darkwing писал(а):Макс писал(а):хм, погоди, вот экранизируем "Дубровского" у всех волосы дыбом повстают
СКУЧНО! На анимационного "Дубровского" (равно как и "Капитанскую дочку") никто в кино не пойдет!!! Анимация должна исследовать области, недоступные игровому кино!
В этом аспекте я должен всецело согласится с Алексеем! То, что анимация должна исследовать просторы недоступные игровому кино – это на сто процентов верно! Кстати говоря, вот здесь и кроется ключ к успеху, анимационной продукции. Вспомним литературную кладезь, которую старательно перекладывали в анимационном ключе. Уже в наше время, старые сказки о главном, обзаводились дополнительными персонажами, которые были призваны оживить действие, своими ужимками и прыжками. Без этого никак нельзя! Это такой жанр. Иначе будет скучно и настолько неприкрыто нравоучительно, что вызовет у зрителя огромной величины, зевок школьной поры. Подобные ходы на корню меняли первоисточник, что накладывало обязательство возводить эту продукцию в статус того, что называется: «По мотивам».
«Дубровского» и «Капитанскую дочку», уже ставили на большом экране (К слову сказать, в кино то, поставить классику не всегда удавалось удачно, об анимации я вообще молчу). В старой доброй классической манере эти произведения появлялись перед зрителем, и разговаривали с ним на прекрасном языке классиков. В анимации действительно нужно воплощать то, что кинематографу просто не под силу показать. Как это не странно, он тоже скован некоторыми рамками выразительности. Может, по этому я не совсем принимаю тот факт, что мы берёмся воплощать сюжеты, которые вполне можно отснять с участием настоящих актёров. Причём, возрождая отечественную анимацию, мы делаем это в классическом киношном ключе! Обратите внимание на те анимационные фильмы, которые сняты именно по законам кино. Они так и остались где-то там, в прошлом и теперь вспоминаются нами элементарно по факту наличия в списке.
В данном случае, я осторожно поглядываю на Князя Владимира. Пока сложно сказать, что там нас ожидает в день долгожданной премьеры, но что-то мне подсказывает, что мы увидим обыкновенное анимационное кино. Именно кино. И ни о каких областях, до которых киноиндустрия не может дотянуться, по-моему, дела не дойдёт. В итоге может получиться монотонно и скучно. Не поэтому ли, увидев эти недостатки, создатели переделывают своё творение, исправляя нарочитую киношность произведения?
Конечно, можно упрекнуть сюжет «Роботов», в прямолинейности происходящего, в элементарности сюжета, но обратите внимание на то, как виртуозно нам преподносят ту реальность, до которой у кино, действительно не дотянулись руки.
Есть категория произведений, которые нецелесообразно воплощать в анимации, и такая же история с некоторыми сюжетами для кинематографа. «Роботы» это на сто процентов не киношный сюжет.
Честно говоря, я с тревогой смотрю в будущее. Моя обеспокоенность зиждется на том, что индустрия развлечений всё быстрее с каждым годом истребляет оставшиеся свежие идеи и ходы. Когда-нибудь настанет время, и переведутся все новые идеи и темы, когда каждая новая продукция будет чьим-то клоном, и соответственно начисто будет лишена дара оригинальности. Вот это будет настоящим кошмаром !!!
Ну а сейчас, несмотря на многочисленные ласточки затёртых концепций и клонированных историй, жить можно!