Pixar - собрание гениев, или новый коммерческий монстр ?

Анимационные новости, анонсы
Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Пт 16 янв 2009, 18:14

Алена писал(а):это ты о чем? Smile

О том что самые необычные фильмы/мультфильмы, которые сильно отличаются от общей массы - авторские. "ВАЛЛ-и", тоже здорово отличается от всего, что делается для большого экрана.

Алена писал(а):думаю дело несколько в ином. Не в стиле. Пиксар гений в нише компьютерной анимации, а Дисней в нише классической рисованной.

Правда ваша.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 11 май 2009, 22:14

Студия Pixar планирует открыть собственный филиал в Канаде. Новость тянет на сенсацию!
В статье говорится, что на новой студии будут создаваться короткометражки. Но речь не об оригинальных мультфильмах, а о короткометражках по мотивам полнометражных картин. Филиал в Ванкувере станет субподрядчиком головной студии.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 11 май 2009, 22:43

darkwing писал(а):Студия Pixar планирует открыть собственный филиал в Канаде. Новость тянет на сенсацию!

А мне сразу приходит на ум воспоминания о второй студии Диснея во Флориде ... которая сейчас закрыта. Пока все идет так, как я и предполагал.
Иногда я возвращаюсь

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Вт 12 май 2009, 04:58

darkwing писал(а):Студия Pixar планирует открыть собственный филиал в Канаде. Новость тянет на сенсацию!
В статье говорится, что на новой студии будут создаваться короткометражки. Но речь не об оригинальных мультфильмах, а о короткометражках по мотивам полнометражных картин. Филиал в Ванкувере станет субподрядчиком головной студии.
По-моему, не очень хорошая новость. Когда еще этот новый филиал научится делать так же хорошо как Пиксар. Должно пройти время. Должны быть вложены большие деньги...
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Вт 12 май 2009, 07:18

Walks In Itself CAT писал(а):Когда еще этот новый филиал научится делать так же хорошо как Пиксар.

Остается надеяться, что он будет делать хотя бы специалистов хороших. :)

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Вт 12 май 2009, 08:33

В Ванкувере уже достаточно давно существует сильная школа компьютерной графики и анимации, в которой обучаются все желающие и имеющие на то средства студенты со всего мира. Так что как раз вот из этих выпускников, IMHO, и можно будет набрать штат сотрудников.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Ср 13 май 2009, 20:34

А вот мои знания об этой же инфе:

Pixar и Disney откроют осенью этого года новую студию в Ванкувере (Канада) для производства короткометражных мультфильмов. По планам в канадской студии будет работать 75-100 человек (преимущественно канадцев) и она будет занимать почти 2 000 кв. метров.

Еще несколько интересных цифр о Pixar.
На сегодняшний момент в студиях Pixar работает почти 900 человек.
В производстве одной короткометражки участвует от 20 до 75 человек, это обычно занимает от полугода до года.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 12 июн 2009, 15:30

История игрушек 3 ... Тачки 2 ... Корпорация монстров 2 ...
И это не Дримверк. Это Пиксар. Что будет дальше?
Иногда я возвращаюсь

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Вс 14 июн 2009, 07:57

мну верит в лучшее! потому как, сиквел НЕ всегда плохо... (Терминатор-2, Бэтмен: Тёмный рыцарь...) :)
в Пиксаре тоже не дураки сидят... ;)

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Вс 14 июн 2009, 13:10

FUNDUK_80 писал(а):НЕ всегда плохо...

Не всегда, но почти всегда. Происходит так потому, что при создании сиквела настрой обычно не тот, какой должен быть -- гораздо больше коммерческий, чем художественный. Скорее всего будет минимум эксперимента и максимум стандарта-верняка. Так, что это будет уже не Пиксар.

p.s. Что то я уж слишком категорично, для защитника сиквелов :roll:
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 14 июн 2009, 13:14

FUNDUK_80 писал(а):мну верит в лучшее! потому как, сиквел НЕ всегда плохо... (Терминатор-2, Бэтмен: Тёмный рыцарь...) :)
в Пиксаре тоже не дураки сидят... ;)

А еще История игрушек 2. К слову - Темный рыцарь с трудом можно назвать сиквелом.

