История игрушек: Большой побег (Toy Story 3)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: История игрушек: Большой побег (Toy Story 3)
Профессиональный комментарий "Бюллетеня кинопрокатчика":
Результаты старта триквела ИСТОРИИ ИГРУШЕК показали, что вкусы российских зрителей в отношении голливудской анимации не меняются. Чтобы добиться высоких сборов, эти проекты должны заинтересовывать не только семейную аудиторию, но также подростков и «парочек». Продукция студии Pixar, к сожалению, раз за разом оказывается для российских зрителей слишком «детской». Хотя мы-то понимаем, что такие мультфильмы, как ВАЛЛ-И и ВВЕРХ, наоборот, на уровне рассказываемой истории и заложенного в нее месседжа - далеко не детские (не говоря уже об их техническом качестве). Но массовый зритель, опираясь на название на афише и описание сюжета в аннотации делает свои выводы - порой крайне своеобразные и преждевременные. Когда ему предлагают две «подводные» анимационные истории, он охотнее выбирает не трогательные приключения рыбки из аквариума (В ПОИСКАХ НЕМО), а надуманные «разборки» ПОДВОДНОЙ БРАТВЫ. Он испытывает предубеждение к механическим героям (РОБОТЫ; ТАЧКИ; АСТРОБОЙ; ИСТОРИЯ ИГРУШЕК), зато всегда откликается на призыв увидеть истории об «угарных животных» и «милых зверушках» (СЕЗОН ОХОТЫ; ЛЕСНАЯ БРАТВА; МАДАГАСКАР; КУНГ-ФУ ПАНДА; ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД), монстрах (ШРЭК; МОНСТРЫ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ) и, что гораздо реже, - людях (СУПЕРСЕМЕЙКА; ДОМ-МОНСТР; ОБЛАЧНО, ВОЗМОЖНЫ ОСАДКИ В ВИДЕ ФРИКАДЕЛЕК).
Результаты старта триквела ИСТОРИИ ИГРУШЕК показали, что вкусы российских зрителей в отношении голливудской анимации не меняются. Чтобы добиться высоких сборов, эти проекты должны заинтересовывать не только семейную аудиторию, но также подростков и «парочек». Продукция студии Pixar, к сожалению, раз за разом оказывается для российских зрителей слишком «детской». Хотя мы-то понимаем, что такие мультфильмы, как ВАЛЛ-И и ВВЕРХ, наоборот, на уровне рассказываемой истории и заложенного в нее месседжа - далеко не детские (не говоря уже об их техническом качестве). Но массовый зритель, опираясь на название на афише и описание сюжета в аннотации делает свои выводы - порой крайне своеобразные и преждевременные. Когда ему предлагают две «подводные» анимационные истории, он охотнее выбирает не трогательные приключения рыбки из аквариума (В ПОИСКАХ НЕМО), а надуманные «разборки» ПОДВОДНОЙ БРАТВЫ. Он испытывает предубеждение к механическим героям (РОБОТЫ; ТАЧКИ; АСТРОБОЙ; ИСТОРИЯ ИГРУШЕК), зато всегда откликается на призыв увидеть истории об «угарных животных» и «милых зверушках» (СЕЗОН ОХОТЫ; ЛЕСНАЯ БРАТВА; МАДАГАСКАР; КУНГ-ФУ ПАНДА; ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД), монстрах (ШРЭК; МОНСТРЫ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ) и, что гораздо реже, - людях (СУПЕРСЕМЕЙКА; ДОМ-МОНСТР; ОБЛАЧНО, ВОЗМОЖНЫ ОСАДКИ В ВИДЕ ФРИКАДЕЛЕК).
Клешняяяя!
2 Darkwing:
После "Вверх" снижение посещаемости вполне логично.
Т. е. на "Вверх" который вышел на год позже WALL-E, билеты вдруг по какой-то причине продавались минимум в полтора раза дешевле?
Теперь мое еретическое мнение собственно по сабжу.
