Вольт (Bolt)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

"Вольт" вышел в кинопрокат! Как вы посмотрели этот мультфильм?

Опрос закончился Вс 22 фев 2009, 06:34

Посмотрел в формате цифрового стерео!
10
26%
Посмотрел в обычном кинотеатре, т.к. нет возможности заценить 3D
13
34%
Посмотрел в обычном кинотеатре, т.к. меня 3D не интересует
6
16%
Посмотрел, но НЕ в кинотеатре
5
13%
Посмотрю, когда выйдет лицензионный DVD
1
3%
Посмотрел в разных форматах (расскажите, в каких)
3
8%

Всего голосов: 38

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 27 ноя 2008, 12:03

http://features.cgsociety.org/story_cus ... ry_id=4801

Статейка о производстве (на английском)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 27 ноя 2008, 14:32

Гоблин на сайте, адрес которого рекламировать не буду (не нуждается), пересказал сюжет "Вольта" и дал свою оценку:

К просмотру - рекомендую.
Отличный детский мультик.

И прокомментировал:

Как это ни странно, мультик произвели в Disney. Но за процессом создания надзирал Джон Лассетер - человек, за плечами которого режиссура "Истории игрушек" один и два, "Жизни жуков" и "Машинок" (а также продюсирование "Суперсемейки", "Рататуя" и "Валл-И"). Не подкачал Лассетер и на этот раз: благодаря ему и подтянутым им парням стандартная диснеевская история про собаку, пробирающуюся через всю страну к потерянному хозяину, превратилась в добротный экшен в духе старого доброго Pixar.

"Экшн в духе старого доброго Pixar" :lol:
"Мадагаскар 2" Гоблин тоже очень очень хвалил 8)

Beltar
...

Сообщение Beltar » Чт 27 ноя 2008, 14:54

Да, это формула, но она ведь не так проста, как кажется!

На этом основан весь юмор того же "Мадагаскара" в котором Африка не отличается от Нью-Йорка. И честно говоря это уже не смешно.
Баньте меня нафиг отсюда.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Чт 27 ноя 2008, 15:56

Я только что с просмотра. Отзыв будет позже, а пока всего одно слово: ШИКАРНО!!!!!
Иногда я возвращаюсь

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Чт 27 ноя 2008, 20:43

darkwing
Спасибо за пожелание, просмотр БЫЛ приятным!

мультфильм хоть и стерео, но не в формате Imax!

А что это значит?

В общем, я рада, что Женя Савченко назвал Вольта шикарным.
Я когда шла из кинотеатра тоже вертела в голове это словечко в попытке описать впечатления от просмотра.

И вот еще что: влияние Лассетера ЧУВСТВУЕТСЯ, и сильно.

Анимация. Потрясающие, умопомрачительные голуби. Еще никогда мы не видели на экране таких правдоподобно дергающих головами голубей!

Повадки животных вообще отображены так здорово-прездорово!

Зал принимал мультфильм очень радушно.

Потрясающий экшн, симпатичные герои, первоклассное качество визуальной стороны фильма. Не буду оригинальной, если скажу, что идея сделать пейзажи под живопись просто замечательная.

Добрый, красивый, искренний и забавный мультфильм.
Каких ОООЧЕНЬ не хватало, я прям дождаться не могла.

Я читала статью Лёши но немного с ней не соглашусь. Шаблон сюжета канонический прямо-таки, но все равно.. Во всем чувствовалось что-то такое... свеженькое. Особенное. Особая атмосфера.

И верно, "Вольт выпрашивает еду" - высший пилотаж. :D
Последний раз редактировалось Polina S. Ср 04 июл 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Чт 27 ноя 2008, 20:54

Кстати, пока смотрела первую сцену в зоомагазине, где Вольт был щенком, поняла что имел ввиду Лассетер, когда в интервью говорил что "на Диснее сейчас работают такие талантливые ребята". Это были не просто слова.
Компьютерность вообще как будто куда-то пропала, такие хорошие движения...

Жалко одно: что таких сверхпсов-друзей в жизни не бывает. :wink:

Интересно, а хомяк не расстроился что Вольт оказался обычным псом, и Рино вернулся к ленивой домашней жизни?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 ноя 2008, 00:07

Polina S. писал(а):darkwing
Спасибо за пожелание, просмотр БЫЛ приятным!

мультфильм хоть и стерео, но не в формате Imax!

А что это значит?

Я не знаю точно, как именно "Вольта" будут показывать в Nescafe Imax, но если также как и в других 3D залах, то...

