Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Re: AVATAR

Сообщение AkirA » Пн 11 янв 2010, 22:23

Вспомнился аналогичное сравнение "Атлантиды" и "Нади" и понял, что эта музыка будет вечно. И в глубину веков.
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 12 янв 2010, 07:26

Fox сделала подарок фанатам "Аватара", выложив в сеть сценарий фильма. Браво! =D>

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 12 янв 2010, 14:21

4-ый уик-энд подряд "Аватар" на первом месте в российском прокате. За 7-10 января собраны офигительные $11 млн, а общая касса превысила $76 млн. Разумеется, это рекорд. Предыдущий удерживала "Ирония судьбы 2" с чуть менее, чем $50 млн. Кто знает, может быть в нашей стране "Аватар" доберется и до $100 млн :roll:

А вообще в мире сборы картины достигли $1,34 млрд. Это все еще на $500 млн меньше, чем финальная касса "Титаника", но по ходу уже никто не сомневается, что рекорд "Титаника" падет.

Разумеется, нельзя забывать про инфляцию и про то, что от 60% до 80% (в разных странах по-разному) кассы "Аватара" обеспечивают 3D демонстрации (дорогие билеты). Также стоит помнить, что мировой кинорынок за годы, прошедшие со времен "Титаника", значительно вырос. Например, в России "Титаник" собрал $5 млн, и это было ОЧЕНЬ КРУТО (я знаю кинотеатр, где "Титаник" крутили больше года подряд!) по сравнению с другими блокбастерами (у "Армагеддона" был $1 млн, хотя немногочисленные залы набивались битком - я помню!). А уж как Китай вырос! В Поднебесной "Аватар" всего за 7 дней собрал $41 млн! Очереди в китайские кинокассы, наверное, все уже видели. Даже в Мавзолей в советские времена очередь была меньше.

McRizza
Бывалый

Сообщение McRizza » Вт 12 янв 2010, 23:53

Мне все чаще в кино брат советует отключать мозги, а я все не могу...

Но не сегодня! Сегодня таки сходила на аватар, одна. Изначально была настроена скептически, не импонировало мне ничего в рекламе. Да и не фанатка я режисера. Уважаю, да.

Вобщем я оказалась в восторге, и если первые 15 минут фильма скепсис и желание предраться к чему-либо были, то по мере "окунания" в атмосферу пандоры, все улетучилось. Это был один из счастливейших моментов, когда я наслаждалась фильмом, не думая ни о чем. Ни о сюжете, который правда довольно прогнозируемый, ни о "недочетах".
Я видела каллосальный профессионализм - то качество, что вызывает во мне священный трепет :) Потрясающий мир, эти животные, эти семена, пылинки на свету в конце концов...
Простой сюжет? А какой он может быть еще в фильме, рассчитаном на то, чтоб понравится всем? Идеала не бывает, у каждого из нас свое видение всего. Остаются старые-добрые истины, простые, как Ромео и Джульета. Я ожидала опять говорить "ну не может быть 3д живым, прекратите!", а даже мысли не промелькнуло об этом. Я верила в эту планету, в этих существ.

Фильм не вылезает "просто на технологиях". Он выделяется ими, да. Но в нем есть то, что заставляет фильм запомнить, поверить в него. Какая-то простая органичность, целостность, человечность.
Сама люблю анализировать и предираться к фильмам... но вот читаю коментарии некоторые и удивляюсь прям. Так и хочется сказать, 1й раз наверное - да какая разница?? какая разница сколько колен и какой расцветки ящерица? 1й раз пооолностью позволяю режисеру сказать "хочу так" и принимаю это с уважением.

Профессионализм. [-o<

Андрик
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Андрик » Ср 13 янв 2010, 16:03

Как я понял из статьи, компы дико крутые, а одной из программ является разработка Pixar.

bjorkish
Заинтересованный

Сообщение bjorkish » Чт 14 янв 2010, 09:50

Смотрел в 3D. Не знаю... При всей любви к "Титанику" к этому фильму не проникся. НИКАК.
Никакого сопереживания, напряженного слежения за сюжетом, никаких теплых чувств к этим синим уродцам не возникло. Соответственно никакого эмоционального взрыва от просмотра тоже не получил, не смотря на красоты планеты и объемность....
Тем более не понимаю всеобщего восхваления. Изысканная дорогая компьютерная искусственность окончательно завела кино в тупик, при этом зритель почему-то в этот тупик с восторгом отправился... Грустно.