Меня больше пугает количество сиквелов. Целых три сиквела в ближайшие годы! Принимая во внимание падение уровня историй - опасная тенденция.
Иногда я возвращаюсь

Макс
...

Сообщение Макс » Ср 30 сен 2009, 07:42

Всем, кому интересны подробности рождения студии Пиксар! Биография Стива Джобса.
Не многие знают Элви Рея Смита и Эда Кэтмелла, они являются отцами студии Пиксар, "они хотели с помощью компьютерной графики передать человеческие переживания" и мечтали снять первый полнометражный компьютерный фильм. Позднее появился Джон Лассетер. Интересно будет узнать, как Стив Джобс пытался убедить руководство Диснея в перспективности компьютерных технологий для анимации, он говорил, что в будущем каждый, кто будет владеть компьютером, сможет сам сделать мультфильм. Позднее он не только дал возможность работать талантливым Пиксаровцам, но и не раз собирался закрыть студию.
Вложения
iKOHA.jpg
(93.59 КБ) 3890 скачиваний
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Pixar - собрание гениев, или новый коммерческий монстр ?

Сообщение Darkwing » Ср 02 дек 2009, 00:09

Канадский филиал студии Pixar открыт!
У него даже веб-сайт есть!

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Ср 30 дек 2009, 11:44

Прямая ссылка на FLV (25метров 640x360)

И скорее это надо в тему Up поставить, хотя Кабинет Лассетера - это, конечно, "собрание гениев или новый коммерческий монстр"... :mrgreen:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 11 янв 2010, 12:03

Любопытная речь Эда Катмула, из которой, кроме прочего, можно узнать, что пиксаровские короткометражки стоят по $2 млн. Солидно! :roll:

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Ср 03 фев 2010, 12:18

Сегодня студия Pixar отмечает свой 24-ый день рождения. Именно 3-го февраля двадцать четыре года назад Стив Джобс приобрел подразделение LucasFilm, которое в последствии и выросло в такое оскароносное производство, каковым в наши дни является Pixar.

http://pixarplanet.com/

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Вс 21 фев 2010, 15:54

Что-то странное происходит... :-s Как мы уже знаем, Disney снова заморозил Снежную Королеву и отменил Короля Эльфа. Но проблемы, оказывается, не только у Мышиной Студии. Похоже, что Pixar тоже пересмотрел свои планы релизов. Говорят, что мультфильм Гэри Ридстрома (режиссера короткометражки Lifted) NEWT ("Тритон") отправлен в корзину.

Выход Newt был изначально запланирован на лето 2011 года, но позже он поменялся датами с сиквелом Тачек. А сейчас видимо, Пиксару придется искать другой проект на этот временной слот. И наиболее вероятным кандидатом является сиквел Корпорации Монстров.
Если это действительно так, то Pixar несомненной коммерческий монстр, который в ближайшие три года выпустит три сиквела и лишь один оригинальный мультфильм.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 фев 2010, 11:17

Новые слухи относительно Pixar крутятся вокруг Генри Селика. Не так давно он покинул студию Laika, где сделал короткометражку про лунную девочку и "Коралину в Стране кошмаров". Сейчас народ говорит о том, что он, якобы, может быть нанят Pixar самое в ближайшее время. Не знаю, может быть выдают желаемое за действительное :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 08 апр 2010, 11:54

Путешествие блоггера в Pixar
Фотографии и чуть-чуть текста.

Вот иногда поражаюсь, почему подобные приглашения получают случайные (по большому счету) люди? В другом своем сообщении drugoi пишет, как им показывали "Историю игрушек 3":
Перед входом в маленький зал, как обычно, у всех забрали телефоны и фотоаппараты. Я, честно говоря, собрался вздремнуть (зачем мне детский мультфильм?), но неожиданно втянулся в сюжет и просидел два часа перед экраном совершенно счастливый, как ребенок.

Ага. "Неожиданно втянулся".
И вот сейчас пишет, что мол много говорили с режиссером, много интересного услышали. И что? Куда это все? В пустоту? Ну почему не написать подробный отчет? Или ничего не запомнил? :?