Сообщение Баламут » Ср 10 мар 2010, 18:51
Оскаровская церемония была серенькой, как по сути так и по оформлению. Мне вспоминаются времена, когда церемония проходила в золотисто бежевых, тёплых тонах. Мартин и Болдуин временами неплохо шутили тем, что послали им сценаристы. К слову, в сокращенной версии много чего пошло под нож, в том числе шуточки основных ведущих и чудесное явление Бена Стиллера в облике Нави.
Выступление школы танцев (или как она там) представляющей номинированные музыкальные темы показалось довольно неплохим. Особенно впечатлило представление музыкальной темы "Вверх".
Какая пластика! Какая легкость! Какая хореография! Какая драматургия танца! Блеск!
Вывела из себя Мо’Ник, которая появившись на сцене и ухватившись за статуэтку заявила мол: "Теперь я убедилась, что академия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО даёт награду за актёрскую игру". Мол я вся такая гениальная, а все мои сономинантки мне и в подмётки не годятся. Мерзкое ощущение от такого заявления! Если остальные, выходя на сцену, наоборот признаются в любви к тем с кем номинировались, а некоторые даже просят у них прощения, то этот афро-американский бульдозер наплевал всем в душу даже не задумываясь.
Лучшая песня, не показалась лучшей в той презентации, которая была организована. Принцесса и лягушка, действительно в этой номинации на фоне прочих выглядела выигрышнее.
Лично меня не утомляют бесконечные номинации Мэрил Стрип. Если человек достоин он должен номинороваться. Я видел картину за роль в которой она номинировалась. Моё мнение, это работа большого профессионала, без сомнения достойная награды. Однако, у академиков своё мнение.
За что дали оскаров "Повелителю бури", я ума не приложу! Совершенно обычное кино, где орут кричат и взрывают. Без откровений. Такие фильмы не двигают кино на новый уровень, они лишь подтверждают уже установленную планку качества. Такое ощущение, что этот шквал наград как и сам фильм был гос.заказом. Это же шито белыми нитками!
Так же как и победа "Вверх" мне не кажется закономерной. Я бы дал оскара "Коралине". Дал хотя бы за то, что пора уже двигать анимацию в сторону новаторства. Как в своё время получил оскара кукольный "Уолис и Громит: проклятие кролика оборотня". Хотя "Невеста труп" номинированная в той же категории и тот же год с "Кроликом оборотнем" выглядела ничуть не хуже и не менее талантливо. Просто в "Кролике обортне" небыло скотского серьёза и при этом имелась чётко выверенная драматургия + технологическая сторона. Раньше награду получали фильмы которые действительно двигали кино к новым высотам и задавали новые планки качества и исполнения. Куда двинет кино "Вверх"? Одному Богу известно, хотелось бы надеется , что в одноимённом направлении, но пока создаётся ощущение, что это банальное топтание на месте.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.