Макс писал(а):этот старичок вам никого не напоминает?
хмм... а кого должен?
Nick Hunter писал(а):у руля Рапунцель долгое время стоял Глен Кин
Как я понимаю, это не имеет особого значения. Что дало "Новому Обличию Императора" то что длительное время "у руля стоял" Роджер Аллерс (надеюсь, этот мой вопрос таинственным образом не призовёт в тему Белтара и он не станет в своей традиционной манере оффтопить про The Lion King)? Когда появляются новые режиссеры, все начинают делать с ноля. Хотя... Хотя посмотрите на концепт-арт этого островного королевства в первом же сообщении этой темы, которое запостил Павел много-много лет назад. По сути, оно не особо изменилось. Если смотреть свежие кадры, все так и выглядит: замок на холме, домики внизу, длинный мост через водное пространство.
Вот что еще хотел бы написать. Сайт stitchkingdom.com
опубликовал список интересных фактов о Рапунцели. Некоторые из них я переведу и перепишу сюда:
- "Рапунцель: Запутанная История" это 50-ый полнометражный мультфильм анимационной студии Disney
- Дочь аниматора Глена Кина, художница Клэр Кин, ответственна за дизайн и рисунки, которые украшают внутренние стены башни. Чтобы осмыслить характер Рапунцели, Глен черпал вдохновение в своей дочери, которая обладает неугомонным характером и склонностью разрисовывать стены.
- Длина золотых локонов Рапунцель составляет 70 футов (примерно 21 метр), и они состоят из более чем 100 тысяч отдельных прядей.
- Для того чтобы симулировать движение этих волос, было разработано специально программное обеспечение. Никто никогда раньше не анимировал так много волос.
- Десять женщин из производственной команды отращивали свои волосы в период работы над фильмом. В конечном счете, каждая из них пожертвовала 10 дюймов волос в помощь организации, производящей парики для людей, облысевших во время болезни.
- Основных персонажей в "Tangled" - пять. Помимо них, также в фильме задействованы: 21 бандит и 38 городских жителей. Для финальной сцены с фонарями была создана толпа из порядка трёх тысяч человек. Это самое большое количество людей на экране, которое студия когда-либо создавала для своих компьютерных мультфильмов.
P.S.
Когда-нибудь логотип с Рапунцелью заменит Принцессу и Лягушку?) А то скоро уже это будет неактуально.