Сообщение zhuravlik » Сб 02 май 2009, 12:53
Посмотрел-таки, сегодня сабж!
в нашем екатеринбургском "титанике-синема".
мультфильм шёл в формате 3D, с очками.
итак, некоторые мои мысли от перенесённого. ))
если не брать в расчет чавкающее справа и слева попкорном и пьющее "какаколу" быдло, то ощущения следующие:
ну что ж! неужели рисованная и кукольная анимация воскресают? - такие мысли возникли у меня, после первых увиденных кадров. Коралинка - просто прелесть - как я и предполагал по наитию (опыт не пропьёшь!). Персонаж самый что ни на есть харАктерный! В этом смысле она мне чем-то напомнила Анастасию из одноимённого мультфильма - этакий "мальчишка" в девичьем теле. Очень хорошо показаны переживания девочки, когда она рядом с собою в постель кладет сделанных из подушек родителей (которые на тот момент пропали), целует их и рыдает-плачет...
А какой там прелестный кот! Вроде на первый взгляд страшила, но когда вглядываешься, то понимаешь, какой он замечательный, как он типично "помыркивает" и мурлычет.. Интересно сделаны прыгающие мышки! Интересная находка - престарелые соседки-актрисы мисс Спинк и мисс Форсибл. Этакие, на первый взгляд, противоположности, но одновременно и единые. Забавно выглядит полный зал улыбающихся собак скотч-терьеров.
Отдельных слов заслуживают фоны. Великолепный туман - просто сказка. Звездное небо среди леса и горного ландшафта - сказочно завораживающие. Трава и сад около дома, и даже грязная ров-канава - все выглядит естественно и детально.
Всё вышесказанное позволяет выразить всем 450 работающим над мультфильмом авторам глубочайший "респект и уважуху!". Ценители анимации получили ещё один чудесный подарок.
Ну а мы? Мы с нетерпеньем ждём официального DVD-релиза!
................
А что было в зале? народ молча чавкал попкорн, иногда подхихикивая в предсказуемых местах. сзади девочка лет 9-ти немного волновалась за Коралинку. Чистый ребёнок - хвала и радость. справа мужик сидел, позёвывал и периодически поглядывал на время в сотовом. что тут добавить? как я и полагал: "Коралинка" - вещь на ценителя! а "пиплу", который "хавает" - ему хоть Коралину показывай, хоть "любовь-морковь" - лишь бы "какакола" рядом была и попкорн в вёдрах...
птицежуравль пёселисий