Будущее Российской анимации

Все, что касается новой российской анимации
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 02 окт 2009, 05:34

МультМастер писал(а):Что-то не могу вспомнить ни одного Индийского мультфильма

Диснеевский мультфильм "Феи" (Tinkerbell) создан в Индии.

Анатолий
Ветеран

Re: Будущее Российской анимации

Сообщение Анатолий » Вт 02 фев 2010, 06:54

Случайно увидел письмо президенту:
http://community.livejournal.com/miyaza ... tml#cutid1

Весь ужас в том, что более 15 лет назад отечественная анимация уже пережила агонию. Многие уникальные специалисты ушли из профессии, разрушились связи, перестали действовать студии.

Так и хочется процитировать Гоблина "...до чего Сталин страну довёл" :evil:

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Вт 06 апр 2010, 04:56

В "Пилоте" совсем провал...

http://urupin.livejournal.com/163886.html

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 06 апр 2010, 17:15

в одной из соседних тем это уже обсуждают...

я вообще не понимаю чему так все удивильсь то? вы что реально думаете что это из рук вон ситуация???? господа, мы живём в России! ещё не поняли? для нас это норма....

я,человек "где сядешь там и слезешь", однако сам попадал в аналогичные ситуации дважды..тут нет ничего удивительного- у нас в фаворе только те кто или совсем бездарны, но наглы или те кто не не может ответить грубостью на грубость(таких обычно и используют по полной).... Первые берут идиотизмом а вторые слабостью и тишиной....

у нас авторское право не привыкли отстаивать,не чуствуют заранее начало конца, не считаются с людьми, вот они плоды...

на что вообще мужик надеялся приходя на Пилот???? он бы с народом то посоветовался чтоль для начала... чего теперь жалиться то...он бы спросил почём последние серии "Горы самоцветов" доделывали- сразу бы сбежал или выводы сделал, а так чего ж теперь камни кидать...жаль мужика, но когда волки руководят стадом овец- результат известен.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Вт 06 апр 2010, 19:42

Поролоновый Хомяк писал(а):в одной из соседних тем это уже обсуждают...

Ага... нашел...
viewtopic.php?f=14&t=3859

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Вс 18 апр 2010, 06:03

Не знаю, кому как, но мне очень понравился "Князь Владимир". Мультик в чем только не обвиняли, и все же, по моему, это очень достойное произведение, в том числе достойное продолжения.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 06 июл 2010, 08:12

Если верить Ленте.ру, конец студии "Пилот" близок. Читать здесь

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Ср 07 июл 2010, 05:28

Он уже давно близок.
Там (или где-то рядом) кто-то в комментах брякнул хорошую инфу: что Госкино оборвало финансирование всех по той причине, что в самом Госкино сейчас проходит ревизия сверху, и именно на тему "куда вы растратили столько денег за все предыдущие годы". Кто знает, может оно и к лучшему. По крайней мере, ревизии когда-нибудь кончаются.
А со звукачом, кстати, расплатились полностью.

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Ср 07 июл 2010, 06:09

darkwing писал(а):Если верить Ленте.ру, конец студии "Пилот" близок.

А мне понравилось как Меринов отвечал. Все по делу, без итерик в духе "спасите-помогите".
И главное он очень правильно указал: государство не обязано поддерживать аниматоров, но, если уж обещало поддержать, людей бросать нельзя. Пусть уж действительно определятся - помогают, или нет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 июл 2010, 17:55

А я вот думаю, что по другому при нынешнем министре культуры и быть не может. Какое отношение господин Авдеев имеет к культуре, если он закончил МГИМО и всю жизнь проработал на сытных местах послов в разных европейских странах?

Когда за культуру и кинематографию у нас отвечал Швыдкой, выпускник ГИТИСа и доктор искусствоведения, в стране финансировались десятки анимационных фильмов, в том числе и полнометражных.