Для зрителя это означает в первую очередь различие в очках. Очки от Imax легкие, большеглазые, поляризованные. А "Вольта" мы, если не ошибаюсь, смотрим с помощью жидкокристалических очков NuVision/Xpand. Они не очень удобные и тяжелые. Далее, в отличие от Imax фильмов, в случае "Вольта" весь экран задействован не будет (вверху и внизу черные полосы). Значит с экрана в зал персонажи "сходить" не станут. Наконец, сами ощущения. Мне цифровое 3D от Disney кажется более четким, чем аналоговая Imax 3D технология. Впрочем, недавно у Imax появилась своя цифровая технология демонстрации фильмов - "Монстры против пришельцев" от Dreamworks и "Рождественская песня" от Disney будут ее использовать.

Для кинотеатра же это означает различие в способе демонстрации. Imax фильмы показывают с пленки, а "Вольта" показывают с сервера.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 ноя 2008, 06:38

Забавно, сейчас посмотрел на первую страницу темы форума, а там бумажка, на которой датой релиза "Вольта" в США значится 26 ноября! Вот ведь, когда действительно нужно было выпускать мультфильм! На День благодарения! Кстати, в среду 26 ноября "Вольт", наконец, стал показывать ПРАВИЛЬНЫЕ результаты ;-) То есть собрал больше, чем "Квант милосердия".

А проголосовал я за последний вариант, т.к. посмотрел мультфильм и в 2D, и в 3D. Стереоверсию смотрел в Люксоре. Зал не был заполнен и на треть. Звук был очень тихим (в кинотеатрах по ходу вообще забили на качество звука - я уж и забыл, когда последний раз звук был нормальным) и гулким. Не понравилось :-( В очередной раз не понравились и люди. А сам мультфильм во второй раз посмотрел с неменьшим удовольствием, хотя и заметил очередные "срезания углов".

Как правильно замечают многие, очки жутко затемняют картинку :-( Но четкость небывалая! Очень понравились финальные титры в стереоформате. Теперь проще представить, какой будет трехмерная "Красавица и Чудовище" - ШИКАРНОЙ :lol: 8)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 28 ноя 2008, 06:48

Я тоже жду результатов второго уикенда с некоторым волнением. Какой будет спад? Вообще-то хотелось бы надеяться даже на некоторый подъем, но ... посмотрим.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 ноя 2008, 08:08

Weekend.ru ставит "Вольту" четверку. Любопытно, что Любовь Атаманова называет "Вольта" "вторым полнометражный проект Walt Disney Animation Studios (после «В гости к Робинсонам»)" ;-) Как будто "Цыпленка Цыпы" никогда не было!

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пт 28 ноя 2008, 08:55

Отличный фильм с интересным сюжетом без сюсюкания и без гэгов типа для "тупо поржать", прекрасная, технически и визульно, графика. Анимация животных очень качественная. Фильм заслуживает достойного места в кассовых рэйтингах.
Вероятно посмотрю не один раз и буду также потом многократно пересматривать после выхода лицензии. Мне понравился значительно больше чем предидущий.
:)
IMHO, если всё пойдет так и дальше, то, вероятно, здоровая конкуренция между студиями в рамках одной компании может принести только положительные результаты.

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Пт 28 ноя 2008, 12:38

Посмотрела «Вольта» в стерео и в 2D, стало быть голосую за вариант "Посмотрел в разных форматах".
Оба раза мультфильм понравился. Однако в чём-то 2D версия мне понравилась даже больше. Возможно это оттого, что сперва я увидела именно ее. И она произвела более яркое впечатление.
Стерео версия подчеркнула то, на что я в 2D не обратила внимания – то, насколько застывший мир окружает героев этой истории. В "компенсацию" же – четкое стерео в 3D версии.

В стерео: надписи были не локализованы, и первый же кадр, где на экране появляется медальон с кличкой собаки, вызвал большой резонанс в зале. Каждый считал своим долгом громко и смачно повторить "Болт!", и сопровождать эти выкрики гоготанием. Было неприятно и обидно! Для них Вольт навсегда останется под кличкой Болт с соответствующим контекстом. Впрочем, причины, по которым надписи остались на английском вполне очевидны.

Не могу не отметить некоторые сюжетные нестыковки вроде этой <спойлер!> Если у Варежки нет когтей, как же она умудрилась залезть на дерево, да еще так высоко? </спойлер!>.

Голос, которым у нас говорит Вольт мне не очень понравился, но зато очень понравилось, как был озвучен хомяк Рино! Отличная работа, замечательно приправленная "местным" юмором, цитатами и отсылками к репликам, ставшими у нас крылатыми.

