Посмотрел накануне...

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Re: Посмотрел накануне...

Сообщение AkirA » Сб 01 май 2010, 08:07

Из интереса заценил "Утомлённых". Первый фильм не видел, однако кое-что из Михалковских вещей мне даже нравилось. НО. То что я увидел тут за гранью добра и зла. Знаете, "Первый отряд" после этого кажется образцово показательным фильмом о войне. :D
Такое впечатление, что начинали снимать комедию. Постепенно комедия обрастала чернухой и неуместным пафосом. Неудержимо вспоминаются Сигаловские фильмы с ним любимым в главной роли. Михалков видимо решил не отставать от забугорных мастеров экшона и вставил полный набор затёртых до дыр штампов. Тут есть всё! Главгерой, который единственный правельный парень и который над нехорошей и неправильной системой. Двигает танки, носит железную перчатку. Смешной приятель с которым он сбегает из тюрьмы. Тёмный властелин Сталин, который играет на рояле, наплевав что кругом война и образ которого преследует главперсонажей. Прихвостни тёмного властелина, которые его пугаются и один самый главный прихвостень, который пугается меньше и потому послан на задание. Слово "жопа" повторяется точно так же часто. +сиськи, трусы, та же жопа. Не хватало голоса Володарского, да Сталина, произносящего: "Котов! Йа твой атэц!" Хотя во второй части, возможно планировалось и это.
Отдельный зачёт за прощание с миной и отъём лошадей у цыган. Это был самый тонкий юмор. В остальном ощущение помешательства не покидало на протяжении всего фильма. Ну и верх экстрима показывать это к празднику победы, когда из фильма ясно, что русский народ - стадо дебилов, а немцев громил Михалков и бог.
Смотреть включив цинизм, отключив патриотизм, как чёрно-шизофреническую комедию про Михалкова.
2B or not 2B?

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 05 май 2010, 21:07

вчера посмотрел в кинотеатре Киномакс "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 2".
это один из немногочисленных случаев когда вторая часть не уступает первой ни по качеству не по интересу сюжета.
Приятное кино-комикс с роскошной компьютерной графикой и отличной музыкой.
смотрится на одном дыхании и оставляе самые положительные впечатления)) а также гооордость,непомерную гордость за русских бомжей!!
да да , именно так! наконец то американцы перестали думать что по улицам столицы нашей родины бродят медведи!!!
ТЕПЕРЬ АМЕРИКАНЦЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НАШИ БОМЖИ ЖИВУТ В ЗАБРОШЕНЫХ СТАЛИНКАХ,ОДЕТЫ В ДОБРОТНЫЕ КОЖАНКИ, ПЬЮТ "РУССКИЙ СТАНДАРТ" И СОДЕРЖАТ РУЧНЫХ ЖЕЛТОХОХЛЫХ КАКАДУ( 70000рублей за штуку через инет)!!!!!!!!!
блин меня просто распирает гордость за нашу страну))) и мне безумно жаль американцев, потому как если их посещают такие мысли , то у них и правда страшный кризис!!))))) :mrgreen: =D> =D> =D>
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пт 07 май 2010, 12:51

Поролоновый Хомяк писал(а):ТЕПЕРЬ АМЕРИКАНЦЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НАШИ БОМЖИ ЖИВУТ В ЗАБРОШЕНЫХ СТАЛИНКАХ,ОДЕТЫ В ДОБРОТНЫЕ КОЖАНКИ, ПЬЮТ "РУССКИЙ СТАНДАРТ" И СОДЕРЖАТ РУЧНЫХ ЖЕЛТОХОХЛЫХ КАКАДУ( 70000рублей за штуку через инет)!!!!!!!!!

А еще гонят палладий литрами на дому и держат под диваном аппаратуры на несколько лямов. Ну. и в Монако сгонять - не проблема ))

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 07 май 2010, 21:35

....блин почему я не бомж.....простой российский бомж..?... :evil:
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 24 май 2010, 06:43

Поролоновый Хомяк писал(а):ТЕПЕРЬ АМЕРИКАНЦЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НАШИ БОМЖИ ЖИВУТ В ЗАБРОШЕНЫХ СТАЛИНКАХ,ОДЕТЫ В ДОБРОТНЫЕ КОЖАНКИ, ПЬЮТ "РУССКИЙ СТАНДАРТ" И СОДЕРЖАТ РУЧНЫХ ЖЕЛТОХОХЛЫХ КАКАДУ( 70000рублей за штуку через инет)!!!!!!!!!

