Если не хотите идти по ссылке, нажмите кнопку spoiler
Рапунцель: Запутанная история (Tangled)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Рапунцель: Запутанная история (Tangled)
Замечательный "фан-арт" Дэвида Гилсона. По-моему, класс! 
Спойлер:
Несколько кадров в большом разрешении
http://www.itsartmag.com/features/tangledhires/
http://www.itsartmag.com/features/tangledhires/
«Когда-нибудь - это сейчас»
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
На официальной странице Tangled в фейсбуке появился очень оригинальный рекламный ролик. Дрожащая камера в духе "Монстро" и "Ведьмы из Блэр"
Смотреть.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Alchemist писал(а):очень оригинальный рекламный ролик. Дрожащая камера в духе "Монстро" и "Ведьмы из Блэр" Смотреть
Смотреть однозначно стоит, но, увы, оригинального в ролике мало - это пародия на ролик "Двойная радуга", ставший в Америке культовым! У него десятки миллионов просмотров, поэтому желание диснеевских спецов по раскрутке сесть на этот поезд очень даже понятно
darkwing писал(а):увы, оригинального в ролике мало
Оригинально для диснеевского маркетинга, я имел в виду. И для мультфильмов о принцессе) Когда камера снимает в темноте, похоже на ссылку на недавнее Паранормальное Явление. Или на ту же старую Ведьму из Блэр.
Alchemist писал(а):На официальной странице Tangled в фейсбуке появился очень оригинальный рекламный ролик. Дрожащая камера в духе "Монстро" и "Ведьмы из Блэр"Смотреть.
Забавное видео
Мне нравится вот этот эскиз
- Вложения
-
- Tangled_r.jpg (246.42 КБ) 14093 просмотра
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Alchemist писал(а):Оригинально для диснеевского маркетинга
Ход нетривиальный, воистину. Правда, есть мнение, что для Disney это как-то пошловато что-ли... Вообще стоило бы наверное как-нибудь устроить опрос на тему "Допустимы ли средства пародии, стеба и вирусного маркетинга при раскрутке диснеевского мультфильма"? Только пока не знаю, как лучше сформулировать...
Да ладно, не пошло, забавно
.
Ну, может быть чуточку пошловато, если это именно "пародия" на того популярного бородатого чела.
Но если забыть о "пародии", если просто посмотреть, думаю это ново.
Так залезть в мозг героя и показывать происходящее как бы его глазами, озвучивать его ощущения, это оригинальный рекламный ход.
Мне пространство понравилось в этом ролике, масштаб "декораций", это тоже интересно, новый ракурс.
Ну, может быть чуточку пошловато, если это именно "пародия" на того популярного бородатого чела.
Но если забыть о "пародии", если просто посмотреть, думаю это ново.
Так залезть в мозг героя и показывать происходящее как бы его глазами, озвучивать его ощущения, это оригинальный рекламный ход.
Мне пространство понравилось в этом ролике, масштаб "декораций", это тоже интересно, новый ракурс.
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс писал(а):Так залезть в мозг героя и показывать происходящее как бы его глазами, озвучивать его ощущения
Вообще-то не его глазами, а объективом его бытовой видеокамеры
"ВАУ! Двойная башня!!!! Но что это значит????"
Да не, я понимаю, что камера, да, это перебор, и истерека - перебор. Но идея мне лично понравилась. Именно для промо роликов подходит
Только один раз, на один проект, а то второй раз уже не оригинально будет.
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В среду 8 сентября диснеевцы устроили показ незаконченного мультфильма "Рапунцель" избранным журналистам! Подробный отчет здесь
Была показана версия, в которой анимировано всего 60% сцен, с песнями, но без музыкального сопровождения. Естественно НЕ в стерео. И народ доволен!
Сама акция означает, что руководство Disney/Pixar уверено в мультфильме.
Любопытные вещи говорит Алан Менкен. Он акцентирует внимание на том, что "Рапунцель" - первый компьютерный мюзикл: "При всех своих достоинствах Принцесса и Лягушка не оправдал ожиданий, так что присяжные вынесли решение. Я надеюсь, что Рапунцель соберет выше крыше, не ради себя, но ради этой формы [искусства]". (As good as it was, The Princess And The Frog underperformed, so the jury’s out. My hope is that Tangled will go through the roof, not just selfishly for me but for the form)
Не очень понятно, что имеет в виду Менкен, когда говорит о своих надеждах. Ратует он за анимацию в целом или именно за компьютерную анимацию? Далее Менкен говорит о композиции "I See The Light", которая звучит в сцене с фонариками (говорят, эта сцена обещает стать иконой мультфильма). Он считает, что у этой песни самые лучшие шансы на оскаровскую номинацию, и надеется, что номинирована будет только одна песня, т.к. три номинации за "Зачарованную" стали причиной проигрыша на "Оскаре". Менкен вообще много говорит об "Оскаре", стоит почитать!
Была показана версия, в которой анимировано всего 60% сцен, с песнями, но без музыкального сопровождения. Естественно НЕ в стерео. И народ доволен!
Любопытные вещи говорит Алан Менкен. Он акцентирует внимание на том, что "Рапунцель" - первый компьютерный мюзикл: "При всех своих достоинствах Принцесса и Лягушка не оправдал ожиданий, так что присяжные вынесли решение. Я надеюсь, что Рапунцель соберет выше крыше, не ради себя, но ради этой формы [искусства]". (As good as it was, The Princess And The Frog underperformed, so the jury’s out. My hope is that Tangled will go through the roof, not just selfishly for me but for the form)
Не очень понятно, что имеет в виду Менкен, когда говорит о своих надеждах. Ратует он за анимацию в целом или именно за компьютерную анимацию? Далее Менкен говорит о композиции "I See The Light", которая звучит в сцене с фонариками (говорят, эта сцена обещает стать иконой мультфильма). Он считает, что у этой песни самые лучшие шансы на оскаровскую номинацию, и надеется, что номинирована будет только одна песня, т.к. три номинации за "Зачарованную" стали причиной проигрыша на "Оскаре". Менкен вообще много говорит об "Оскаре", стоит почитать!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Еще один отчет о пресс-показе. Больше подробностей, фотки...
- Nick Hunter
- Один из самых!
Менкен вообще много говорит об "Оскаре", стоит почитать!
Так ведь не чуждая тема человеку.
А вообще Академия явно сглупила, отказавшись номинировать мультфильмы на "лучшую музыку".

