Принцесса и Лягушка (The Princess and the Frog, 2009)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Ваше мнение о мультфильме "Принцесса и лягушка"

Замечательный мультфильм, достойный встать рядом с классикой!!!
38
41%
Неплохой мультфильм, нелишенный своих моментов!
39
42%
Слабенькая анимационная лента, не то, что старые вещи...
15
16%
Посмотрел, но воздержусь от ответа, т.к. я не поклонник диснеевской анимации
1
1%

Всего голосов: 93

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: The Princess and the Frog (Принцесса и Лягушка)

Сообщение Darkwing » Вт 14 дек 2010, 13:13

Darkwing писал(а):Очевидно, что основные события разворачиваются в 20-е годы, и, скорее всего, в середине десятилетия (интуитивно ощущаешь, что до Великой депрессии еще есть время!), то есть можно предположить, что в 1925 году.

Alchemist писал(а):Мне-таки удалось откопать дату Марди Гра в далеком 25 году. Получается, что основные события "Принцессы и Лягушки" происходили 24 февраля.

И все-таки мы немного ошиблись. Я тут смотрел мультфильм в формате высокой четкости, и обратил внимание, что на газете, сообщающей о приезде Навина, стоит дата. Собственно Polina S. уже публиковала здесь у нас скриншот газете, но на нем дата оказалась за пределами кадра. А вот здесь она видна очень хорошо :) Кстати, я попробовал вычислить день недели 25 апреля 1926 года, и получилось, что это не пятница, а воскресенье.
Вложения
25april1926.jpg
25april1926.jpg (39.56 КБ) 31068 просмотров

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Вт 14 дек 2010, 14:20

darkwing писал(а):И все-таки мы немного ошиблись.

На то "Принцесса и Лягушка" считается сказкой) Дата на газете какая-то совершенно рандомная. Допустим, что год действия 1926 (хотя даже Рэнди Ньюман в своем интервью говорил, что события присходят в 1925 году). Но все равно ничего не склеивается тогда. Если верить газете, Навин прибыл в Новый Орлеан в пятницу, 25 апреля. В таком случае сам праздник Марди Гра отмечался бы 29 апреля, что никак не может соответствовать действительности.

Дата проведения праздника варьируется между началом февраля и началом марта, но в конце апреля отмечаться никак не может. К сожалению, сейчас я уже не могу найти ссылку в доказательство того, что в 1925 году Марди Гра отмечался 24 февраля. Оказывается, в интернете очень мало информации об исторических датах этого праздника (или я просто не смог найти, но, поверьте, я старался. нашелся только календарь с 1947 года - вот он). Тогда единственный путь узнать правду - проследить зависимость Марди Гра от других праздников. Известно, что он отмечается за 40 дней до католической Пасхи и за день до пепельной среды. В 1926 году пасха пришлась на 4 апреля, а пепельная среда на 17 февраля (источник), из этого следует что Марди Гра проводился 16 февраля. На всякий случай, проверил зависимость этого календаря и календарем Марди Гра с 1947 года - все совпало.

В общем, события мультфильма должны были бы происходить в любом случае в феврале. Я по-прежнему настаиваю на той дате, которую я писал и ранее) 24 февраля 1925 года. Но, конечно, создателям виднее. В мультфильмах ведь и революция в России может произойти в 1913 году, и Жирный Вторник прийтись на другой день недели)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 14 дек 2010, 14:38

Alchemist писал(а):В общем, события мультфильма должны были бы происходить в любом случае в феврале. Я по-прежнему настаиваю на той дате, которую я писал и ранее) 24 февраля 1925 года. Но, конечно, создателям виднее. В мультфильмах ведь и революция в России может произойти в 1913 году, и Жирный Вторник прийтись на другой день недели)

Лично я в этом вопросе за тебя. Диснеевцы могли указать дату, как следует не подумав. Не исключено, что противоречия с датой из газеты найдутся даже в рамках мультфильма.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 28 дек 2010, 09:54

darkwing писал(а):Не исключено, что противоречия с датой из газеты найдутся даже в рамках мультфильма.

Тиана читает апрельский номер журнала, то есть диснеевцы продолжают настаивать на апреле, как времени действия истории. :roll:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 01 янв 2011, 12:29

Вот до сих пор не обращал внимание, но теперь не отметить нельзя. В сцене песни Фасилье тень профессора изменяет орнамент занавеса! Абстрактный узор превращается в стилизованные черепа. Причем на протяжении множества кадров.
Спойлер:
Изображение

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Сб 01 янв 2011, 12:39

darkwing писал(а):Вот до сих пор не обращал внимание, но теперь не отметить нельзя. В сцене песни Фасилье тень профессора изменяет орнамент занавеса! Абстрактный узор превращается в стилизованные черепа. Причем на протяжении множества кадров.