Это такие супер-бомжи. В обычной жизни маскируются под слепоглухонемых безруких и безногих паралитков.
В конце концов, почему бы злодею не своровать всё это? А какаду иногда улетают.

Сходил, посмотрел х/ф "месть пушистых" (зверям в лесу не нравится идея людей построить на месте их леса микрорайон). Беда фильма - недосценарий. То есть до половины всё нормально, оригинальные съёмки зверей, издевающихся над прорабом и старый добрый сортирный юмор. А потом, похоже, воображение у авторов закончилось. Заканчивать как "Пон Поко" не захотелось - комедия ведь! Заканчивать победой зверей (с их представительством в ООН и прочее) не хватило смелости. Ну, и свернули на /семейные цености/.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 30 май 2010, 19:24

сегодня отвёл ребёнка из социалки в кино(слонялся ребёнок вокруг центра одиноко) на ПРИНЦа ПЕРСИИ...

замечательный фильм, сюжет, музыка и спецэффекты. всё очень органично..и приятно. всё просмотрено на одном дыхании. что забавно народ из зала даже пописать не разу не вышел,а ведь зал был забит!! замечательно.

как ни странно но Джилленхолл оказался как раз на своём месте- вполне органично вписался в картинку, молодец.
порадовали и костюмы ,и юмор и отсутствие пафоса. всё очень оооооочень красиво! в фильме есть какой то драйв,который цепляет сразу.

замечательное кино. Красивая восточная сказка

Titania1989
Заинтересованный

Сообщение Titania1989 » Вс 30 май 2010, 22:14

Давненько я не была в кино, но вот чудо свершилось (в субботу, 29-го числа). И я попала на один из самых обсуждаемых, разрекламированных и… невероятных фильмов. Итак, «Принц Персии. Пески времени».
Скажу честно, то в игру я никогда не играла, потому что вообще не люблю это дело. Что меня подвигло пойти на этот фильм – не знаю. Когда только начали рекламировать и объявлять официальную дату выхода фильма, мне было фиолетово, что это за фильм и про что он. Но вдруг меня осенило, и я решила, что надо идти. Решила основательно и бесповоротно.
Но я не пожалела ни разу. Я шла с предвкушением чего-то необычного, забавного и «экшенного». И я это получила. Причем в удвоенном количестве.
Мне понравилось абсолютно все: начиная от декораций, спецэффектов, саундов и заканчивая, естественно, игрой актеров. Начну по порядку. Декорации просто завораживают – вот она, Персия, совсем рядом, стоит лишь перейти на ту сторону экрана, и волшебный древний мир поглотит тебя целиком и полностью. Спецэффекты тоже на высоте: как общий план городов, так и определенные сцены. Очень понравилось «проваливание» Дастана под землю, когда все рушится и сыпется – смотрелось эффектно. Саундтреки не подкачали – все уместно: и восточные мотивы, и экшн – все на своих местах. Музыка не воспринималась отдельно, а была частью общей картины, дополняя ее и заставляя погрузиться в происходящее еще больше.
Про героев – отдельный разговор.
Принц Дастан. Эта роль целиком и полностью Джейка. Верила, сопереживала, путешествовала с ним от первой минуты до последней. Своенравный, жаждущий приключений, готовый пойти на все, чтобы достигнуть цели, и, несмотря на все трудности и препятствия, достичь ее. С предыдущими работами г-на Джилленхола знакома поверхностно, но эта роль поставила его на определенную ступень в моем восприятии его как актера.
Принцесса Тамина. Такая же своенравная, как Дастан, даже если не больше, смелая, но в тоже время такая ранимая и величественная, как и положено быть принцессе. К игре никаких претензий нет, хотя, как многие упоминали уже до меня, с мимикой у Джеммы слабовато. Но все равно, свои пять баллов она заслужила.
Низам – негодяй. Хороший негодяй, но, как и многие ему подобные, совершающий промашки, которые стоят ему жизни. Вот на кой шут он полез в конце в схватку? Ушел бы под шумок, пока остальные искали шпиона, и все. Нет, надо себя обязательно раскрыть. Но, без этого никуда. Мистер Кингсли тоже исполнил свою роль так, как этого требует зритель.
ШейкАмар. Все хвалят Альфреда Молину, и я не стану исключением. Чуть ли не каждая его фраза заставляла зал отвлечься от всевозможных битв, панкура и тому подобного экшена и похихикать и посмеяться над его персонажем и его восприятием мира.
В целом же картина качественная. Очень качественная. Побольше бы таких, фантастических, невероятных, романтических, забавных и «экшенных» фильмов.
С нетерпением буду ждать выхода сего творения на DVD =)
I couldn't be happier because happy is what happens when all your dreams come true... (c) Wicked