Не по теме:
Я извиняюсь за оффтопик, но было ли в нашей стране когда-нибудь менее профессиональное правительство, чем сейчас? Кудрин уверявший, что мы островок стабильности в океане кризиса, Фурсенко, скандально известный своими реформами образования, Авдеев, обескровивший нашу анимацию, Лавров, который строго придерживается линии дружбы со странами-изгоями и вражды с демократическими государствами, Нургалиев, МВД которого бьет рекорды по расцвету коррупции и безнаказанности, Христенко, что душит нашу страну пошлинами, Мутко, проваливший Олимпиаду, Трутнев, только по официальным данным "заработавший" 200 (!!!) млн в прошлом году, и так далее. Во главе всей этой компании сами знаете кто.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Чт 08 июл 2010, 02:54

Я извиняюсь за оффтопик, но было ли в нашей стране когда-нибудь менее профессиональное правительство, чем сейчас? Кудрин уверявший, что мы островок стабильности в океане кризиса, Фурсенко, скандально известный своими реформами образования, Авдеев, обескровивший нашу анимацию, Лавров, который строго придерживается линии дружбы со странами-изгоями и вражды с демократическими государствами, Нургалиев, МВД которого бьет рекорды по расцвету коррупции и безнаказанности, Христенко, что душит нашу страну пошлинами, Мутко, проваливший Олимпиаду, Трутнев, только по официальным данным "заработавший" 200 (!!!) млн в прошлом году, и так далее. Во главе всей этой компании сами знаете кто.

Ох. В toystory 3 решил промолчать, но здесь не буду. Все, кого вы перечислили ангелы по сравнению с теми, кто был в 90е.

Не по теме:
Гайдар с Чубайсом мало того, что умудрившиеся несколько лет смотреть сквозь пальцы на Чеченские авизо (профинансировав тем самым рост там националистических настроений и практически всю первую чеченскую) так еще и додумавшиеся до устройства ГКО - финансовой пирамиды на гос уровне. Гении. Больше в истории я такого не припомню.

Грачев, додумавшийся штурмовать Грозной всего одной бригадой, которая мало того, что была совершенно не готова к боевым действиям на улицах так и обладала численостью меньшей, чем число ограняющихся. Также он с такой легкостью слил информационную войну, что даже неловко. У меня есть знакомый, работавшей в те годы в Рейтер. Так, по его воспоминаниям, всех кто пытался показать хоть какую-нибудь информацию со стороны России, посылали как можно дальше ссылаясь на приказ Грачева. Также с нашей стороны было полной отсутствие хоть какого-нибудь пресс-центра. Чеченцы же принимали совершенно любых журналистов (даже тех, что показывали их в не лучшем свете) с распростертыми объятиями.

При этом положении внутри России к иностранным журналистам было прямо противоположное. Именно в то время совершенно любой западный журналист мог проникнуть куда угодно без всякого ограничения. Как вам, например, съемки в бункерах РВСН без всякого ограничения?

Министром Культуры же был некто Сидоров, Евгений Юрьевич который вообще нечем не запомнился, не смотря на пятилетний срок пребывания.

Про коррупцию тоже лучше молчать. Особенно, хорошо выглядел Березовский в роли заместителя секретаря совета безопасности..
А уж кто у нас был тогда президентом.. Нда...

Лавров, который строго придерживается линии дружбы со странами-изгоями и вражды с демократическими государствами

А это про что? По мне мы сейчас так дружим с Европой, как еще никогда не дружили. Вон, даже безвизовый въезд стали обещать.

КНДр что ли.. Так мы им уже лет десять помогаем только на словах, на деле ничем не помогли. Помощь в КНДР от Китая и США была куда больше

Вот такой оффтопик.. :cry:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 08 июл 2010, 04:55

ShubinPavel писал(а):так еще и додумавшиеся до устройства ГКО - финансовой пирамиды на гос уровне. Гении. Больше в истории я такого не припомню.

Не по теме:
Не уверен, что Гайдар, покинувший Правительство в 1994 году, имеет отношение к пирамиде ГКО.
Но так или иначе в США механизм ГКО здравствует, насколько я понимаю. Проблема не в ГКО, а в том, что правительство Кириенко отказалось эти ГКО обслуживать. На самом деле путем плавной девальвации рубля можно было расплатиться по всем долгам. Предпочли дефолт, который, кстати, в конечном счете обернулся благом для страны!

