алекса и Марти, про Глорию - это перебор? В результате на каждую остается так мало времени, что не удивительно, что каждые пять минут на экране кто-то разрывает душу.

Так я об этом и написал в своем посте. Много линий, да. Но все они грамотно сведены - разведены, ни одна не закончилась ничем. Хоть, опять же, повторюсь, все они абсолютно предсказуемы...

Савченко Евгений писал(а):Куда катится мир.

Да никуда он не катится, откстись )) Сиквел - это всегда чисто коммерческий проект. Кто-то пойдет на продолжение ради пингвинов, кто-то ради того глазастенького лемура... Я бы прекрасно обошелся без этой старухи, от которой меня просто передергивает (особенно от ее пошлейшего "Плохая киса"!!!! :evil: ). Но кому-то она нравится - почему я должен требовать, чтобы создатели подстраивались исключительно под мой вкус?
Если уж на то пошло, и первая часть не произвела на меня такого уж сильного впечатления. Да, неплохая идея, но нормального решения заявленной проблемы так и не нашли. В мире, где все существа (вплоть до паучков) - носители разума, почему-то рыба считается бездушной тварью. И ее, оказывается, можно спокойно жрать - коли ты хищник. Типично американская политика двойных стандартов :)
Наверное, если бы я сильнее проникся первой частью, то здорово разочаровался в продолжении. А так - просто получил свою порцию удовольствия от хороших шуток и гэгов :wink:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 05 ноя 2008, 16:35

Clown писал(а):Я бы прекрасно обошелся без этой старухи, от которой меня просто передергивает (особенно от ее пошлейшего "Плохая киса"!!!!

О да! Это было просто ПОТРЯСАЮЩЕ мерзко!
Иногда я возвращаюсь

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 06 ноя 2008, 06:39

Clown
+1
По отношению к сиквелу и его оригиналу согласен со всем вышесказанным более, чем на 100%.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Чт 06 ноя 2008, 08:37

Кто-то пойдет на продолжение ради пингвинов, кто-то ради того глазастенького лемура...

В таком случае лучше вообще не ходить, а скачать из инета фрагменты с любимыми персонажами. :D
Баньте меня нафиг отсюда.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 06 ноя 2008, 13:07

Завтра начнется широкий прокат "Мадагаскар 2" в США. Особенностью релиза станет рекордно широкий прокат в Imax: впервые 130 залов! Из них 35 - это новейшие с иголочки цифровые проекционные системы! Предварительно речь идет о пяти неделях проката, ну а там... как видеокарта ляжет :lol:

Для сравнения "Кунг-Фу Панда" (первый Imax релиз от DreamWorks) выходил на 89 экранах. Сборы "Панды" в Imax составили около $12 млн (пока что рекордсмен в этом прокате "Темный рыцарь", собравший во всем мире феноменальные $62 млн).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 07 ноя 2008, 08:11

На текущий момент у томатометр "Мадагаскара 2" составляет 62% (правда рецензий пока около 40, в ближайшие дни их станет раз в 5 больше), то есть критики приняли ленту сдержано одобрительно. Между прочим, томатометр первой части составлял 55% ;-)

Однако, аналитики и игроки не прогнозируют сиквелу рекордных сборов! Большинство прогнозов дают около $55 млн за первый уик-энд. Нам, вынужденным терпеть кинотеатральный ажиотаж вокруг мультфильма, наверное, непросто понять такую сдержанность. Первая часть собрала на старте $47 млн! Неужели вторая возьмет меньше, чем "Кунг-Фу Панда"? :roll:

Лично я верю в потенциал "Мадагаскара 2". Думаю, с 4050 кинотеатров ему будет вполне по силам взять более $75 млн.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 07 ноя 2008, 09:33

Вообще-то 40 рецензий это уже показатель. Как показывает опыт - далее цифра лишь незначительно корректируется. И ... я в шоке. Нет. Я реально в шоке! 62% по томатометру - это уму не постижимо.
Иногда я возвращаюсь

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пт 07 ноя 2008, 10:50

darkwing писал(а):На текущий момент у томатометр "Мадагаскара 2" составляет 62%

darkwing писал(а):Между прочим, томатометр первой части составлял 55%

Вот уж чего не ожидал, того не ожидал, оценивать вторую часть Мадагаскара выше первой, этого мне не понять :shock: Наверно люди уже дотого насмотрелись ужасных продолжений, что среднее продолжение Мадагаскара кажется им просто шедевром.