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 04 июн 2010, 15:25

darkwing писал(а):Да! Забыл добавить. Мне понравился самодельный мультфильм безумного радио-диджея

Вот что нашлось, Алексей по "2012":
http://konecsveta2012.livejournal.com/
Надеюсь пригодится... :oops:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 04 июн 2010, 16:04

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 05 июн 2010, 21:15

...посмотрел фильм "Помни меня...".

хорошее ,цельное кино ,с глубокой мыслью и немыслимым концом. можно было ожидать чего угодно , но не подобного. очень приятное кино.
в фильме нет хеппи энда.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 08 июн 2010, 21:12

Поролоновый Хомяк писал(а):- и как пионерка, дочь врага народа, умудрилась попасть пионервожатой в лагерь?????!!

Что тут странного? Сталин сказал, что сын за отца не отвечает. Слово Сталина - закон.

Значит, посмотрел. Спору нет, есть фильмы и получше. Кино тяжелое, неудобное, неприятное, длинное. Но более уничижительные эпитеты, по-моему, излишни. Фильм Михалкова ТАКОГО обливания негативом и критикой, на мой взгляд, все-таки не заслуживает. Его первая и самая большая беда - сценарий, рассыпающийся на эдакие новеллы (реже анекдоты, как в случае с зацепившейся бомбой). Тем не менее, сами эти эпизоды сняты не лучше и не хуже большинства современных российских фильмов. Да, есть исторические неточности, но нет клюквы как в "Мы из будущего". Рассказанные Михалковым сюжеты придуманы им, но поданы они убедительно. Если такого на войне не было, то вполне МОГЛО быть. Михалков (как автор) прав в одном: война - это трагедия. И его кино (я, к слову, первую серию так и не посмотрел), на мой взгляд, честнее, чем весь пафос прошедшего празднования Дня победы. Нас убеждают гордиться! Радоваться. Праздновать... А нужно не гордиться, не праздновать (ну, правда, нам сытым и играющим в видеоигры чего праздновать?), а скорбить! И не допускать повторения ужаса той войны. Потому что, как я все отчетливее начинаю понимать, война - это всегда преступление, несправедливость, подлость. Побеждает в ней тот, кто найдет способ ударить исподтишка, ударить неожиданно, оттуда, откуда не ждали, с численным и техническим превосходством (желательно многократным). Пусть в реальности эпизодов, придуманных Михалковым, не было, но это не значит, что всё было легче, веселее, гуманнее. Реальность подчас страшнее, чем фантазии киношников. Туалетный юмор, говорите? А в жизни что, сплошные цветы? Сколько вокруг людей, которые гадят (в том числе и словами) и сеют негатив! А представьте войну! Представьте ситуацию, когда из людей вылезает не только все самое героическое, но и все самое низменное и гнилое! Те, кто шел на фильм Михалкова, ожидали другого?
Показанное Михалковым пошленько? Хм. А как насчет такого фильма как "Дикари"? Вот, где пошлость! Вот, где скабрезность! Вот, где низость! А народ на это кино шел! И смотрел! И пересматривал на видео! И радовался! Михалковский фильм мне неприятен (безусловно, его нельзя показывать детям и женщинам!), но за "Дикарей" мне стыдно.
А, если отбросить эмоции и отложить в сторону сюжет, то можно заметить, что и снят "УС2" неплохо. Конечно, ряд компьютерных спецэффектов слаб, но есть и очень приличные спецэффекты! Хорошие костюмы, убедительные прически, неплохой грим, прекрасная работа с шумами и звуком в целом. Не знаю, что там с медведем, но в целом инвентарь подобран очень достойно.

А что до Гоблина с его рецензиями, то, не знаю, как для других, а для меня лично этот человек (после прочтенных книжек за его авторством) не авторитет.

