Сегодня ночью посмотрел фильм
"Черный Красавец" 1994 года выпуска. В кино заложена интересная и трогательная история взросления вороного коня по кличке Черный Красавец, которую описала писательница Анна Сьюэлл в 1887 году.
Фильм очень трогательный, а порой даже трагичный

. Но все это показано без лишних "соплей" и "сюсюканий". Т. е. все как в жизни. Перед нами предстает жизнь уже представленного мной коня - Черного Красавца, от рождения до пожилого возраста. В жизни Черному Красавцу предстоит сменить много хозяев. Среди них попадались как хорошие, заботливые, так и плохие, жестокие люди. Черный Красавец в свой жизни познает не только ласку и заботу, но и кнут, жестокое обращение и тяжелую изнуряющую работу, которая выжимая все соки ведет к гибели. Но жизнь коня (и кобылы) - это нелегкая штука, что приходится подчиняться своему хозяину, каким бы он ни был человеком. Против жестокого обращения возмущается и бунтует подруга Черного Красавца кобыла по кличке Джинджер. Ее судьба заканчивается весьма трагично. Выжатая, как лимон, после очередного хозяина Джинджер попадает на улицы Лондона, где она возит кэб. Здесь и суждено встретиться Черному Красавцу и Джинджер. Но данная встреча продлиться недолго. Вскоре бедная кобыла умрет, не выдержав жестокости и издевательств нового хозяина, для коего она являлась просто источником дохода

. На мостовых Лондона и встретит смерть гордая и своенравная кобыла Джинджер. Черному Красавцу повезет больше. После того как его эксплуатирует новый хозяин, обессилевший, одряхлевший и постаревший (от тяжелой работы и страданий) конь попадает на лошадиную распродажу. Здесь и состоится встреча двух друзей детства. Бывшего юнца, а теперь возмужавшего Джо и постаревшего Черного Красавца. Джо увозит с собой бедную лошадь.
Отличающейся особенностью в данном фильме является то, что повествование ведется от самого Черного Красавца. Мне очень понравились пейзажи, фоны природы, которые использовались в кинокартине. Данный фильм рекомендую всем. Он не имеет возрастных ограничений, отличное семейное кино. Равнодушным, наверно, он не оставит никого, вы уж мне поверьте

. Итак, приятного всем просмотра.
Существует также мультипликационная версия истории Черного Красавца. Отличный мультфильм. А какая в нем звучит музыка. Меня сразу за душу зацепила. Мультипликационная версия немного отличается от художественной постановки. Например, кобыла Джинджер не умирает, а встречает хороших хозяев. Но суть, суть то остается прежней.
Фильм и мультфильм учит нас доброте, пониманию и заботе не только по отношению к животныи, но и к людям. Ведь недаром из уст Черного Красавца в фильме звучит фраза, являющаяся основной сутью фильма. Данная фраза звучит так: "Люди невнимательны не только к лошадям, они жестоки и к друг другу.".
Всем заинтересовавшимся даю ссылку на бесплатный сайт, где можно сразу скачнуть фильм и мультфильм, без всякой регистрации:
http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=172984 фильм;
http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=83576 мультфильм.