It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Nick Hunter писал(а):А вообще Академия явно сглупила, отказавшись номинировать мультфильмы на "лучшую музыку".
Ну, там много новых правил и ограничений, типа не больше двух номинаций в категории "Лучшая песня" на один фильм или запрет номинирования на лучшую музыку, если музыка основана на песне и так далее. Я думаю, самая большая ошибка "Академии" - отказ от песенных музыкальных номеров на церемонии. У Менкена простое объяснение - награда актерская, поэтому все внимание актерам.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Болгарский постер раскрывает необычный местный вариант названия мультфильма
А мне нравится
"Запутанная история" намного хуже.

darkwing писал(а): А мне нравится
И мне.
Я заглянул на imdb и посмотрел, как в других странах перевели название. Вариантов немало) Например, в Северной Европе (Норвегия, Дания) что-то вроде "Двое в Бегах" (To på rømmen - для тех кто знает норвежский, а за меня поработал гугл-переводчик). Японцы обозвали этот мультфильм "Рапунцель в Башне", итальянцы - "Рапунцель: Запутанные в Башне".
Но самое странное название дали немцы. "Rapunzel - Neu verföhnt". Я проверил много словарей (даже достал бумажный словарь с полки), но слова 'verföhnt' нигде не нашел. Как я понял, это вообще не существующее слово. В интернете поискал и нашел недовольные отклики немцев. В общем, грубо переводя, получается нечто похожее по смыслу (или скорее, по отсутствию смысла): "Рапунцель: Новый фен версии...(?)". Какой-то бред
Особенно настораживает упоминание фена.Re: Рапунцель: Запутанная история (Tangled)
И вот еще новое интервью с режиссерами "Р:ЗИ".
Из интересного: Байрон и Нэтан уже готовы приступить к работе над новым совместным проектом для WDAS. Вот и появился еще один режиссерский дуэт на студии..
Из интересного: Байрон и Нэтан уже готовы приступить к работе над новым совместным проектом для WDAS. Вот и появился еще один режиссерский дуэт на студии..
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Alchemist
Спасибо за ссылку
Почитал
На вопрос, почему перед "Рапунцель" не будет диснеевской короткометражки, режиссеры сказали, что на студии не было свободных ресурсов. Это откровенное лукавство - у диснеевцев есть полностью готовый, но не показанный широкой публике короткометражный мультфильм Tick Tock Tale. И я не понимаю, почему его нельзя показывать перед "Рапунцель". 
Спасибо за ссылку

- Nick Hunter
- Один из самых!
"Запутанная история" намного хуже.
Скажи спасибо, что "Волосатой братвой" не окрестили.
Но болгарское название мне тоже нравится.
но слова 'verföhnt' нигде не нашел.
может, какой-нибудь окказионализм, слепленный на базе игры слов?
Байрон и Нэтан уже готовы приступить к работе над новым совместным проектом для WDAS.
Судя по всему, на этот раз это ИХ идея, а не переделка очередного не угодившего Лассетеру сюжета. Что не может не радовать.
It's a heart of one horse only,
Новый трейлер Tangled! Смотрим!