(что касается "официального" списка принцесс, то надо еще подумать
(что касается "официального" списка принцесс, то надо еще подумать
Beltar писал(а):Не вижу на картинке упомянутую чуть выше Эсмеральду.
Beltar писал(а):С Мулан и так все понятно, у нее обычная привелигерованая семья отмахавшего свое мечом военного, тем наверное, и получившего свой надел земли, или отрабатывающего, полученное за заслуги кем-то из предков. В разных странах таких называли по разному, где самураи, а где бояре. Да и кубанских казаков, думаю сюда же отнести можно.
Inry писал(а): какому рангу феодала соответствует отец Мулан, и будет ли это достаточным для звания принцессы.
Leo писал(а):Inry писал(а): какому рангу феодала соответствует отец Мулан, и будет ли это достаточным для звания принцессы.
А какая разница, какой ранг. Отец не король, вышла за военачальника, соответственно не принцесса. У меня также язык не поворачивается назвать принцессой Покахонтас. Она конечно дочь вождя, но всё же это не принцесса в привычном понимании слова, как например Золушка, Жасмин или Белль.
Кстати о Мег, мы ведь ничего не знаем о её прошлом, а по легенде, она как раз дочь царя. По моему у неё куда больше причин быть в этом опроснике, чем скажем, у Эсмеральды.
Inry писал(а):Судя по Вики, отец Покахонтас имел даже ранг императора, поскольку был вождём над вождями. И её прямо называют принцессой в английском источнике.
Leo писал(а):Ну это чисто моё субъективное мнение, что принцесса - это дочь короля, правящего королевством, выросшая во дворце и всё такое, либо вышедшая замуж на принца. А дочь вождя дикого племени, скачущая где-то в дебрях глухих лесов Америки - это имхо уже не прынцесса.
А еще словом King любого местечкового вождя, хотя даже в Африе имели место крупные государственные образования.Inry писал(а):И её прямо называют принцессой в английском источнике.
Beltar писал(а):А еще словом King любого местечкового вождя, хотя даже в Африе имели место крупные государственные образования.

!

Замечательный сайтdarkwing писал(а):хочу порекомендовать ресурс со сборником заметок и статей, посвященных им.