P.S. Да! Мне не понравились очередные религиозные замутки Михалкова, но что тут поделаешь. В жизни так бывает.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 июн 2010, 07:00

Разумеется, следующую информацию можно подвергнуть сомнению, но тем не менее пишут "Ведомости":

На большинство зрителей фильм Никиты Михалкова произвел положительное впечатление: 46% сообщают, что это правдивое кино, трогающее за душу, а 8% называют картину зрелищной и масштабной. Негативные оценки встречаются реже: 17% в целом негативно отзываются о фильме, а 12% считают его неправдивым. Наконец, каждый десятый относит картину к обычным рядовым фильмам (11%). Правдивым фильм считают в первую очередь респонденты старше 45 лет (52-53%). Молодежь же более склонна называть его чересчур гротескным (21%) или же в целом негативно оценивают картину (25%).

Это данные ВЦИОМ на основе опроса 12-13 июня 2010 г. 1600 человек в 140 населенных пунктах России.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Ср 30 июн 2010, 12:21

darkwing писал(а):
Поролоновый Хомяк писал(а):- и как пионерка, дочь врага народа, умудрилась попасть пионервожатой в лагерь?????!!

Что тут странного? Сталин сказал, что сын за отца не отвечает. Слово Сталина - закон.

Ага. Причем по сюжету можно не просто в лагерь попасть, а в Артек. 8)

Значит, посмотрел. Спору нет, есть фильмы и получше. Кино тяжелое, неудобное, неприятное, длинное. Но более уничижительные эпитеты, по-моему, излишни. Фильм Михалкова ТАКОГО обливания негативом и критикой, на мой взгляд, все-таки не заслуживает. Его первая и самая большая беда - сценарий, рассыпающийся на эдакие новеллы (реже анекдоты, как в случае с зацепившейся бомбой). Тем не менее, сами эти эпизоды сняты не лучше и не хуже большинства современных российских фильмов. Да, есть исторические неточности, но нет клюквы как в "Мы из будущего".

Вот только не надо. Обозвать то, что мы видим "историческими неточностями" это явный перебор. Сразу пишите: Выдумка, фантазия. Без всякого на то основания.

Рассказанные Михалковым сюжеты придуманы им, но поданы они убедительно. Если такого на войне не было, то вполне МОГЛО быть.

К сожалению, очень много из того что показано не могло бы быть даже в сферической войне в вакууме. Сразу вспоминается: парусные танки, шоколадка... :(

Михалков (как автор) прав в одном: война - это трагедия. И его кино (я, к слову, первую серию так и не посмотрел), на мой взгляд, честнее, чем весь пафос прошедшего празднования Дня победы. Нас убеждают гордиться! Радоваться. Праздновать... А нужно не гордиться, не праздновать (ну, правда, нам сытым и играющим в видеоигры чего праздновать?), а скорбить! И не допускать повторения ужаса той войны. Потому что, как я все отчетливее начинаю понимать, война - это всегда преступление, несправедливость, подлость. Побеждает в ней тот, кто найдет способ ударить исподтишка, ударить неожиданно, оттуда, откуда не ждали, с численным и техническим превосходством (желательно многократным).

Хуже всего, когда нас побеждают не имея ни численного ни технического превосходства. Правда, это уже совсем другая история..

Пусть в реальности эпизодов, придуманных Михалковым, не было, но это не значит, что всё было легче, веселее, гуманнее. Реальность подчас страшнее, чем фантазии киношников. Туалетный юмор, говорите? А в жизни что, сплошные цветы? Сколько вокруг людей, которые гадят (в том числе и словами) и сеют негатив! А представьте войну! Представьте ситуацию, когда из людей вылезает не только все самое героическое, но и все самое низменное и гнилое! Те, кто шел на фильм Михалкова, ожидали другого?
Показанное Михалковым пошленько? Хм. А как насчет такого фильма как "Дикари"? Вот, где пошлость! Вот, где скабрезность! Вот, где низость! А народ на это кино шел! И смотрел! И пересматривал на видео! И радовался! Михалковский фильм мне неприятен (безусловно, его нельзя показывать детям и женщинам!), но за "Дикарей" мне стыдно.
А, если отбросить эмоции и отложить в сторону сюжет, то можно заметить, что и снят "УС2" неплохо. Конечно, ряд компьютерных спецэффектов слаб, но есть и очень приличные спецэффекты! Хорошие костюмы, убедительные прически, неплохой грим, прекрасная работа с шумами и звуком в целом. Не знаю, что там с медведем, но в целом инвентарь подобран очень достойно.

Моя претензия даже не в том что показана в этих историях, а как все это показано. Перевраны многие характеры, сюжет показан с какой-то потусторонней точки зрения где нет ни логики, ни смысла. То, что там не знают историю, на самом деле вторично.

И что больше хуже всего, Михалков снял фестивальное кино за счет бюджета, а вовсе не ответ "Рядовому Райану" как обещал..

