Вольт (Bolt)
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
"Кошачьи глазки".dentitov писал(а):Кстати, кто-нибудь понял какой эпизод из второго Шрека, по мнению автора рецензии, "копируется", когда Вольт учится выпрашивать еду?
P. S.
А Варежка мне тоже не очень нравится, по причине дистрофической худобы. Есть такое слово "кабысдох", очень ей подходит...
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
darkwing писал(а):Алекс Экслер (он же Кот Бублик) отрецензировал "Вольта"
Мда, прочитал рецензию. Я, конечно, не Гаргулья, но впечатление свое описал бы так: "С каких пор рецензии стало можно писать в пьяном виде?". Потом почитал отзывы на нее (ссылка в конце рецензии) и понял, что не только у меня такое мнение. Причем сам Экслер в итоге на эти замечания там хамит.
- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
Walks In Itself CAT писал(а):А Варежка мне тоже не очень нравится, по причине дистрофической худобы. Есть такое слово "кабысдох", очень ей подходит...
Мне вот лично дизайн Варежки наоборот понравился больше всех персонажей фильма. Ободранность и эта дистрофичная её худоба как раз ей кстати по социальному положению, если можно так сказать по отношению к животному.
Однако замечу, что среди моих друзей и знакомых мнения имеются тоже разные и абсолютно диметрально-противоположные. Короче говоря, сколько людей, столько и мнений.
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
А что этот Алекс Экслер (он же Кот Бублик), важная птица? По-моему ничего интересного в его заметках нету. Я бы и внимания на такие рассуждения не обратил, если бы здесь не написали.Анатолий писал(а):Мда, прочитал рецензию.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
читал рецензию Экслера на "Вольта"... с большим сожалением понял, что большая часть рецензии - добротно переписанные рекламные материалы...
Последний раз редактировалось FUNDUK_80 Вс 14 июн 2009, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Савченко Евгений писал(а):... Диснеевская история базируется на нескольких принципах строения истории ... Итак, принципы драматургии по Пиксару ...
Савченко Евгений, Darkwing, - огромное СПАСИБО за возможность учёбы, с ОГРОМНЫМ удовольствием прочитал этот маленький бесплатный урок по драматургии! Именно ради таких материалов (а извините не из-за умилённых отзывов о любимом сопливом пресонаже с большими глазами) я и читаю и уважаю данный форум! Сохранил к себе в м-лы по режиссуре страницы 11 и 12 http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3962&postdays=0&postorder=asc&start=200 и http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3962&postdays=0&postorder=asc&start=220 данной ветки.
Раньше я не смотрел "Вольта" (только на прошлой неделе ознакомился по DVD-образу), поэтому и не заглядывал... По-моему Савченко (извини, Алексей) очень прав, да и все его доводы удачно ложатся на мои ощущения... Я наконец-то понял, почему интуитивно всегда недолюбливал "классическую" (в моём понимании, как сейчас понимаю не совсем классическую, скорее - массовую позднюю) диснеевскую анимацию, а вот например "Лило и Стича" сразу отметил. Просто, похоже все эти драматургические штучки - очень приятная для меня еда...
С "Вольтом" ситуация не менее странная. Скажу сразу, главный герой по своей внешности мне показался сразу типично-диснеевским и интереса не вызвал (хотя в детстве мне очень нравились все диснеевкие персонажи - другие казались "некачественно-нарисованными"). Но сейчас пёс не заинтересовал. А когда смотрел, то явно почувствовал пиксаровское влияние (хотя Алексей и утверждает, что это мне сказали, но это не так, я сам). Оно во многом - в "Инкредиблс"-мире, в современных перестрелках и оружии (вначале), динамике, в какой-то "атмосфере картинки", её "чистоте". Явно чувствуется, что Renderman настраивали так же профессионально...
