Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 18 дек 2009, 22:01
...ну что ж , видимо я первый кто всё таки уже умудрился что-то посмотреть..вот только что закончил просмотр, сидю обдумываю увиденное. Смотрел не один,с друзьями.
а заодно и закину новую тему(она в любом случае будет,так или иначе).
Darkwing комментирует: тема не просто будет, она есть, существует с 2006 года. Именно в нее я и переношу этот отзыв. А саму тему, которая до сих пор находилась в разделе "Новости о мультфильмах", я переношу в раздел "Обсудим мультфильм"
скажу в целом, а как найдутся другие умельцы на просмотр, и уже коллективно обсужение начнётся может что-то и добьавлю из конкретики.
сейчас общее впечатление так сказать.
в целом кино конечно красивое,яркое, музыкальное (оооочень музыкальное),анимация замечательная, монтаж вообще безумно порадовал,графика милая,местами заметная, но всегда органичная.
очень романтичные лотосы, светлячки всем стадом, харизматичная бабка ведьма именуемая "Мамой",танго почему то запомнилось в начале.
очень понравились отдельные моменты анимации- технические скорее ,как то:
- движения Шарлотты(быстрые,семенящие,как она офигенно в кафе треплется и пирожные ест))), анимация Мамы)), крокодииииил(ооо это отдельный шедевр-фильм просто для него,анимация как онна трубе играет совершенно крышесносительная),очень пластичный Двуликий(фокусы с картами замечательные, тени прислужники, тд), змея у бабки замечательная,бабка-светлячок с ходунками, анимация Теаны очень приятная (барышня местами феерверит эмоциями) и прочее.
Музыка красивая,этакий мюзикл с набором номеров,которые слабо связаны общей мыслью....о,вот собственно и перехожу к сути...
всё здорово, кино рисованное(ой как давно этого не выдавал Дисней),качественное, яркое,музыкальное,но сюжет и его развитие какое то не Диснеевское что ли....фильм оставляет положительные эмоции но не цепляет...при всей своей ухоженности и шикарности кино скорее напаорминает мюзикл "Кошки"- куча хороших музыкальных номеров-клипов связаных ненавязчивым сюжетом ,который тут скорее не смысл фильма,а только связка и не более того.
фильм не пролучился слезливой продуманной сказкой,кои выпускала диснеевская студия. В лягушке всё движется плавно и размеренно. Ни серьёзных злодеев, ни каких то острых моментов,ни переживаний- всё просто,мягко и пушисто,сладко и сахарно. никто не ссорится, никто не пытается завоевать мир ,даже Двуликий просто персонаж с "сомнительной репутацией" и всё.
всё в фильме как то очень равноценно.....всё как то очень вылизанно...обходя острые углы в сценарии напрочь потерялась отстрота фильма и интересность сюжета. все просто поют, танцуют, почём зря женятся(тоже без особых раздумий), делают предложения с полпинка первой встречной и всё отлично.... вот только скучно....
фильм без сомнения получит оскар как анимационное кино... вероятно и за музыку тоже получит...и скорее не за заслуги самого фильма ,а за то что Диснеевская студия рискнула после стольких лет всё таки выдать рисованый продукт ненаевшейся компом публике...но небольшие сборы лишний раз подтверждают,что либо фильм вышел рано(рано в смысле стоило подождать пока ну уж совсем от компьютерной анимации тошнить будет) либо очень поздно и пробел в столько лет(с учетом компьютерных экшенов )просто разбил интерес публики классическим диснеевским мармеладным сказкам....
фильм не выстрелил..это и понятно... это не киносказка уровня Король -лев, не Аладдин, не даже Лило и стич...это скорее очень красивый ,дорогой и яркий мюзикл,его лучше слушать чем вдумываться в сюжет и искать интересную сюжетную линию...её паросто нет...
как вот счас подсказывают "яркое кино, но неяркий сюжет"- да именно так, не цепляет.... даже в конце не трогает....а ведь наверно задумывалось что должен был выдавить из зрителя слезу.....
вот..както так..
кино оставляет вполне приятные ощущения... но опять же у меня они больше от того что вижу рисованую анимацию, музыку, а не от самого фильма.
это не классическая диснеевская сказка с принцессами, погонями, страданиями и тд,это современный слабо-любовный роман с лирическими недоразумениями типа "ой,блин мы теперь лягушки", практичной Шарлотой,и..сногсшибательным Крокодилом.
кино могло быть интереснее...если бы выделили какие то моменты более остро, живо,тонко. но видимо так увлеклись рисованием что про сюжет то и забыли...а жаль.
вот собственно так.
в кино на фильм пойду врятли...скорее нет, всё это вполне можно оценить и на обычном домашнем экране (а уж что смотреть в АЙМАКС я вообще не понимаю).
приятный фильм, приятный мюзикл. посмотрели и ...забыли...или купили ДВД....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...