Критиковать не за что. Почти. Начало и концовку я считаю скучноватыми. Да и девочка, который принадлежит Лютик (Это возмутительно! Даешь больше единорогов! Они мне нравятся!), по-моему, маленько ненормальна даже для ребенка. Однако исходить на неконтролируемый восторг особых оснований я не вижу. До "Рататуя" TS3 как до Луны пешком. При просмотре мне весьма доставили все эти попытки перенести в мир игрушек сюжеты из мрачного взрослого кино. Нет, сопереживания персонажам, или чего-то еще у меня не было, все воспринималось как пародия. "Хочешь сбежать - избавься от обезьяны." Очень удачная пародия. Отдельные находки, вроде игры детишек в садике великолепны, однако, как только дошло до самого побега мне стало интереснее поедать мороженное, чем смотреть на экран. Нет, TS3 и в этом плане ничуть не хуже других, но как одно сильное целое она не воспринимается. В нем нем нет ясной центральной идеи, как в The Lion King или "Рататуе", а персонажи все-таки слишком мелки.
Что мне подумалось, так это то, что Pixar без Бёрда сейчас просто не может сделать нормальных персонажей и старая добрая TS для них оказывается в этом плане куда более легким проектом.
2 Darkwing:
После "Вверх" снижение посещаемости вполне логично.
Darkwing писал(а):На "Валл-и", "Вольта" (знаю, что не Pixar), "Рататуя" и "Вверх" в нашей стране было продано не менее, чем по 2 млн билетов (при этом лидер по билетам среди них - "Вверх"!
Т. е. на "Вверх" который вышел на год позже WALL-E, билеты вдруг по какой-то причине продавались минимум в полтора раза дешевле?
Теперь мое еретическое мнение собственно по сабжу.
Критиковать не за что. Почти. Начало и концовку я считаю скучноватыми. Да и девочка, который принадлежит Лютик (Это возмутительно! Даешь больше единорогов! Они мне нравятся!), по-моему, маленько ненормальна даже для ребенка. Однако исходить на неконтролируемый восторг особых оснований я не вижу. До "Рататуя" TS3 как до Луны пешком. При просмотре мне весьма доставили все эти попытки перенести в мир игрушек сюжеты из мрачного взрослого кино. Нет, сопереживания персонажам, или чего-то еще у меня не было, все воспринималось как пародия. "Хочешь сбежать - избавься от обезьяны." Очень удачная пародия. Отдельные находки, вроде игры детишек в садике великолепны, однако, как только дошло до самого побега мне стало интереснее поедать мороженное, чем смотреть на экран. Нет, TS3 и в этом плане ничуть не хуже других, но как одно сильное целое она не воспринимается. В нем нем нет ясной центральной идеи, как в The Lion King или "Рататуе", а персонажи все-таки слишком мелки.
Что мне подумалось, так это то, что Pixar без Бёрда сейчас просто не может сделать нормальных персонажей и старая добрая TS для них оказывается в этом плане куда более легким проектом.
Баньте меня нафиг отсюда.
- dentitov
- Один из самых!
- Контактная информация:
Beltar писал(а): В нем нем нет ясной центральной идеи, как в The Lion King или "Рататуе", а персонажи все-таки слишком мелки.
Мне кажется, главную идею "не довинтили". Игрушки не хотят смирится с тем, что детство Энди кончилось и, попав в "Солнышко", пытаются вновь "войти в ту же воду". После всех их приключений, по-моему, было бы логично оставить их на чердаке, чтобы игрушки там придумали, как дальше жить без Энди. Но авторы на такое не решились, потому что получился бы не слишком радостный финал.
С персонажами одна беда - их очень много. Нет центарльного персонажа, как в прошлых сериях, почти всем дали "сольный номер".
Но в целом кино мощное получилось. В сцене с плавильной печью меня прямо до печенок пробрало.
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
dentitov писал(а):было бы логично оставить их на чердаке, чтобы игрушки там придумали, как дальше жить без Энди.
Ну, чердачный рай Вуди расписал друзьям уже в начале. "А ещё там есть старый телевизор"!
А тут получился небольшой сюрприз.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
Буквально неделю назад в Одессе открыли IMAX и история игрушек (да ещё и в 3D) как раз вовремя оказалась под рукой, чтобы потестировать все возможности нового кинотеатра. В целом - понравилось, в духе прошлых частей, в общем-то до меня все уже и так расписали. Правда 3D там ни к селу, ни к городу, смело можно смотреть в обычном формате. Украинский дубляж продолжает свою политику полной украинизации, в таком смысле, что в реплики вместо оригинальных вплетаются украинские имена или города для пущей понятности зрителю, в данном случае откуда-то выплыл Львов (украинский город), уж не знаю, что там в оригинале было. Порядком раздражает. Кстати, как Лотсо локализировали в России? У нас его зовут "татко", то есть "папочка".