Мне было интересно смотреть мультфильм где-то до середины, а вот когда пошли моменты из обучения Варежки Болта манерам, сделанные в виде нарезки - стало скучно. Такие же приёмы дурацкого слабого затягивания действия (вроде как и в "Тачках", да и все эти карты с переездами...)! - Вроде чтобы как бы не сразу герой "всё осознал и переменился" и встретил хозяйку уже созревшим взрослым псом... Но причин-то для этого нет! Ему всё так легко даётся! И "бомжевать" по-нормальному ему не пришлось... а такие живые голуби?.. Поэтому развязка оказалась какой-то неестественной и весь конец изуродовали... Да, получилась какая-то помесь - тут тебе и "зеленоглазый злодей" по-диснеевски и почему-то пёс его не пытался убить в конце фильма. Ведь не верится, что Болт этого злодея (которого ненавидел всю жизнь) так быстро простил и забыл... А почему бы в конце не показать злодея и реакцию пса - ну хотя бы намеком?
Можно недооценивать роль драматургии (или режиссуры) и профессионалы профессионально отработают характеры персонажей (в их внешнем виде и одежде, манерах), но как выясняется (на примере Wall-E) - ЭТО НЕ СРАБАТЫВАЕТ! Так что, Эндрю Стентон - ты дал слабину... И "Вольт" по-моему попал в эту же яму.
Савченко Евгений писал(а):Есть еще несколько, но на память я их не помню.
Ещё раз, Евгений, - моё почтение, будем умнеть!
"ещё несколько" - какие, где почитать?
ilyAme писал(а):Ему всё так легко даётся! И "бомжевать" по-нормальному ему не пришлось...
Так эта...видимо DVD с мультом не покупали? Там вырезанная сцена есть - где сбежавший Вольт был буквально растерзан дворнягами из-за куска мяса. Это, значит, с точки зрения драматургии, надо было оставить?
Елки, люди, этож не "Титаник", а детский мульт. "Нежнее, еще нежнее..."(копирайт реклама). Помниться в "Уолли" форумный народ хором кричал, что с точки зрения драматургии ведроид должен был сдох...в смысле не включиться. И была бы нирвана. Ага...эстеты, блин. О детях подумайте.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
ilyAme писал(а):Ещё раз, Евгений, - моё почтение, будем умнеть!
"ещё несколько" - какие, где почитать?
Спасибо за лестную оценку
Иногда я возвращаюсь
- zhuravlik
- Бывалый
- Контактная информация:
может быть повторюсь, но вот ссылка на некоторые вещи из "The art of Bolt"
The Art of Bolt
Также сделал тему для Нокий серии 62** (S40) с девочкою Пенни (встроена мелодия на звонок "Barking_At_The_Moon").
кому нужна сия тема - в личку, с указанием почты - вышлю.
Скачать "Bolt" OST в формате lossless на Torrents.ru
The Art of Bolt
Также сделал тему для Нокий серии 62** (S40) с девочкою Пенни (встроена мелодия на звонок "Barking_At_The_Moon").
кому нужна сия тема - в личку, с указанием почты - вышлю.
Скачать "Bolt" OST в формате lossless на Torrents.ru
Последний раз редактировалось zhuravlik Сб 20 июн 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
птицежуравль пёселисий
Савченко Евгений писал(а):ilyAme писал(а):"ещё несколько" - какие, где почитать?
Вот ссылка http://pishu.otkuda.to/2006/08/21/disney_rules/
Забыл вовремя отблагодарить. Исправляюсь - спа-си-бо, Евгений!
Да ещё и на русском, что приятно.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
"Вольт" НАКОНЕЦ-ТО вышел в японский кинопрокат. К слову, все, кто жалуется, что японские мультфильмы выходят в других странах с большим опозданием, зацените терпение самих японцев!
Итак, "Вольт" появился на экранах своего последнего кинорынка. И, надо заметить, японцы принимают его очень благодарно!
По предварительным оценкам мультфильм собрал $2,6 млн (я так понимаю, за первые два дня). Это существенно лучше, чем стартовые результаты "Панды" или "Мадагаскара 2".
Итак, "Вольт" появился на экранах своего последнего кинорынка. И, надо заметить, японцы принимают его очень благодарно!
- МультМастер
- Старожил
- Контактная информация:
кстати дубляж весьма хорош
http://www.youtube.com/watch?v=ZdsCfkrvXfs
http://www.youtube.com/watch?v=ZdsCfkrvXfs
Re: Вольт (Bolt)
Похоже автор этого отзыва был в неадекватном состоянии во время просмотра
:
http://community.livejournal.com/ru_kin ... tml#cutid1
http://community.livejournal.com/ru_kin ... tml#cutid1
Мне думается (как это может вам ни странно), что история эта - для молодых женщин, переживающих первые проблемы в браке. О том, почему мужчины так часто ведут себя совершенно безрассудно, глупо и по-детски. О том, что им это дает. И о том, как сделать так, чтобы мужчина, сохранив радость от безрассудности, смог выжить в условиях домашнего очага.