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 14 янв 2010, 10:37

Тем более не понимаю всеобщего восхваления.

Я помню когда шёл "Титаник", тоже была распространённая фраза "Фу, там ДиКаприо, не, не люблю этого актёра, чего все любят этого актёра, смазливый мальчишка, фу, смотреть не пойду" :lol: А ходили, смотрели, и никто не любил ДиКаприо.

Я вот ничего особенного не вижу в "Титанике", банальный любовный треугольник на фоне исторических событий. Масштаб декораций, вот это да :wink: Я с этим не согласен, с тем, что ничего особенного.
Так и в "Аватаре", ничего особенного, за исключением технологии. И с этим я не согласен.
Но на вкус и цвет ... :wink:

Не, у Кэмерона есть режиссёрская особенность, особое отношение к истории, актёрской игре и даже операторской работе.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вт 19 янв 2010, 06:18

2B or not 2B?

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 21 янв 2010, 10:48

Мистер Бин - аватар.
Забавно получилось.

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Чт 21 янв 2010, 11:22

Анатолий писал(а):Мистер Бин - аватар.
Забавно получилось.

Раз пошла такая пьянка...
Вложения
avatar.jpg (58.65 КБ) 16323 просмотра

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 21 янв 2010, 12:22

Раз пошла такая пьянка...

Даёшь каждый форумчанин свой аватар :lol:

Новость пока сюда:

Кэмерон нашёл трагедию для своего следующего эпика
http://www.newstube.ru/media/sleduyushh ... paign=mail

"Следующий фильм Кэмерона будет идти 6 часов
...
Ядерная проблематика - снова в центре внимания Джеймса Кэмерона. Его следующая картина будет основана на реальных событиях – бомбардировках Японии в 1945 году. Это история 30 человек, которые после взрыва в Хиросиме бежали в Нагасаки и в итоге стали жертвами обеих трагедий."

Теперь Кэмерон построит Хиросиму и Нагасаку в натуральную виличину, чтобы их по-настоящему взорвать.
Как анекдот, было бы смешно, если бы не было грустно.

Думаю, затея это благородная и оригинальная. Обещает быть масштабной.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 25 фев 2010, 14:06

Кинопоиск сообщает о пресс-релизе компании Imax, в котором утверждается, что сборы "Аватара" в IMAX залах всего мира превысили $200 млн! Прокат "Аватара" в этой сети подходит к концу (пора уступить место более свежим фильмам, таким как "Алиса в Стране чудес" и "Как приручить дракона"), но даже этот результат действительно очень, очень крут! Любопытно, что абсолютный рекорд поставил первый российский Imax зал, что находится в славном подмосковном городе-герое Химки :) Я уже говорил, что там отменили все остальные фильмы, и результат не замедлил сказаться - "Аватар" собрал в нем $3 млн! Это означает, что в среднем он приносил "Аватару" бабок столько же, сколько иные четыре зала!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 28 фев 2010, 18:40

Сборы "Аватара" в США перевалили за $700 млн! Сейчас они составляют $706 млн. Кто знает, может и до 800 дотянет. :roll:

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пн 01 мар 2010, 03:43

darkwing писал(а):Кинопоиск сообщает о пресс-релизе компании Imax, в котором утверждается, что сборы "Аватара" в IMAX залах всего мира превысили $200 млн! Прокат "Аватара" в этой сети подходит к концу (пора уступить место более свежим фильмам, таким как "Алиса в Стране чудес" и "Как приручить дракона"), но даже этот результат действительно очень, очень крут! Любопытно, что абсолютный рекорд поставил первый российский Imax зал, что находится в славном подмосковном городе-герое Химки :) Я уже говорил, что там отменили все остальные фильмы, и результат не замедлил сказаться - "Аватар" собрал в нем $3 млн! Это означает, что в среднем он приносил "Аватару" бабок столько же, сколько иные четыре зала!

