Загадки по мультфильмам
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
если присмотреться к первому кадру(который имеет отношение к фантастическому мультфильму),то можно заметить в правом верхнем углу кусочек здания(со скульптурой на вершине),которое чуть не стало самым высоким в мире оплотом пролетариата- это Дворец Советов СССР(а в последствии должен был стать мавзолее и колумбарием всех будущих правителей советской страны).
это один из самых громких и фантастических проектов,которые не удалось выстроить в советское время по банальной причине "не нашлось времени"или "не дошли руки". это оно конечно к лучшему, иначе жить бы нам всем вокруг самого высокого в мире кладбища))))
вот тут можно прочитать кое что об несостоявшемся проекте и его размерах))
http://www.edengarden.ru/archive/module ... le&sid=613
это один из самых громких и фантастических проектов,которые не удалось выстроить в советское время по банальной причине "не нашлось времени"или "не дошли руки". это оно конечно к лучшему, иначе жить бы нам всем вокруг самого высокого в мире кладбища))))
вот тут можно прочитать кое что об несостоявшемся проекте и его размерах))
http://www.edengarden.ru/archive/module ... le&sid=613
- Вложения
-
- 2009_04_10_lenin1.jpg (40.27 КБ) 11979 просмотров
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
Первый мультфильм действительно называется "Путешествие в страну великанов". Название второго, "Друзья-товарищи", какое-то очень уж не запоминающееся.
К, слову сказать на одном из сайтов пользователи не нашли ничего лучшего, как единодушно пожалеть, что не реставрируют Мой Любимый Мультфильм. Мультик сравнительно неплохо сохранился и принадлежит к нашей классике, так что, зачем его уродовать не совсем понятно...
Попробую загадать что попроще. Вверху - знаменитый анимационный детектив 1967 года.
Внизу - пародия на ковбойские фильмы поучительного характера.

К, слову сказать на одном из сайтов пользователи не нашли ничего лучшего, как единодушно пожалеть, что не реставрируют Мой Любимый Мультфильм. Мультик сравнительно неплохо сохранился и принадлежит к нашей классике, так что, зачем его уродовать не совсем понятно...
Попробую загадать что попроще. Вверху - знаменитый анимационный детектив 1967 года.
Внизу - пародия на ковбойские фильмы поучительного характера.

Правильно, "Шпионские страсти!"
Что касается второго... Видя кадры, я почему-то сначала подумала, что это нечто из анимации стран социалистического лагеря. Но оказалось, что мультфильм советский и рассказывает о правилах дорожного движения. В сравнении с "Раз ковбой, два ковбой" - почти никакого сюжета, но зато есть всякие зарисовки с назидательными выводами: он сел за руль пьяный, они стояли на проезжей части и т. п.
Что касается второго... Видя кадры, я почему-то сначала подумала, что это нечто из анимации стран социалистического лагеря. Но оказалось, что мультфильм советский и рассказывает о правилах дорожного движения. В сравнении с "Раз ковбой, два ковбой" - почти никакого сюжета, но зато есть всякие зарисовки с назидательными выводами: он сел за руль пьяный, они стояли на проезжей части и т. п.
- Вложения
-
- i.jpeg
- (5 КБ) 1724 скачивания
Вообще, этот мультфильм, как пародия на ковбойские боевики, на мой взгляд, выглядит достаточно скромно, хотя в нём и есть свои изюминки. Видимо авторы пытались русифицировать американскую тему, - в итоге у представителя правопорядка (см. предыдущий отзыв) нет звезды шерифа, а женское население мало, чем отличается от простых советских гражданок.

Разница в стилях и качестве в сравнении с "Раз ковбой, два ковбой" тоже достаточно заметна. Кстати, в названии загаданного фильма
есть и понятие "ковбой", и слово "город".
есть и понятие "ковбой", и слово "город".
- Вложения
-
- kovboy8235.gif
- (15.37 КБ) 1704 скачивания
-
- иии.jpg (8.78 КБ) 11932 просмотра
Ну, конечно!
Вообще-то я эту картинку сначала вставлять не планировала. Но потом случайно обнаружила, что к фильму "Раз ковбой, два ковбой" на некоторых сайтах есть скришноты с прекрасным фоном. Эх, знать бы об этом раньше...
На верхней картинке - улочка из японского фильма, в котором девушка отказалась от шанса стать кошачьей принцессой.
На нижней - российская сказка на историческую тему.

Вообще-то я эту картинку сначала вставлять не планировала. Но потом случайно обнаружила, что к фильму "Раз ковбой, два ковбой" на некоторых сайтах есть скришноты с прекрасным фоном. Эх, знать бы об этом раньше...
На верхней картинке - улочка из японского фильма, в котором девушка отказалась от шанса стать кошачьей принцессой.
На нижней - российская сказка на историческую тему.

Ну а верхняя - это наше переводное недоразумение.
Акира меня поправит, но название явно не такое должно быть "Возвращение кота".
Ps: Вот, нашел. кошачья благодарность
Акира меня поправит, но название явно не такое должно быть "Возвращение кота".
Ps: Вот, нашел. кошачья благодарность