Анатолий, мои аплодисменты такой находке
! Такого мне давненько не приходилось читать! Я валялся под столом, над столом и между столом!!! По-моему рецензента как следует достала жена, а рецензию писать было нужно. Ну, как известно у еого что болит тот о том и говорит. То о чём говорит автор этой статьи заставляет всякий раз при перечитывании превращаться в хихикающую жижу. а теперь избранные цитаты. Напоминаю речь идёт о "Вольте":
1) "Главный герой в этой истории - женщина, разделенная на два персонажа"
2) "Это адресат метафоры берегут от морально-нравственных потрясений и "излишнего" шквала персональной ответственности за проблемы в браке." (Видать бабы рецензента достали по самые помидоры!
)
3)"Особо мне понравился способ, предлагаемый мужчинам как самый кайфовый по жизни! - высунуться из окна едущего по дороге дома (семейный очаг на жызненном пути) и "Ветер в харю - я (censored)!!!" (О мечты , мечты Фрейд из рецензента так и вылазииииит
)
4) "Потом персонифицированная темная часть женского персонажа устраивает Болту проверку чувств." (Без комментариев, написано демонически черно но с обаянием
)
5) "С этого момента роль черной кошки угасает - она сделала свое дело, объяснив бессознательному молодых зрительниц, что мужик не так страшен, как его малюют." (Ну всё
! Теперь дело за малым - осталось объяснить молодым зрительницам что такое "бессознательное")
6) " ...Но расставить в своей (и в ее) жизни все по полочкам - достойная задача. Она сама будет рада, что вы в свое время окунули ее в прорубь и научили искренности и честности." (А из этого тезиса сразу вино почему у этого мужика проблемы с женским полом. Видимо ему так никто и не объяснил что женщины не любят когда их полощут в проруби как в прямом так и в фигуральном смысле
)
Ну ржака в общем.
1) "Главный герой в этой истории - женщина, разделенная на два персонажа"
2) "Это адресат метафоры берегут от морально-нравственных потрясений и "излишнего" шквала персональной ответственности за проблемы в браке." (Видать бабы рецензента достали по самые помидоры!
3)"Особо мне понравился способ, предлагаемый мужчинам как самый кайфовый по жизни! - высунуться из окна едущего по дороге дома (семейный очаг на жызненном пути) и "Ветер в харю - я (censored)!!!" (О мечты , мечты Фрейд из рецензента так и вылазииииит
4) "Потом персонифицированная темная часть женского персонажа устраивает Болту проверку чувств." (Без комментариев, написано демонически черно но с обаянием
5) "С этого момента роль черной кошки угасает - она сделала свое дело, объяснив бессознательному молодых зрительниц, что мужик не так страшен, как его малюют." (Ну всё
! Теперь дело за малым - осталось объяснить молодым зрительницам что такое "бессознательное")
6) " ...Но расставить в своей (и в ее) жизни все по полочкам - достойная задача. Она сама будет рада, что вы в свое время окунули ее в прорубь и научили искренности и честности." (А из этого тезиса сразу вино почему у этого мужика проблемы с женским полом. Видимо ему так никто и не объяснил что женщины не любят когда их полощут в проруби как в прямом так и в фигуральном смысле
Ну ржака в общем.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
Лучше поздно, чем никогда. Вот может надо кому обои по Вольту:
http://www.wallpaperez.info/ru/movie/Bolt-1739.html
[искал про Рапунцель, но увы, квадратных не нашел-все сплошь широкоформатные, как и про Ночных стражей, блин]
http://www.wallpaperez.info/ru/movie/Bolt-1739.html
[искал про Рапунцель, но увы, квадратных не нашел-все сплошь широкоформатные, как и про Ночных стражей, блин]
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
на 14 февраля мне мч подарил такую клевую варежку ))
она симпатяжка! и большая!
она симпатяжка! и большая!
Спойлер:
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...