вообще интересная позиция - вы делайте-делайте кино - а я на него в кинотеатр не пойду и ваши 100 рублей отдам пиратам - куплю себе быстренько паршивую экранку - потому что вы капиталисты и хороших людей обманывали, во!
Да, абсолютно согласен. Пиратскую продукцию лучше не обсуждать. Это изначально неверно, вне закона и т.д. Кто хочет смотреть полуэкранные перекошенные "экранки", то пусть покупает и смотрит молча.
А мы ценим настоящее искусство и хотим видеть именно то, что нам хотят сказать/показать режиссеры и все остальные создатели.
Прощу прощения, Роман. Я надеюсь, что я вас своими словами не обидел.
Вы с этим сайтом были с самого начала и я даже не думал
Нет, вы меня не обидели. Я действительно с сайтом с самого начала и намеревался довести его до премьеры. Но я не предполагал, что руководство студии может тронуться крышей и пойти к намеренному ухудшению своей продукции, ведь всегда было обратное и это достигалось любой ценой!
В любом случае, еще несколько дней – и по моему делу все прояснится.
Но в связи со всеми этими событиями у меня больше нет веры в причастных к этому делу людей, да и в студию в целом тоже.
Там работают некоторые мои друзья, и я надеюсь, что подобного студия в отношении них не допустит (какой я наивный), хотя не один я в данном случае являюсь пострадавшим.
Может поделитесь с пользователями информацией, коли вы там уже не работаете? А то ведь именно вашими устами не так давно было сказано, что на студии все прекрасно…

Я не думаю, что руководство студии настолько глупо, чтобы умышленно идти к ухудшению.
Может быть, мы нормально договоримся довести проект до конца.
Да, я говорил, что на студии (правда, я говорил о фильме, а не студии) полный порядок.
Но это не значит, что любой конфликт нужно выносить за дверь. Конфликтов, случаев и интересных событий было действительно много, но я в данном случае не рассказчик.
Если будет хороший повод, лет через дцать – поделюсь в мемуарах.
А пока, могу говорить только о своем случае, и то, очень сокращенно.
Не давали бы наглый повод, то вообще молчал бы.
Они в последнее время все делают исподтишка и в обход, что является верным признаком компании-обманщика.
Ну а поскольку я не должностное лицо студии, то «доброй улыбающейся маски» у меня больше нет, а без нее я ничего такого доброго в адрес студии сказать, увы, не могу. Ни-че-го. О «князе 2» сейчас можно и не мечтать. При таком рекламном подходе Александры Брюсовой и «князь 1» провалится. И это прискорбно.
Судя по тому, что вы, Роман, напропускали много слов, то вполне можно предположить, что вы писали быстро и ситуация вас раздражает. Я так понимаю, что подобный ход событий зародился не только-только, а давно. Может поделитесь с пользователями информацией, коли вы там уже не работаете? А то ведь именно вашими устами не так давно было сказано, что на студии все прекрасно…
Да, «напропускал», но из-за того, что это опубликовалось под гостевым статусом, то не могу поправить.
Ситуация действительно раздражает.
Я слишком много сил положил на этот проект «по дружбе» и «во имя», что подобный исход действительно очень хорошо задевает за живое.
На самом деле все достаточно банально. Как мне уже прокомментировали, пришла на студию новая редакторша Александра Брюсова и под громкие слова, что все неправильно (хотя обвинений в мою сторону, равно как и объяснений происходящего мне высказано не было) под шумок, что я не могу с ней сработаться (еще бы, если сплошные макароны на уши вешает), перетянула «одеяло на себя» и на своего мужа Сергея Брюсова.
Как они умудрились протолкнуть это дело и запудрить начальству мозги, я не знаю (все отмалчиваются), но сейчас сайт стал по всем параметрам малобюджетным, находится на втором (с конца) по качеству хостинге, от чего будет достаточно часто терять корреспонденцию, быть недоступным и т.д.; художественно стал крив, благодаря плохо использованным сворованным у меня идеям; стал тяжеловесен и… обзавелся супер-роликом от которого все в полном «восторге».
рекламный ролик мультфильма. Чтож... Посмотрели. Впечатления - скука и тоска.
Абсолютно согласен. Почти никаких эмоций.
Я им предлагал сделать нормальный ролик в лучшем стиле зарубежных трейлеров, но это было быстро забыто и отсеяно фразой «а он у нас есть, еще годичной давности». Это слова Добрунова.
«Рекламное искусство» или же «искусство создания рекламных роликов» им видимо напрочь неизвестно.
Я очень опасаюсь, что если у них так все пойдет дальше, то мало того, что студия развалится и фильм не выйдет (а ведь есть такие предпосылки), но даже если все будет доведено до финиша, то рекламную компанию провалят в тар-та-ра-ры, а это означает, что и фильм туда же следом…
Сейчас, местами (только местами) очень красивый (но скучный (а потому и переделывается)) фильм в интернете имеет слабый промо-сайт (идиотская гиф-анимация пьяного огня чего стоит); безвкусно и непродуманно смонтированный ролик… а что дальше? Уже сейчас видно, что делами занимаются люди без художественного вкуса вообще.
С одной стороны, это очень прискорбно. С другой, лично мне приятна мысль, что когда всеми этими вещами занималась моя группа, то визуально-креативный уровень был в порядке (материалами наша сторона не занималась, хотя иногда мне приходилось что-то там пописывать).
Из-за тягомотины с материалами, сайт, в последние пол года, кое-как продвигался, но зато все-таки продвигался - это вы все прекрасно наблюдали, но на новом редакторе сайта остановился на два месяца. Причем, о создании нового «сайта» я узнал только вот-вот.
Если студия Солнечный Дом хочет такого пиара, то я с удовольствием пущу статейку об этом революционном новом подходе в журнал (как раз на фоне положительных эмоций в обзоре по студии Мельница это будет очень хорошо смотреться).
Воистину, это мир дикой природы
Так практически в любой большой компании. Чем она больше, тем больше поводов и возможностей борьбы за должности, более лакомую работу и т.д. Особенно, это присуще женщинам, что я очень хорошо пронаблюдал.
Следствие всего этого и рождаются склоки, подставы и интриги.
Мне такие вещи не по нутру, и в случае наглости со стороны вышестоящих, я без проблем доказываю, что они не правы и ставлю их на место. Тут, в общем-то, было так же.
А в таких случаях обычно говорят «сначала ищешь правду, а потом новую работу».
При таком откровенном крысятнике на студии Солнечный Дом делать нормальным профессиональным творческим людям точно ничего не захочется, так что терять особо нечего (и так не платят).
Это уже последний «нож в спину» нанесенный со стороны студии, но поскольку он далеко не первый и я его уже вытаскиваю уже в ЧЕТВЕРТЫЙ раз, то мне все довольно-таки безразлично.
Только не надо мне давать советы, «что надо было не ждать, а раньше уходить» - сам знаю.
Я не в первый раз работаю за идею и даже в случае с КВ понимаю, что поступал правильно и как хотел. На идейности Князь держался и даже держится до сих пор (хотя уже покосился и почти уже падает).
КВ губят новые кадры и ослепшее начальство.
Я теперь надеюсь только на Мельницу, как на единственную профессиональную анимационную студию в нашей стране не допустившую большого бардака в своих рядах (маленький, он всегда присутствует) и наладившую стабильный выпуск полнометражных картин.
А еще я очень надеюсь на свои силы, что мне их хватит, чтобы завершить свои собственные идеи. А больше я ничего не хочу и не скажу.