Примечание Алексея Кобелева: Тема, посвященная "Покахонтас" существовала с 2005 года. Чтобы избежать путанницы я закрыл ТУ тему. Теперь мультфильм обсуждаем здесь.
Сперва, небольшое вступление.
Известно, что во время работы над фильмом "Король Лев", в недрах студии Disney, параллельно шло произвоство другого полнометражного мультфильма на который в то время возлагались большие надежды. Более того, на тот момент The Lion King считалось второстепенным проектом. Но не о том речь. Кто оказался прав показало время, однако Покахонтас (тот самый фильм), хотя и не почила на лаврах, занятых пушистым родственником, но снискала успех в определенных кругах. Теперь о главном. Почему я обожаю этот мульт? Крепкая сюжетная линия, обаятельные герои (европейцы, классические зверушки), приятная анимация. Очень сильны музыкальные темы: Colors of the Wind, Just around the river band, My land. Композиция Savages во многом напоминает (не знаю, насколько уместно здесь подобное сравнение) эпизод "Скованные одной цепью" из недавних Стиляг. Или наоборот