Что до сюжета:
Что до сюжета:
Спойлер:
Leo: Лотсо в русском дубляже остался Лотсо:) Русификации мультфильма (вплетения русских городов, имен и т.п.) я в русском дубляже "Истории Игрушек 3" не видел. А вот надписи на русском на экране еще как были:)
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
- Felkonika
- Заглянувший
- Контактная информация:
Отлично завершили мультфильм) Я вообще очень полюбила первые две части и с нетерпением ждала последнюю) Посмотрела в один из первых дней) Так понравилось, что через два дня сходила еще раз)
Очень интересный сюжет. Любимые персонажи.. Забавные шутки. И трогательные моменты, на которых слезы текли ручьем просто)
На последок скажу, что мой любимый персонаж Вуди был шикарен ^__^
Очень интересный сюжет. Любимые персонажи.. Забавные шутки. И трогательные моменты, на которых слезы текли ручьем просто)
На последок скажу, что мой любимый персонаж Вуди был шикарен ^__^
Those monsters are realy scary... especially with those sticks.
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
А никому Вуди не напоминает молодого Андрея Миронова?
Я никак не могу избавиться от этой ассоциации
Я никак не могу избавиться от этой ассоциации
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
dentitov писал(а):Мне кажется, главную идею "не довинтили". Игрушки не хотят смирится с тем, что детство Энди кончилось и, попав в "Солнышко", пытаются вновь "войти в ту же воду". После всех их приключений, по-моему, было бы логично оставить их на чердаке, чтобы игрушки там придумали, как дальше жить без Энди. Но авторы на такое не решились, потому что получился бы не слишком радостный финал.
А у игрушек есть альтернатива? Как детей в школе учат: "Дает корова молоко". А еще мясо. Вот так приходит и приносит в копытах, исключительно их желания поделиться с человеком. Человек центр вселенной и все остальные существа должны хотеть приносить ему пользу. Так же и игрушки. Они сдизайнены так, что единственной своей целью в своей игрушечной жизни видят то, чтобы дети в них играли. Для них это такой же безусловный рефлекс, как для животных размножение. Ни одна игрушка и не думает о том, чтобы сбежать, пока не попадет в руки тех, кто может ее уничтожить. Ради этого они и в детском саду организуют сложную иерархическую структуру, находящиеся на вершине которой ублажаются старшими детишками, а все остальные - расходный материал.
Хотя чем для них плох чердак я как-то не могу себе представить. Там их никто не поломает, вся трагедия в том, что они больше не смогут служить своему Хозяину.
А, если игрушки научатся жить без Хозяина, то вся трилогия потеряет всякий смысл.
Баньте меня нафиг отсюда.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Beltar писал(а):Хотя чем для них плох чердак я как-то не могу себе представить. Там их никто не поломает, вся трагедия в том, что они больше не смогут служить своему Хозяину.
Помнится, в "Отважном маленьком тостере" у игрушек был целый дом, но они все равно отправились искать хозяина.
- dentitov
- Один из самых!
- Контактная информация:
Beltar писал(а):А у игрушек есть альтернатива?
У игрушек, как у предметов, которыми в действительности играют дети, нет. У персонажей фильма - вполне может быть, они ведь по сути отражают людей, человеческие переживания.
Спойлер:
-
ShubinPavel
- Один из самых!
Veter писал(а):dentitov писал(а):было бы логично оставить их на чердаке, чтобы игрушки там придумали, как дальше жить без Энди.
Ну, чердачный рай Вуди расписал друзьям уже в начале. "А ещё там есть старый телевизор"!
А тут получился небольшой сюрприз.
На Чердаке они вовсе не хотели просто жить. Они надеялись дождаться того момента, когда у Энди появятся свои дети.
Последний раз редактировалось ShubinPavel Ср 30 июн 2010, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
-
ShubinPavel
- Один из самых!
Кстати! Так как Вуди игрушка 50х, то у него как раз должен был быть ОЧЕНЬ большой опыт "ожидания на чердаке" следующих детей. Да и мама Энди во второй части говорит, что это семейная реликвия.
