Загадки по мультфильмам
Я нарочно выбрала кадр именно из отечественных "Трёх мушкетёров", которые, надо думать, были популярны в 70-е годы, когда как раз и создали этот мультфильм.
Правда, фон в мультфильме совсем другой, но суть та же: драка на шпагах. Кроме того, персонажи использовали пищевые продукты и предметы быта.
Будет весьма странно, если и после этой подсказки не отгадают...
Правда, фон в мультфильме совсем другой, но суть та же: драка на шпагах. Кроме того, персонажи использовали пищевые продукты и предметы быта.
Будет весьма странно, если и после этой подсказки не отгадают...
Да, выпуск 9, 1976 год! Известность темы, конечно, сбивает с толку, но ведь и "Ну, погоди!" фильм достаточно известный... а Вы молодец, что отгадали всего через три минуты после подсказки!:D
И загадка напоследок.
Ну, с первой картинкой трудностей, думаю, не будет. А вот со второй всё куда сложнее. Но я недаром поместила оба кадра рядом, так как зашифрованные под ними темы более чем тождественны друг другу.

И загадка напоследок.
Ну, с первой картинкой трудностей, думаю, не будет. А вот со второй всё куда сложнее. Но я недаром поместила оба кадра рядом, так как зашифрованные под ними темы более чем тождественны друг другу.

Это - мультфильм "Новые Бременские", а речь идёт о песни Атаманши: "Королевой рок-н-ролла быть я не мечтаю, Королевою экрана быть я не хочу, Стану просто королевой, - это, я считаю, Атаманше в наше время по плечу", где при словах о "королеве экрана" бандитка на пару секунд принимает облик Мерлин Монро.
Вот пока и всё, начну искать новую тему для загадки.
Лучшим эрудитам высылаются призы:

Вот пока и всё, начну искать новую тему для загадки.

Кимерис писал(а):Незнайка... спасибо за картинку
Пожалуйста.
AndySpb писал(а):Daga75
Ну как бы я "новых бременских" не смотрел вообще, хотя подозревал, что речь возможна шла о них и даже пытался найти их в сети для проверки свой догадки.
Вы очень старались.
-
Anry