ShubinPavel
Хотел бы тебе ответить по всем пунктам (ты смешал в одну кучу имена и эпохи и по ходу не очень хорошо знаешь содержание внешней и внутренней политики современной России), но не будем плодить отход от темы :)

Не по теме:
P.S. Согласен в одном - Грачев был ужасный министр обороны, и нынешний Сердюков - единственный министр современного правительства, деятельность которого я поддерживаю =D> Жаль, что ему мешают другие Грачевы из генералитета.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 13 июл 2010, 08:05

На телевидении появился ряд сюжетов, посвященных критическому состоянию студии "Пилот" и российской анимации в целом. Вот, например, большой сюжет ВГТРК.
Куда летят "Пилот" и "Пчела"?

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Ср 14 июл 2010, 08:51

Здесь полностью видео пресс-конференции на эту тему.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 14 июл 2010, 09:58

Не совсем про анимацию, но вот это в тему:
http://www.cinedoc.ru/?division=news&id=70
Другой продюсер, Александр Олейников считает, что коммерческое кино в принципе могло бы обойтись своими силами и не просить денег из бюджета, но в других условиях. Главная проблема, из-за которой почти никто из продюсеров не может рассчитывать на самостоятельность, - это ужасающе малое количество кинотеатров. Владимир Досталь привел цифры - в СССР было восемь тысяч кинотеатров (однозальных) и сорок тысяч киноустановок. Сегодня коммерческий прокат построил кинотеатры в городах-миллионниках. И на этом все. В средних и малых городах, в сельской местности кино почти не показывают, а создание национальной киносети могло бы стать объектом государственной заботы.

Второе. Мало того, что кинотеатров не хватает. Еще и неизвестно, сколько они зарабатывают на кино. Вопрос с единым электронным билетом, который помог бы упорядочить сборы, обсуждается уже двадцать лет, а решается - семь. Воз и ныне там.

Третье. Пираты отбирают львиную долю выручки. Все знают, говорили продюсеры, с кем надо договариваться, чтобы пиратский диск вышел немного позже, дав легальным правообладателям хоть чуть-чуть попастись. Владимир Досталь призвал государство взять под контроль фабрики, изготавливающие видеоносители, потому что пока, по его словам, их контролируют закрытые воинские части, МВД и местные власти.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Ср 14 июл 2010, 10:42

Другой продюсер, Александр Олейников считает, что коммерческое кино в принципе могло бы обойтись своими силами и не просить денег из бюджета, но в других условиях. Главная проблема, из-за которой почти никто из продюсеров не может рассчитывать на самостоятельность, - это ужасающе малое количество кинотеатров. Владимир Досталь привел цифры - в СССР было восемь тысяч кинотеатров (однозальных) и сорок тысяч киноустановок. Сегодня коммерческий прокат построил кинотеатры в городах-миллионниках. И на этом все. В средних и малых городах, в сельской местности кино почти не показывают, а создание национальной киносети могло бы стать объектом государственной заботы.

Кстати, есть оценка сколько у нас сейчас кинотеатров? Просто эта фраза выглядит весьма натянутой, подозреваю даже лживой.

Для примера приведу Кемеровскую область. Начну с того, что ни одного города-миллионика у нас нет. :)
Кемерово- 520 тыс, Новокузнецк -560 тыс. Остальные меньше. Так вот, у меня есть что-то вроде хобби. Я люблю ездить по разным маленьким городам и своей области и окрестных.
И я почему-то не могу припомнить ни одного города без кинотеатра. Единственное, в маленьких городах, премьеры идут задержкой от кемеровских в несколько недель. Я был в нескольких. Это все серьезные кинотеатры, с качественным ремонтом, удобными креслами, хорошим звуком, несколькими залами. А в тех городах население было меньше сотни тысяч.

Подозреваю, что по всей Кемеровской области наберется больше полусотни кинотеатров с несколькими залами.
Только в Кемерово их семь (из них три капитальных, остальные в торговых центрах). И это все без учета домов культуры которые есть в каждой деревне и которые тоже часто что-то показывают (и с пленки и с проектора).