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
История игрушек-3: Это новый мир
Самое ужасное, с чем я столкнулся, когда несколько раз садился писать отзыв о новой «Истории игрушек», – мне совершенно нечего сказать. Это бывает крайне редко, но факт остается фактом: будучи фанатом мультипликации, еще большим фанатом «Пиксара» и просто опупенным фанатом самой франшизы, я, отсмотрев новое произведение о похождениях команды игрушек Энди, целую неделю не мог ничего сказать. Потому что все, что приходит на ум и ложится на бумагу, тут же кажется ужасной банальщиной, хуже того, убивает все то, что я почувствовал, когда смотрел это удивительное и во всех отношениях прекрасное кино. Однако не сказать ничего не могу. И вот что скажу.
Все, что удалось «Пиксару» - это, не много ни мало, создать новый мир. Да, новый мир в три-дэ именно здесь, а не там, где вы подумали. Именно здесь обитают люди, настоящие и живые, со своими страстями и страхами, достоинствами и слабостями, которые зачем-то притворяются игрушечными ковбоями и астрорейнджерами, а некоторые даже – картофельными головами и свиньями-копилками, но что не делает их менее живыми. Именно здесь ты веришь в то, что происходит, несмотря на то, что происходит это не на твоей кухне и не в твоей спальне, а в нарисованном детском саду и нарисованной свалке. Ты веришь им и живешь вместе с ними. Сострадаешь их поражениям, радуешься их победам, переживаешь их предательства и завидуешь их дружбе. И если это мультфильм для детей, то я игрушечный пупс, ибо почерпнуть взрослому здесь можно так же много, как и ребенку, только взрослому оно подчас нужнее. И очень завидую тем, кто еще пройдет весь путь вместе с этими неигрушечными игрушками от начала до конца, прощаясь вместе с ними с детством и с франшизой, которая получила чуть ли не самое достойное из всех завершений за историю кино и мультипликации.
Но, пожалуй, самой главной похвалой будет то, что мне в определенный момент пришлось снять очки, чтобы утереть слезы. Мне, человеку, для которого ком в горле – самое сильное из чувств, которые бывают на трогательных моментах в кино. И это были слезы, за которые я отдал бы половину просмотренных фильмов в моей жизни – они были искренними.
Будь я более чувствительным, я заплакал бы сейчас снова. От бессилия изменить то, что в нашей стране «История игрушек-3» не нашла своего зрителя, променявшего ее на рафинированного «Шрека», который в очередной раз вылез на экраны за зелеными бумажками. А «тупые» американцы, отдавшие свои кровные за просмотр настоящего, а не поддельного чуда, недоуменно смотрят на нас из-за океана, не в силах выразить своего отношения к нам ничем, кроме печального «Russia, you suck». Я бы заплакал, конечно, но я смеюсь от радости: я это видел. И уверяю вас, буду возвращаться в этот чудесный новый мир снова и снова. Чего и вам от души желаю.
/Идущий/
Самое ужасное, с чем я столкнулся, когда несколько раз садился писать отзыв о новой «Истории игрушек», – мне совершенно нечего сказать. Это бывает крайне редко, но факт остается фактом: будучи фанатом мультипликации, еще большим фанатом «Пиксара» и просто опупенным фанатом самой франшизы, я, отсмотрев новое произведение о похождениях команды игрушек Энди, целую неделю не мог ничего сказать. Потому что все, что приходит на ум и ложится на бумагу, тут же кажется ужасной банальщиной, хуже того, убивает все то, что я почувствовал, когда смотрел это удивительное и во всех отношениях прекрасное кино. Однако не сказать ничего не могу. И вот что скажу.
Все, что удалось «Пиксару» - это, не много ни мало, создать новый мир. Да, новый мир в три-дэ именно здесь, а не там, где вы подумали. Именно здесь обитают люди, настоящие и живые, со своими страстями и страхами, достоинствами и слабостями, которые зачем-то притворяются игрушечными ковбоями и астрорейнджерами, а некоторые даже – картофельными головами и свиньями-копилками, но что не делает их менее живыми. Именно здесь ты веришь в то, что происходит, несмотря на то, что происходит это не на твоей кухне и не в твоей спальне, а в нарисованном детском саду и нарисованной свалке. Ты веришь им и живешь вместе с ними. Сострадаешь их поражениям, радуешься их победам, переживаешь их предательства и завидуешь их дружбе. И если это мультфильм для детей, то я игрушечный пупс, ибо почерпнуть взрослому здесь можно так же много, как и ребенку, только взрослому оно подчас нужнее. И очень завидую тем, кто еще пройдет весь путь вместе с этими неигрушечными игрушками от начала до конца, прощаясь вместе с ними с детством и с франшизой, которая получила чуть ли не самое достойное из всех завершений за историю кино и мультипликации.