У меня есть знакомый, который пару недель назад слетал на один день в Москву исключительно для того, чтобы посмотреть Аватар и IMAXe. По его словам, на сеанс он попал только чудом, так как вернули билет.. Залы были переполнены на несколько дней вперед. :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 03 мар 2010, 07:24

Кэмерон говорит о сиквеле "Аватара"

В частности Джеймс дает понять, что новый фильм однозначно не будет называться "Аватар 2" (т.к. главный герой больше не аватар). Среди реальных вариантов Кэмерон упоминает название "На'ви"

Андрик
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Андрик » Вт 09 мар 2010, 04:37

Пускай Окаров заработал и немного, но сборы доказывают, что на самом деле явилось хитом!

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 19 мар 2010, 15:04

Как повезло англичанам с блю-рей плейерами (полагаю нам так не светит)
Изображение

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 23 апр 2010, 04:01

Анатолий писал(а):С недавних пор начала свою работу студия MAXIMUS-MINIATURES, основным видом деятельности которой является производство эксклюзивной сувенирной продукции по индивидуальным заказам.

Добавочка по Аватару:
X

Mariposita
Один из самых!

Сообщение Mariposita » Пн 07 июн 2010, 23:12

аватар посмотрен уже давно. но не было возможности написать.
смотрела в imax 3D. Пошли на фильм через 3 недели после премьеры. Очередь была длиннющая в кассу, потом в зал. Хорошо, что пришли за полчаса и смогли выбрать более-меннее места (здесь сидения без номерков. Кто первый того и тапки).
Кино пошло.
Да, зрелищно, да бои, полеты, флора и фауна просто великолепны и выше всяческих похвал. :) Прекрасные летающие осторова (те кто читал приключения Гулливера понимающе кивали головой).
Очень насмешила косичка типа USB.
Я бы назвала етот фильм историческим моментов в кинемотографии (3Д еффекты).

Сюжет средненький. Плохие , хорошие, любовь приезжего и аборигенки... вообщем, уже ету историю обыгрывали мильон раз. Но я думаю, что Камерон ставил на кон не историю, а еффекты. Они ему удались.
Муж пробурчал что-то, когда прозвучала фраза на счет какой-то войны в Венесуеле. Пришлось его успокоить тем, что быть "Best enemy" очень даже почетно. СССР (сейчас Россия) и США такие лучшие враги, что не разлей вода. :)

из флоры очень понравились цветы, которые закрывались сами по себе. Я думаю, что взяли за пример морские водоросли (не помню названия), когда до них дотрагиваешься, то они втягиваются. (еще в мультфильме Русалочка есть сцена сними).
A за пушинки со священного дерева могли взять как пример Pseudobombax ellipticum, the shaving brush tree (растет Мексике). Очень красивое.
Изображение

хочу обязательно купить когда-нибудь 3Д версию и смотреть дома только ради флоры и фауны.

tiggi
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение tiggi » Вт 08 июн 2010, 19:37

Пересматривал недавно фильм. Хотел бы поправить Алексея насчёт огня и пищи.

Аборигены судя по всему не используют огонь. Однако, они очевидно НЕ вегетарианцы (в фильме есть сцена охоты), тогда что же получается, сырым мясом питаются? И глав. герой тоже так питался? Впрочем, в фильме сцен употребления пищи аборигенами не было вообще. Это понятно, ввиду ограниченности возможностей компьтерной графики, но неправильно, т.к. прием пищи, по-моему, - важнейшая часть жизни (даже ритуал!) цивилизаций, близких к природе.

Большая часть сцен внутри Большого Дерева проходит при свете огня, который горит в огромных, четырехметрового диаметра плошках.

Есть сцена ужина — аборигены кладут в рот какие-то продолговатые кусочки, разогревая их на огне и используя вместо тарелок большие листья.

Кроме того, ещё в лагере учёных Джек Салли откусывает фиолетовый плод. Этот момент момент показан крупным планом: плод деформируется, лопается и брызжет соком на лицо Джека. После этого я уже не сомневаюсь, что работавшие на Аватаре специалисты могли снять ещё сцены с поглощением пищи, просто, видно, режиссер посчитал сделанное достаточным.

Вообще говоря, детализированность фильма просто удивительная. Наверняка на Blue ray можно разглядеть ещё много интересных деталей на заднем плане.
Вложения
Ужин.jpg
Ужин.jpg (58.19 КБ) 15356 просмотров
Ужин2.jpg
Ужин2.jpg (60.8 КБ) 15356 просмотров
Eating.jpg
Eating.jpg (72.16 КБ) 15356 просмотров