Очень понравился юмор, добрый, непошлый и не устаревающий. Отлично!

При повторном просмотре, роль кошки Варежки заиграла для меня новыми красками.
В отличие от нее, такие персонажи как голуби, которые многим понравились, не произвели какого-либо впечатления. Они мне просто "никак".

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 28 ноя 2008, 12:46

Ириска писал(а):В отличие от нее, такие персонажи как голуби, которые многим понравились, не произвели какого-либо впечатления. Они мне просто "никак".

Спасибо нашим локализаторам. Голубей реально "убили".
Иногда я возвращаюсь

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Пт 28 ноя 2008, 13:58

:D
Последний раз редактировалось Polina S. Ср 19 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Пт 28 ноя 2008, 14:08

ИМХО мимика прекрасная была у самого Вольта и у Рино! Варежка же сильна своим образом.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Пт 28 ноя 2008, 22:29

Посмотрел в обычном формате.
Что сказать? Откровением фильм действительно не стал, но и придраться особо не к чему. Сценарий достоин похвалы - из канонического сюжета выжали все, что смогли, юмор добротный и хорошо поданный (зал сильнее всего реагировал на хомяка - вот уж действительно ответ мадагаскаровским пингвинам! :D :lol: ) Анимация - шик, а Джон Пауэлл во многих местах зажег не хуже Ханса Зиммера.
Полностью зачетный мультфильм (хотя и не избавивший меня от несбыточной мечты увидеть вариант Сандерса).
Надо признать, весьма странное отношение у Лассетера. То ли он пытается соответствовать имиджу "спасителя Диснея", который на него повесили в самом начале, то ли всерьез считает, что диснеевцы сами не способны выдать шедевр. При том, что они этим занимались непрерывно вплоть до 2004 года (если не путать кассовые сборы и исконное качество картины :wink: ). Мне уже немного боязно, что он собирается сделать с "Рапунцель. :shock:
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 29 ноя 2008, 03:35

посмотрели сегодня это кино в кинотеатре "Синема стар РИО"...
проголосовал строчкой "Посмотрел в обычном кинотеатре, т.к. меня 3D не интересует",имелось ввиду что не интересует 3D именно к этому фильму......а не совсем не интересует....

ну так ...фильмец собственно действительно совсем не дар господень.....но если на Валли я откровенно засыпал,то тут заснуть не вышло ну никак- ХОМЯК ЖОГ НЕ ПО ДЕТСКИ!!!!!
отношение к фильму двоякое... посему коротко что для меня было в плюс и что в минус

Плюс:

-Хомяк Рино практически в одиночку делает весь фильм...он как русский мат- без него и слова не связываются и речь не такая уж интеллигентная)))) вышел я из зала с полной уверенностью,что выброси хомяка из фильма и фильм благополучно сойдёт на нет.....потому как всё остальное самое обычное и особо не на чем задержать взгляд....детская обычная история с изрядной долей пафоса,речей и натяга.

-голуби. отличная анимация (как и хомяк выделяются необычностью и игрой),хотя к середине фильма начинаешь понимать что птицы всё таки сильно передёрганы..но это не мешает....хотя и можно было разнообразить как то кучки голубей...а то стабильно тройки- пахан,умник и скромный)))) но идея в "чужими" хороша))))

-шкура грязной собаки- когда вольт смотрит на дождь- отличная визуализация шкуры!!!!!!впечатлило.

-классный сиамский кот)))))(это единственный кот который не вызвал у меня отторжения)

Минусы:

-первые 10 минут фильма просто мрак какой то... навертели столько,что проблема фильма сама собой стала никакой ивысосаной из пальца.....

-люди........неприятный дизайн,жуткие походки, резиновые лица,никакие характеры.....анимация людей в целом не понравилась совсем.

-вольт....вот действительно странный персонаж- за пять лет псина так и осталась щенком(особенно по пропорциям)...собственно зацепиться глазу на нём негде......для основного персонажа,которому вроде как сопереживать надо он слишком прост и непритязателен внешне...просто пёсик с большой головой.......(хотя сцена попрошайничества смешная "оокакой милый,лапуля,крошка, чудешный, ПОШЛА ОТСЮДА, прелестный пёсик")))))))а также замелил такую вещь,что псина приятно выглядит только ...в профиль. в профиль замечательная собака,а вот в фас уже что то не так....просто непривлекателен.