В результате чего, подозреваю что проблема с кинотеатрами надуманная. Для выборки, имхо, Кемеровская область вполне подходит. Небольшое население, небольшая область, удаленность от Москвы.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Ср 14 июл 2010, 11:01

Да я тоже подозреваю, что кинотеатров сейчас хватает. У нас вот есть кинотеатр. И где "День рождения Алисы?" Не было. Да и по Москве, как мы помним, не очень то было.
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 14 июл 2010, 11:49

По данным журнала "Кинобизнес сегодня" кинотеатры есть в 309 городах. 84% российских городов с населением свыше 100 тыс человек могут похвастать наличием современных кинотеатров. В 38% рос.городов с населением свыше 100 тыс человек есть цифровые кинозалы. Что касается городов с населением в 250 тыс и больше, то кинотеатры есть в 100% из них! Цифровые залы есть в 63% городов с населением, более 250 тыс человек.

Всего в России сейчас 793 кинотеатра, а число кинозалов превышает 2100.

Это солидные цифры, хотя рынок все еще далек от насыщения - нам нужно хотя бы раза в два больше. Для сравнения в США в 2008 году (у меня цифр свежее нет) было 6270 кинотеатров с 40 тысячами залов!

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Ср 14 июл 2010, 20:35

Нужно ли?
США - традиционно "нечитающая" страна, Россия - "самая читающая" (в последние десятилетия конечно всё больше смс-ки). Мифологеммы - да, но я говорю о культурно-исторической традиции.
Это с одной стороны.
С другой - в российских малых городах (да и не только малых - Псков, Нижний Новгород....), не говоря о деревнях, продолжается отток населения, прежде всего молодёжи. Демографы когда-то там (скоро) грозят какой-то там (катострофической) ямой в ближайшее время. Для кого строить?
С третьей - в более-менее существующих сёлах, в семьях где есть дети/молодёжь - почти везде - DVD-проигрыватели, в каждом третьем таком доме - системы (самые дешёвые конечно) домашнего кинотеатра.... Что меня удивило - смотреть какую-то пиратскую шнягу "20-в-1" на длиннной диагонали с долби-звуком :roll: Престиж.
С четвёртой - наступление 3D демонстрационных технологий. Э-э-э, кажется уже 5D....
С пятой - а может, какой-нибудь ещё не родившийся карапуз, лет через пять посмотрит какой-нибудь чудо-фильм в вовремя построенном в его месте кинотеатре, и, впечатлившись на всю жизнь, лет через 50-ят.... спасёт человечество :D Но ведь такой ребёнок может родиться в любом месте, хоть на краю ойкумены, в юрте, или яранге, правда?

Эх, занесло меня :)
Вобщем, цифры-цифрами, но взвешивать их делая выводы, следует учитывать и анализировать множество боковых факторов, ИМХО.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 14 июл 2010, 21:19

S.I.
Если рентабельно, то почему нет? Пусть киносети расширяются, ничего плохого в этом нет. Другое дело, если подключится государство и начнет строить кинотеатры по утвержденному в Кремле плану в селах и аулах в рамках очередного национального проекта, который естественно сам по себе тихо загнется. Никому в голову не придет открывать в деревнях профессиональный театр, так неужели открывать в редеющем селе кинотеатр умнее? :) Хотя село селу рознь. Я вот на Крите отдыхал - по сути в селе, однако там был шестизальный кинотеатр. Для туристов, конечно, ведь это курортный район, но, уверен, местные тоже ходят! Впрочем, в том "селе" даже тротуары для слабовидящих делают и автобусы ездят с кондиционерами. Ну да ладно.

Безусловно, уже сейчас те, кто в нашей стране ХОЧЕТ смотреть фильмы в кино, такую возможность имеет. Но плотность кинотеатров все еще невелика. Отсюда однообразный репертуар, отсутствие оригинальных кинотеатров и кассовые сборы, скромные для страны масштабов России. Хотите верьте, хотите нет, но в Южной Корее кинорынок мощнее, чем у нас.
Думаю, что развитая система кинопроката действительно обернулась бы благом для российского кинопроизводства в целом и анимации в частности.