Но, пожалуй, самой главной похвалой будет то, что мне в определенный момент пришлось снять очки, чтобы утереть слезы. Мне, человеку, для которого ком в горле – самое сильное из чувств, которые бывают на трогательных моментах в кино. И это были слезы, за которые я отдал бы половину просмотренных фильмов в моей жизни – они были искренними.
Будь я более чувствительным, я заплакал бы сейчас снова. От бессилия изменить то, что в нашей стране «История игрушек-3» не нашла своего зрителя, променявшего ее на рафинированного «Шрека», который в очередной раз вылез на экраны за зелеными бумажками. А «тупые» американцы, отдавшие свои кровные за просмотр настоящего, а не поддельного чуда, недоуменно смотрят на нас из-за океана, не в силах выразить своего отношения к нам ничем, кроме печального «Russia, you suck». Я бы заплакал, конечно, но я смеюсь от радости: я это видел. И уверяю вас, буду возвращаться в этот чудесный новый мир снова и снова. Чего и вам от души желаю.
/Идущий/
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий писал(а):А «тупые» американцы, отдавшие свои кровные за просмотр настоящего, а не поддельного чуда, недоуменно смотрят на нас из-за океана, не в силах выразить своего отношения к нам ничем, кроме печального «Russia, you suck».
[поперхнулся чаем]
Нет, Я понимаю Ваше негодование, но прошу писать подобные обобщения, только зная цифры американских сборов по обеим фильмам. А то попахивает манипуляцией, извините.
Вот, ознакомтесь:
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=shrek4.htm
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=toystory3.htm
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Идущий
Спасибо за прекрасные слова. И я очень рад, что мультфильм тебя так тронул. К словам про "тупых" (в кавычках!) американцев присоединяюсь. Америка - многогранная страна, в которой невероятная культура и нравственность уживаются с преступностью и ханжеством, но в ней находится зритель и для "Шрека", и для "Истории игрушек". У нас для "Истории игрушек" нашлось до обидного мало зрителей.
Спасибо за прекрасные слова. И я очень рад, что мультфильм тебя так тронул. К словам про "тупых" (в кавычках!) американцев присоединяюсь. Америка - многогранная страна, в которой невероятная культура и нравственность уживаются с преступностью и ханжеством, но в ней находится зритель и для "Шрека", и для "Истории игрушек". У нас для "Истории игрушек" нашлось до обидного мало зрителей.
- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот попалось в сети. 
- Вложения
-
- Andy.jpg (40.88 КБ) 12431 просмотр
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Анатолий писал(а):попахивает манипуляцией
Я, конечно, не спец по бокс-оффисам, но у мульта, стартовавшего на месяц раньше, на сегодня сборы ниже, чем у того, что стартовал 18-го июня. Спорить не буду, может, чего-то не понимаю, буду рад просветиться. Или считайте это манипуляцией.))
darkwing писал(а): У нас для "Истории игрушек" нашлось до обидного мало зрителей.
До очень обидного. И это не впервые. Но я все равно рад, что ИИ-3 есть на свете. Этого подарка Пиксара у нас никому не отнять.)))
Идущий писал(а):Я, конечно, не спец по бокс-оффисам, но у мульта, стартовавшего на месяц раньше, на сегодня сборы ниже, чем у того, что стартовал 18-го июня. Спорить не буду, может, чего-то не понимаю, буду рад просветиться. Или считайте это манипуляцией.))
Возможно резковато сказал, проще можно - передергиванием.
Скажем получил Я от Алексея пеньдель выше по тексту именно за передергивание Лотсо-Гайдар. Собстно прошу прощения.
У обеих фильмов процент сборов (70% всей кассы собрано в Америке) примерно одинаков.
Написали бы что безобразный Зеленый хрен (ТМ) собрал в России 49 лимонов, а великолепная ИИ-3 в десять раз меньше, что очень плохо - не было бы вопросов. А примешивать Америку сюда - ИМХО, было лишним.
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Так это сами американцы прокомментировали сборы ИИ-3 в России, потому я их и приплел.))