Утиные истории (Duck Tales, 1987-1990)
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Re: Утиные истории (Duck Tales)
Кто-нибудь помнит серию про то, где Понка терпеть не могла животных, но потом она их резко как-то полюбила, мож зелье какое-то выпила. Действия происходили в Бенгальском заливе. У меня возник вопрос в том, что, а не являются ли как раз серии (Повсюду шпионы, Сфинкс на память и Чистолюбцы) таки дополнительными, а не основными из числа 65??? Возможно в августе этого года выйдут пока 20 серий на официальных DVD + Чип и Дейл (11 мая и 1 июня - Чудеса на виражах, затем планируется Лило и Стич, Мишки Гамми, а в октябре - Чёрный плащ. Задержки и переносы связаны из-за Польши, у нас вроде как давно уже всё готово, но из-за них выпустить не можем).
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Вот http://ducktales.aniworld.ru/ кстати, хороший сайт об Утиных Историях, там есть много информации по вопросам, заданым здесь.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Кстати, главной потерей нового дубляжа (именно ПЕРЕдублированных, а не ДОдублированных серий) считаю Юрия Волынцева. В "Черном Плаще" его роль дублирует другой актер, гораздо лучше на мой взгляд. Но в "Утиных Историях" - полный абзац. Кстати, есть ли какое-то официальное объяснение тому, что Дилли, Билли и Вилли заменили на оригинальных Луи, Дьюи и Хьюи. Кроме тех, что нужно использовать оригинальные имена (Зигзаг, ага как же) и отсутствие авторских прав на прежний перевод (Зигзаг, ага как же, дубль два)?
Новый Зигзаг в "УИ" - Александр Лушин. Согласен, что Сергей Паршин в "Черном плаще" справился намного лучше. Почему заменили имена? А переводчик просто взял и заменил. Какое ему дело, как утят звали раньше? Вилли, Билли и Дилли показались ему отсебятиной.)
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Вот во всем мире это обычное дело, а у нас традиции соблюдать не принято, похоже. У меня подшивка немецких комиксов УИ с бог знает какого года и их же мультики в дубляже. Скруджа там всегда зовут и звали Dagobert Duck, утят - Tick, Trick, Track, Винта - Daniel Duseltrieb, а Зигзага - Quack. И никто историческую справедливость навести не пытается. А у нас почти 15 лет и комиксы выходили с именами из старого перевода, и сериал повторяли, а тут на тебе: Луи, Дьюи и Хьюи, братья Бигль и чего-то там еще. А, да. ТЕХНОДАК.
Идущий писал(а):А, да. ТЕХНОДАК.
Между классическим Уткароботом и непонятно кому и зачем нужным Технодаком был ещё и Суперкряк из классического же перевода "Чёрного Плаща". Может быть, стабильность имён в немецких изданиях вызвана тем, что они изначально курировались компанией Disney, а на наш рынок она долгое время не решалась выйти напрямую?
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Кстати, да, в классическом плаще неувязочка тоже вышла. Помню, когда я смотрел Плаща впервые в памятном 93-м, я и не думал, что это переводческая ошибка. Думал тогда, что Утка-робот уволился и стал супергероем на вольных хлебах, в связи с чем поменял имя на Суперкряк.))
Вот прочитал недавно, что Борзунов покончил со Скруджем из-за дубляжа "Богатых тоже плачут". Где теперь "Богатые"? А "Утиные Истории" - вот они.)))
Вот прочитал недавно, что Борзунов покончил со Скруджем из-за дубляжа "Богатых тоже плачут". Где теперь "Богатые"? А "Утиные Истории" - вот они.)))
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Идущий писал(а):Вот прочитал недавно, что Борзунов покончил со Скруджем из-за дубляжа "Богатых тоже плачут".
По-моему, это неправда
darkwing Почему неправда? "Богатые" озвучивали в другой стране. Борзунову пришлось уехать... Вот и заменили А. Воеводиным, который на эпизодах сидел... А. Баргмана из-за зарубежных гастролей заменили Дячьковым на Воробье. Чем Скрудж лучше? 
/DIM/ писал(а): "Богатые" озвучивали в другой стране. Борзунову пришлось уехать... Вот и заменили А. Воеводиным, который на эпизодах сидел...
Нет, на самом деле причина была совершенно иной. Я уже несколько лет, пытаюсь уговорить Алексея Алексеевича на интервью и мне уже почти это удалось. Думаю, вскоре, он сможет сам рассказать об этой самой причине.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Не забудьте передать ему, что его Скрудж - самый лучший.))
Идущий писал(а):Не забудьте передать ем
На этот комплимент у него наверное уже аллергия
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Ну тогда аккуратнее, чтобы аллергических реакций во время интервью не возникло.))
Помню, был такой мультсериал "Камень сновидений". Через некоторое время я с удивлением узнал, что ВСЕ без исключения мужские роли (а их там было очень много) дублировал один Алексей Борзунов! Это был просто шок, дубляж был прекрасен.)))
Помню, был такой мультсериал "Камень сновидений". Через некоторое время я с удивлением узнал, что ВСЕ без исключения мужские роли (а их там было очень много) дублировал один Алексей Борзунов! Это был просто шок, дубляж был прекрасен.)))
- Андрик
- Бывалый
- Контактная информация:
Если можно - еще благодарности Алексею Алексеевичу за запоминающиеся интонации не только Скруджа (и правда аллергия будет, но он действительно лучший), но еще и за "Дежурную аптеку". А "камень" вроде помню мульт, но кто там в дубляже кроме Борзунова - не помнится что-то, только ученый с тремя очками на носу - тот точно был с голосом мастера!
Андрик писал(а):Если можно - еще благодарности Алексею Алексеевич
Ему будет оооочень приятно!
- Андрик
- Бывалый
- Контактная информация:
Его голос стал частичкой детства, когда в выходные дни я ждал очередные серии мультфильмов Диснея.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
А какая ему роль на самом деле больше всего нравится помимо Скруджа, может быть роль Бушрута, или Питера Паркера, или Нормана Осборна, Доктора Осминога, или принца Джона из Робин Гуда?
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Господа украинцы, кто-нибудь записывает мульт с канала 1+1. Показывают по выходным в 10:15 по две серии. Интересно, какие там сейчас серии идут, да и в какой озвучке собственно.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Свершилось!!! С 19 марта сериал стартует на 1 канале вместо ЧП!
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Вот это да!
А я его уже закрутил на двд до полного изнеможения. Правда, серии про Баббу и Утка-робота в новом дубляже не признаю.))
А я его уже закрутил на двд до полного изнеможения. Правда, серии про Баббу и Утка-робота в новом дубляже не признаю.))