-кошка,при всём своём вполне удачном характере совсем не понравилась внешне (как собственно и другой худой кот,переломаные какие то животины-до конца фильма коробило от согнутой спины кошаков)....однако очень понравилось как кошка крышует голубей)))))

-пафосные речи.......адский текст местами...я понимаю что так и задумано, но всё таки можно было не настолько делать пса параноиком))

-импресарио девчёнки- ужос..... вопервых при своей портретности персонаж совсем безлик(как и режиссёр рассказывающий о микрофоне),все эти трындения про галочки скорее бесили ,чем забавляли.....(мс людьми тут явно в целом перемудрили сильно) вообще все люди вышли разнокалиберными и неприглядными.....

-И СНОВА В КАДРЕ ЧЁРТОВ ЭППЛ!!! ТЕПЕРЬ И АЙФОН....вот только какого хрена вконце разбили мобильник-книжку,а не импрессариевский айфон??????неудобно перед спонсором чтоль???
плохая идея всё таки перенести технику в мультипликацию......

-вырубание человека лапой изза спины-это уже где то было)) только не лапы были,а ласты,или лучше сказать крылья...пингвиньи....чёрные.....при угоне корабля....)))

-музыка красивая,но вот насколько она вяжется смыслово с фильмом-вопрос......мне связка не понравилась.

вот...собственно коротенько результат просмотра.....

в общем для меня кино одноразовое....посмотрел и всё....

врятли с такой историей можно претендовать на оскар(уж слишком всё просто,история для младших школьников), не фильм а просто детское шоу про животных,этакий экшн-аттракцион для 3D(да в фильм удобен для стерео- есть множество гонок и сприятных ракурсов).

но вот выбирая между валли и вольтом если они окажутся в одной номинации на анимацию (и при отсутствии других конкурентов) я бы проголосовал за вольта- он по крайней мере не вызвал зевания.

сколько будет стоить лицензия на DVD????рублей 700 минимум??да? тогда лучше за кинотеатр заплатите,и сэкономите и экран большой.

я не могу скакзать что кино понравилось,но сказать что оно неприятное я тоже не могу.кино оно "обычное"...вот именно обычное,по другому не скажешь.
дети оценят белую щенячьего вида собачку,а скорее оценят харизматичного хомяка и голубей,которые вызывали смех в зале(чего не смогли удостоиться остальные участники действа)..хотя что говорить о зале,ессли там было всего 15 человек , из который 6 детей с маманами и мы двое ......

вот моё мнение,которое вполне может не совпадать с мнением остальных.

аааааах,ёлки,совсем вылетело, то что коробило весь фильм от начала и до конца НАША ОЗВУЧКА ВОЛЬТА И КОШКИ!!! ну если кошка ещё туда-сюда с пивом бы потянула , то вольт это был просто мрак какой то....взрослый мужицкий голос для псинки выглядящей как щенок-переросток это совсем неприятно было... привыкнуть до самого конца так и не удалось. вообще озвучка наша была нехорошей...намяли трёпа импресарио, так что мы даже не поняли всю его трескотню, сделали вольта мужиком,что совершенно не вяжется с его внешностью, песни перепетые на ручсском звучали уж совсем мармеладно.....блин ну неужели всё так же и в оригинале звучит?......
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Сб 29 ноя 2008, 09:00

Поролоновый Хомяк писал(а):... сколько будет стоить лицензия на DVD????рублей 700 минимум??да?

Да бог с тобой, как минимум уже года два-три лицензионные издания в R5 от Диснея стоят не более 350 рублей, от других студий не многим больше. Так что на DVD-то оно подешевле будет, чем сходить семьёй в кино в выходные.
:lol:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 29 ноя 2008, 09:33

Поролоновый Хомяк писал(а):-И СНОВА В КАДРЕ ЧЁРТОВ ЭППЛ!!! ТЕПЕРЬ И АЙФОН....вот только какого хрена вконце разбили мобильник-книжку,а не импрессариевский айфон??????неудобно перед спонсором чтоль???
плохая идея всё таки перенести технику в мультипликацию......

Желающий видеть, да увидит!
Я два раза посмотрел мультфильм и ни разу не обратил внимание. Запомнил только раскладушку Пенни, которую она использовала как пейджер :lol:

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 29 ноя 2008, 11:40

Первый разговор импресарио с девченкой на тему "хочу забрать вольта домой"-в руках мужика айфон. Причем светанули не только пресловутое яблоко на задней крышке,но и сенсорный интерфейс(собственно он и привлек первым делом внимание). Мужик так держит лапоть,чтобы яблоко всегда было в кадре.
Вобще чего тянуть,пусть уже перед фильмом среди лейблов дисней и пиксар запихивают и эппл.

во,еще вспомнил, мне с очень понравилась резиновая игрушка псины -морковь. Здорово сделан материал,реальная резина!
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...