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 июн 2010, 13:32

ShubinPavel писал(а):И что больше хуже всего, Михалков снял фестивальное кино за счет бюджета, а вовсе не ответ "Рядовому Райану" как обещал..

Опять. Поролоновый Хомяк уже говорил про бюджетные деньги, но где доказательства? Михалков говорил, что ему дали по одному миллиону долларов на 2-ю и на 3-ю серию. Это максимум, что дает Минкультуры. Остальные деньги Михалков нашел сам.

Но ответ Спилбергу безусловно НЕ состоялся. "Спасая рядового Райана" - кино с большой буквы!

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Ср 30 июн 2010, 14:58

darkwing писал(а):Опять. Поролоновый Хомяк уже говорил про бюджетные деньги, но где доказательства? Михалков говорил, что ему дали по одному миллиону долларов на 2-ю и на 3-ю серию. Это максимум, что дает Минкультуры. Остальные деньги Михалков нашел сам.

Но ответ Спилбергу безусловно НЕ состоялся. "Спасая рядового Райана" - кино с большой буквы!

Схема была, конечно, не такая прямая как с Минкультуры, но ничего сложного в ней нет.

ВТБ выступает официальным спонсором проекта «Утомленные солнцем: Предстояние»
http://www.lenta.ru/news2/2010/04/19/vtb/

ВТБ же полностью контролируется правительством. А так как с Михалкова ( в отличие скажем от Бондарчука ) денег никто не требует, сделать нужные выводы не сложно.

Хотя, даже против не сколько самого факта освоения средств, любим мы деньгами сорить(охотно верю, что в карман Михалкова пошло не так много средств), я против того, что на эти деньги получилось. Лучше бы растратил, право слово. :(

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 июл 2010, 20:36

Посмотрел Рыцарь дня.
Лёгкий, остроумный, обаятельный, динамичный, наивный, весёлый.
Мне очень понравился фильм.
Вложения
Knight-and-Day.jpg
Knight-and-Day.jpg (58.95 КБ) 13712 просмотров
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 25 июл 2010, 18:02

Посмотрел «Начало».
Интересное кино.
Оригинальный, интригующий сюжет.
Динамичное и захватывающее развитие событий.
Гармоничная подборка актёров, они убедительны и не переигрывают.
Эффектная визуализация, особенно понравилось как показали состояние невисомости.

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 25 июл 2010, 18:30

В кои-то веки включил тюнер, а там по первому "Юленька" идёт. До этого слышал обрывки сведений о новом российском ужастике. И надо же. Втянулся, пропёрся. Грамотно пугают, черти. Грамотно заставляют ненавидеть главгероиню. Есть конечно несвязухи, но ими можно пренебречь ради простой мысли. Дети! Живые дети могут быть ацки жестокими существами. И весь фокус в том, что эту жестокость взрослые привыкли не замечать, считая детишек цветами жизни. А они нередко этим пользуются.
Ну а некая сверхестественность уже нанизана на эту мысль. Оттого и пробирает.
Обидно что фильм провалился. Счастье было так возможно. :)
Да, Укупник порадовал фоновой музыкой. Продвинутые чуваки конечно сразу скажут откуда он её содрал, ну да плевать. Музыка в тему, в настроение и это главное.
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 авг 2010, 17:12

Макс писал(а):Посмотрел «Начало».
Интересное кино.

Вообще фильм "Начало" заслуживает отдельной темы :) Многое в нем стоило бы перетереть. Но пишу не из-за этого, а из-за забавного обвинения в похищении идеи фильма! И откуда! Из диснеевского комикса! :)
Вот зацените комикс. Братья Гавс проникают в сон Скруджа, чтобы узнать код доступа к сейфу! ;-)
А вот заметка с разоблачением :)

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 29 авг 2010, 08:18

Посмотрел фильм "Я и Наполеон"
О писателе, которого приставили к Наполеону, записывать за ним мысли.
Всё бы хорошо, только этот писатель ненавидит Наполеона и хочет его убить.
Дело происходит на острове Эльба.

Вообще, я не понял, про что фильм, но мне понравилось другое.
Костюмы, характеры, работа художника и оператора, - всё красиво и атмосферно.
Вложения
Napoleone_01.jpg
Napoleone_01.jpg (62.68 КБ) 13366 просмотров
Napoleone_02.jpg
Napoleone_02.jpg (39.77 КБ) 13366 просмотров

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен