"Как приручить Дракона!" трагедия последних четёрех лет моей жизни.
Как то в далёком 2004-ом году, прогуливаясь по книжкному магазину я наткнулся на эту книгу. Прочёл пару абзацев стоя у полки -и понял - надо брать и почитать внимательнее. А когда прочёл -понял вторую вещь -это идеальный киноматериал. И сел писать сценарную адаптацию. Тихо и никого не трогая. Где взять деньги на выкуп авторских прав, Кто и как потом поставит фильм -где взять деньгина производство и кто будет режиссировать -это всё я оставил на потом. Просто писал.
исписал гору бумаги. Паралльельно собирая всякий референс. Стал вживаться в тему викингов и драконов.
Я не провессиональный сценарист -драматургия просто моё хобби.
Я никуда не спешил, считая, что произведение прошло незамеченным и у меня есть время.
И вдруг Зимним вечером 2007-го года натыкаюсь на анонс планов "Dream Works" о съёмках "Как приручить Дракона!".
Не могу тут описать ка я был раздасадован. Просидел перед монитором с открытым ртом минуты две.
Стало понятно что Каценберг, зараза, не зря выбрал эту вещь для экранизации. Ведь "Как приручить Дракона!" Мало того, что это очень тёплая и в то же время драйвовая комедия . Это ещё и первая часть трилогии. Вторые два произведения "Как стать Пиратом" и ещё одна (прочёл, но сейчас название вылетело из головы) - это прямые кандидаты на продолжение. И, таким образом, расчёт Каценберга понятен -если пойдёт первая часть -то вот вам достойная смена историям со Шреком которые себя уже исчерпали.
Кстати, Кресида Коуэл кажетя уже создала и четвёртую часть. Но на счёт этого не уверен.
И разумеется Каценберг давно уже выкупил права на всю трилогию. Т.е. материал -тютю. Уплыл.
Ну в общем расстроился я чрезвычайно от всех этих новостей.
Но тут есть и положительный момент.
Плохо то, что определили с реализацией (Ну разумеется никакой одиночка не может тягаться со студией)
Но радует то, что у меня вкусы и у Каценбеорга совпали. Значит у меня есть продюссерская жилка. Или чутьё на материал?
Последнее предложение написано с самоиронией.
И если Каценберг снимет плохое кино - куплю билет в Калифорнию, подкараулю у проходной Студии и перегрызу ему глотку.

Последнее предложение написано... (ещё не решил в шутки или всерьёз)