Рапунцель: Запутанная история (Tangled)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Песни какого диснеевского фильма-мюзикла 21-го века вы считаете лучшими?

Песни Алана Менкена и Стивена Шварца для "Зачарованной"
15
30%
Песни Рэнди Ньюмана для "Принцессы и лягушки"
14
28%
Песни Алана Менкена и Глена Слэйтера для "Рапунцель: Запутанная история"
21
42%

Всего голосов: 50

Флориан
Один из самых!

Re: Рапунцель: Запутанная история (Tangled)

Сообщение Флориан » Вс 21 ноя 2010, 21:23

Да, в статье написаны весьма и весьма удручающие вещи. Однако...
Эдвин Катмулл в Facebook'е пишет:

A headline in today’s LA Times erroneously reported that the Disney fairy tale is a thing of the past, but I feel it is important to set the record straight that they are alive and well at Disney and continue this week with Tangled, a contemporary retelling of a much loved story. We have a number of projects in development with new twists that audiences will be able to enjoy for many years to come. - Ed Catmull

Суть в том, что ставить крест на диснеевских сказках никак нельзя, и более того, в разработке имеются [соответствующие] проекты с новым взглядом [на старые сказки? - Ф.], которые смогут радовать зрителей в течение ещё многих лет :)

darkwing писал(а):Впрочем, по сути в заметке горькая правда сегодняшнего дня, когда на некоторых форумах читаешь, как про тот или иной диснеевский мультфильм 13-14-ти летние подростки пишут "Ой, я смотрел это в детстве, помню, очень нравилось".

По-моему, 13-14 лет - это как раз тот возраст, когда подростки особенно старательно отрицают всё "детское", чтобы потом, повзрослев, к нему вернуться :)

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 22 ноя 2010, 05:58

Да что их как бумажный кораблик мотает по волнам? То они от двухмерной анимации отказываются, потому что 3D прибыльнее, теперь вот от сказок отказываются.
Пусть так и говорят: «МЫ - бездари, кино снимать не умеем, ищем, чё делать проще и прибыльнее», чеснее будет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 22 ноя 2010, 08:10

Снимать крепкое (но не шедевральное) кино умеют ("Рапунцель" тому доказательство), просто, видимо, их раздирают многочисленные противоречия. С одной стороны показать, что студия управляется режиссерами, а не маркетологами, с другой стороны не создать конкуренцию Pixar, с третьей стороны выйти на окупаемость, с четвертой стороны доказать верность традициям, с пятой стороны убедить, что студия смотрит вперед и стремится соответствовать современным ценностям.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 ноя 2010, 08:05

darkwing писал(а):На Rottentomatoes.com появилось 6 рецензий на "Рапунцель" - все положительные! Впрочем, я думаю, появятся и негативные.

На текущий момент 20 рецензий, из них только 2 негативные (причем одна от человека, который просто ненавидит Disney, Pixar и DreamWorks). Рейтинг свежести - 90%.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Вт 23 ноя 2010, 13:30

Рассказывается от первых лиц, как в 2008 году Эд Кэтмул и Джон Лассетер решили начать создание "Рапунцель" с нуля, оставив от предыдущей версии [Глена Кина] только длинные волосы, башню и саму девушку.

В который раз уже притом... :roll:
Удивительно, но в минский прокат "Рапунцель" попадает уже на этой неделе. Надеюсь в пятницу посмотреть. :D С выпуском и дипломом уже три заметных премьеры проворонил, наконец-то до кинотеатра доберусь.
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

elquest
Заинтересованный

Сообщение elquest » Вт 23 ноя 2010, 14:24

мне кажется вполне розумно не снимать в ближайшее время про прынцесс.
ну сколько можно?!
даже при Диснее сталкивались с подобными творческими проблемами.
за 20 лет при жизни Дисеня создали только 3 принцессы!!!
за последние 20 лет - Ариель, Бель, Покахонтас, Тиана, Мулан, Адель, Рапунцель... (Жасмин вроде тоже принцесса, хотя второстепенная, а тажке принцесса из Атлантиды...)

очень очень много...
пора снимать Конька-Горбунька ))))

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 ноя 2010, 14:32

Еще принцесса Айлонви, которую диснеевцы позорно не включают в список принцесс (хотя включают Мулан!!!)

Здесь плохо не само решение не снимать в ближайшее время сказки (хотя как же пиксаровский "Brave" в таком случае?). Плохо объявлять об этом накануне выхода очередной сказки! Ведь могли же подождать несколько недель! Одно дело "первая диснеевская сказка в 3D", другое дело "первая и последняя диснеевская сказка в 3D".

/DIM/
Авторитет

Сообщение /DIM/ » Вт 23 ноя 2010, 15:18

darkwing писал(а):Плохо объявлять об этом накануне выхода очередной сказки!

Так может и ставка на это? Мол, посмотрите последнюю в вашей жизни сказку от Диснея!
Я уже ничему не удивляюсь...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 ноя 2010, 15:22

Нет, из текста следует, что они отказываются от сказок, потому что сказки никому сейчас не интересны. Мол то, что нравилось родителям нынешних детей совсем не обязательно понравится самим детям.

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Вт 23 ноя 2010, 15:50

darkwing писал(а):Еще принцесса Айлонви...

м-м-м... сорри, это какой мульт?

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Вт 23 ноя 2010, 15:53

вопрос снимается... сам вспомнил, что это "Чёрный котёл"... :) :)

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Вт 23 ноя 2010, 16:07

ну, во-первых, много хорошо - не всегда хорошо. ИМХО, каждый "этапный" фильм о принцессе - это, прежде всего, изменение образа женщины в обществе. примеры? их есть у меня. Белоснежка - появление образа принцессы в кино в современном его понимании. Золушка - принцесса пост-военного времени, когда женщина должна была быть умелой, трудолюбивой хозяйкой. Ариэль - образ девушки 80-х весёлой, любопытной, немного взбалмашенной и доброй. Бэлль - умная, читающая женщина, как оказалось, тоже может быть диснеевской принцессой. Жасмин-Мулан-Покахонтас-Тиана - тоже самое, что и Белоснежка, но с национальынми чертами (да, у них в Америке расовый вопрос - больной вопрос ;)).

что сейчас изменилось в нашем обществе, чтобы мышиная студия вывела на экраны новые "типы принцесс"???...(это, если что, риторический вопрос ;))

во-вторых. давайте будем верить в лучшее! вон какой финал пророчили мышиной студии в середине 80-х... а она нет, выжила... ;) да так выжила, что многие студии так и не жили... ;) ;) ;)

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Вт 23 ноя 2010, 16:12

darkwing писал(а):Нет, из текста следует, что они отказываются от сказок, потому что сказки никому сейчас не интересны. Мол то, что нравилось родителям нынешних детей совсем не обязательно понравится самим детям.

ха! 3 раза ха! ИМХО, хитрый коммерческий ход. примерно тоже самое, что называть взрослые книги в жанре фэнтези "магическим реализмом"...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 23 ноя 2010, 17:19

Народ! Ответьте на такой весьма скромный вопрос (только правду): Хобби главной героини: а) расписывание стен, б) танцы и в) кулинария?

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Вт 23 ноя 2010, 17:26

не смотрел - не знаю!

elquest
Заинтересованный

Сообщение elquest » Ср 24 ноя 2010, 09:03

Хобби главной героини: а) расписывание стен, б) танцы и в) кулинария?

я бы приписал еще - петь и мечтать...

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Чт 25 ноя 2010, 09:02

Алексей своим отзывом раззадорил по самое не могу. До завтра постараюсь не захлебнуться слюной. А ведь изначально ожидал, что будет нечто на уровне "Вольта"... :D
It's a heart of one horse only,

but it's not a one-horse heart!

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Чт 25 ноя 2010, 14:14

И так сегодня после долгих ожиданий сегодня по счастливому стечению обстоятельств в первой половине дня я оказалась совершенна свободна и конечно же решила сходить на Рапунцель в кино. Всеже примьера как никак!!! Билеты оказались недорогие в 3-D, очки новые, а зал полупустой, изображение так же небыло слишком темным. А вообще мои впечатления от мультика оправдались на все 100%. Самое запоминаюшееся это конечно же маленькая Рапунцель и ее обалдительная песня в начале. Да и Паскаль милейшим получился, хотя судя по роликам мне так не казалось. Уж слишком много с главными героями было туповато надоедливых спутников. Единственным минусом было битье бедного Юджина Фрициберга по голове сковордкой, после просмотра некторых аниме это уже начинает превращатся в штам, причем не самый приятный.Милые дамы ну неужели нельзя обращатся с вашими мужчинами нормально хоть Рапунцель это и простительно, уверяю вас они этого не заслуживают.Лица героев чем то похоже на куклы-это можно отнести к незначительным минусам, к слову дизаин, выражения лиц мне понравились больше в Рататуе.Матушка Готель колоритный злодей хотя казалось бы с самого начала знаешь что у нее на уме. Знакомство Рапунцель с главным героем тоже довольно необычно да и поведение тоже. Малюсенькая ошибка допущенная Диснеевской студией это то что в первой четверти фильма у нее огонечек только в одном глазу хотя во втором он присутствует. Притензий к дубляжу практически никаких за исключением несколько невнятных фраз при их знакомстве и песни которая звучала когда они плыли в лодке, в ней смысл постепенно ускользал от зрителя все дальше и дальше.Единственное не понравился какой вид стал у нее в конце. В целом моя оценка 10\10 стоит посмотреть из за Флина Райдера уверена он затмит сердца тех кто полюбит Рапунцель. Хотелось бы чтобы в кинотеатрах продавали фигурки с ними.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 25 ноя 2010, 14:34

Ну вот, "Рапунцель" уже в кинотеатрах! Я рад, что пошли отзывы! :)
И я перенес тему мультфильма из раздела анонсов в раздел обсуждений!

К слову, новость. Согласно предварительным данным по сборам за среду, в Америке "Рапунцель" пользуется бОльшим успехом у зрителей, чем ожидалось! Только за первый день собрано $10 млн. То есть очень может быть, что вместо прогнозировавшихся $45 млн за пять дней праздничного уик-энда будет собрано около $60 млн. Впрочем, подождем более достоверных данных.

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Чт 25 ноя 2010, 15:27

Darkwing поделись своими впечатлениями от Рапунцель.