Слушай,какая оригинальная(ИМХО) идея диснеевских аниматоров!Хотя я думаю,что это хоть и оригинально,но довольно-таки простой прием - бэкграунд-то скопипастить...
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 01 янв 2011, 12:55

Sanek писал(а):но довольно-таки простой прием - бэкграунд-то скопипастить...

Я думаю, было сделано две версии декорации, и тень служила маской для проявления одной декорации под другой :) Поразительно, что это не бросается в глаза. Сколько же еще "секретов" удастся открыть? :)

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Сб 01 янв 2011, 14:48

Прикольно.))
Люблю, когда открывается много деталей.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Сб 08 янв 2011, 22:48

i ya, spasibo chto vse eto vikladivaesh. Zaxvatgivaet dux ot kolichestva sekretov v kazalos bi obichnom multfilme =D>
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Пн 10 янв 2011, 08:16

Да, с тенью потрясающая находка \:D/ ! Думаю такой эффект стал возможен только в век цифровых технологий :roll: . Жаль, но классические мультфильмы в плане интересных деталей все же беднее.

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 20 янв 2011, 16:45

http://greensubmarine821.blogspot.com/
Некоторый художественный материал к фильму.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Пт 21 янв 2011, 10:43

Да, декорации этого мультфильма просто роскошные :D ! Какое внимание к деталям! Мне больше всего понравился фон с видом вечернего болота (где светящиеся кувшинки) \:D/ . Все-таки, "Принцесса и лягушка" – очень красивый мультфильм.

Anry

Сообщение Anry » Ср 27 апр 2011, 09:11

то есть диснеевцы продолжают настаивать на апреле, как времени действия истории. :roll:

вас это удивляет? На журнале не написан год выхода :)

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 27 апр 2011, 17:10

2 мая в 12:15 на 1 канале состоится её телепримьера!

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Re: не понравится - можно стереть

Сообщение Inry » Вт 27 мар 2012, 12:38

Kiss the girl
Не по теме:
Изображение
Это не фотомонтаж и не аниматроника, на фотографии настоящая живая исполинская саламандра. Самое крупное современное земноводное.
Последний раз редактировалось Inry Пн 01 окт 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Чт 12 июл 2012, 13:55

Мультфильм мне очень понравился. Здесь видна попытка сделать как было в духе "Короля льва", "Красавицы и Чудовища" "Русалочки" и прочей классики, пойму это не правильный подход. Мне кажется всегда надо стремится сделать лучше того что было, а не пытаться повторить предыдущии ленты. Может быть это так и есть на самом деле просто не где не афишируется, а может боялись что выйдет фиаско, а не классика? Хотя после такого длинного перерыва это не удивительно. Но может "Принцесса" и не лучше "Короля", но достойна что бы считаться классикой и возможно даже где то превосходит предыдущие фильмы такие как "Вольт", "В гости к Робинсонам", "Бей копытом" и т. д.
P. S. ИМХО конечно.
Лораксоман с 2012 года.

Brisby
Хитрюшкин
Контактная информация:

Сообщение Brisby » Вс 26 авг 2012, 14:19

Однако, сегодня на в передаче "Мультомания" будет обсуждение по "Принцесса и лягушка" :)

Подробнее - тут
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=86675#p86675
Я рисовать не умею, но люблю... ;)

Corinna
Человек наш!

Сообщение Corinna » Пт 14 сен 2012, 15:57

«Принцесса и Лягушка» если и не тронул до глубины души, но все же понравился. Милый мульт, достойное напоминание о золотом веке Диснея. И я вновь убедилась, что с наступлением Нового тысячелетия у диснеевцев герои-люди, превращенные затем в животных получаются невероятно хорошо. Вспомним «Братца-Медвежонка»! То же и в «Принцессе и Лягушке». Тиана и Навин – лягушки обаятельны невероятно, даже не очень-то хотелось, чтобы они в людей превращались. Еще очень понравились собственно сами животные, Луи и Реймонд, старушка – колдунья на болотах тоже колоритная вышла. Вообще атмосферный мульт получился, чувствуется такое экзо-этно. Правда сам злодей Человек-Тень блеклым вышел, раньше у Диснея злодеи были куда как харизматичнее… Музыка тоже недурна, но все же не Менкен, увы.
Но в общем и целом я довольна, «Принцесса и Лягушка» достойный мульт, Дисней все-таки. Буду пересматривать.
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Вт 12 май 2015, 19:26

Правда сам злодей Человек-Тень блеклым вышел, раньше у Диснея злодеи были куда как харизматичнее…

Странно, а мне после пересмотра ленты Фасилье вполне себе начал нравиться. :lol: А его смерть, бррр... просто жуть. Хотя вроде понимаешь, что за хладнокровное убийство милого светлячка он заслужил, но всё равно не по себе.
Memento mori and YOLO

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 01 июн 2015, 13:52