P.s. Что стало со мной, ярым защитником сиквелов :)
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Пт 07 ноя 2008, 14:51

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Пт 07 ноя 2008, 15:30

Уважаемая Полина! Ваше сообщение переполнено пафосным скооорбным неготивом, ах как же так могло, если бы да кабы, итп...
Может быть, всё таки выразите, что именно не понравилось, что впечатлило, что убило. Должна быть какая то минимальная конкретика, а не только пугливое оглядывание по сторонам - я тут что, одна не смеюсь, ой или смеюсь, а как надо?

Честное слово, обидно за славный в целом мультфильм. Да, недоработки есть, да, видно где поторопились, видно, что хотели денег заработать. Но это удачный, веселый мульт. У нас в Челябинске его приняли тепло и я наблюдала очень позитивные отклики и эмоции. Это гораздо приятнее, чем скимить на тему, ах как это дешево и могло бы быть иначе....ТОМАТЫ - РУЛЯТ!
королева в восхищении

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Пт 07 ноя 2008, 15:36

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Пт 07 ноя 2008, 15:53

Хм...ну странно...как раз юмор - количественно, да и качественно, в этом мульте по мнению того же Гоблина - на высоте. Я не то чтобы преклоняюсь перед последним, но во многих моментах согласна относительно данной работы. И он - юмор - гораздо более доступный, чем во многих работах - Би муви, например...Не нужна специальная адаптация юмора, он не низкого пошиба. Странно.
королева в восхищении

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 07 ноя 2008, 18:16

Юмор в мультфильме самый разномастный.
Мне ОЧЕНЬ понравилась шутка про дежавю :D

И еще. Надо отдать должное "Мадагаскару 2" - местами фильм проработан очень неплохо.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!
Например, когда герои собрались в разбитом самолете, и приходит счастливая Глория, которая начинает рассказывать про Мото-мото, Марти вдруг показывает чудеса языковедения! :) Он поясняет, что означает имя крутого гиппопотама. А ведь это было сделано не ради того, чтобы кто-то прыснул "Гы, взрослая тема". Нет, тут глубже! Это уже намек, что Марти не Марти ;-)

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Сб 08 ноя 2008, 14:38

Посмотрел по второму кругу, на этот раз скачал из сетки (уже стянули, стервецы). Нет, никак не могу в отстой записать. Конечно, легости и юмора первой части нет, ну и ладно, в одну, и ту же воду два раза не войти. Зато, сиквелы позволяют DreamWorks делать оригинальные фильмы типа Панды.

Я только сейчас заметил, что родимое пятно у Алекса и Зубы повторяет конутры континента Африка, а по ходу дела, периодически пропадает :)
Вложения
alex.JPG
alex.JPG (8.87 КБ) 13010 просмотров
alex2.JPG
alex2.JPG (16.45 КБ) 13010 просмотров

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб 08 ноя 2008, 17:53

По предваоительным данным, Мадагаскар 2 стартанул с 17.4 миллионами долларов! Вот что значит брэнд!
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 08 ноя 2008, 21:56

\:D/
Только что пересмотрел первого "Мадагаскара"!!!!
Вот это кино! :) Меня по-прежнему напрягает двухактовость - первый акт в Нью-Йорке, второй - на острове. Но каждый из этих актов хорош по своему и достоен своей серии! :) Но в остальном - все шикарно! Анимация (круголя, что Алекс выписывает, фигурное катание Марти, "робот" короля Джулиана и т.д. ), работа художника (какие стильные джунгли!), подборка музыкальных и визуальных пародий (Алекс мячику Уилсону: "Чего уставился?") и даже озвучивание вроде бодрее :lol: Вообщем первая часть напомнила, что она форева :) Наравне с "Пандой" - лучшие компьютерные мультфильмы от DreamWorks.

Насчет появилось стойкое ощущение, что в ней перебор со всем. Старушки было чуть-чуть - стало до утомления много, обезьян всего две - стало стадо, у пингвинов было 5-6 сцен - стало в несколько раз больше и так далее вплоть до того, что у каждого главного героя по стаду себе подобных. В сиквеле Марти, Алекса, Мелмона и Глорию разделили, а ведь в финале первой части они не собирались расставаться и считали себя командой :evil: