Porky's Romance собрал 24 балла.
Polina S., пожалуйста, можешь выкладывать свой мультфильм, как только сможешь.

Sanek писал(а):почти всегда Уолт заставлял его делать привычную диснеевскую нудятину
Sanek писал(а):у других студий были более достойные ленты,ихмо
Sanek писал(а):наконец-то, последняя награда для Диснея
Sanek, право, низко с твоей стороны насыщать свой отзыв желчью по отношению к диснеевской анимации. Ну да ладно, разумеется, твоя предвзятость ничем не прикрыта.Sanek писал(а):в 40е эти принципы никому не были нужны
CanAur писал(а):Хотя лично для меня это своеобразный анимационный ответ на недавнюю дерзкую сатиру Чаплина - его первый звуковой фильм.
CanAur писал(а):Правда у меня есть вопрос про трубача-корейца, что он символизирует?
Sanek писал(а):Предпоследняя сцена, с падающими Дональдами напомнила мне Дамбо", это-же очевидно.
Параллелей с "Дамбо" ожидать очень даже стоило, ведь именно Джо Грант и Дик Хьюмер написали сценарий мультфильма о слоненке с необычными ушами. Сцена, выворачивающая все наизнанку, когда не Дональд окучивает снаряды, а снаряд окучивает Дональда, может нравиться, может не нравиться, но она серьезно увеличивает производственные ценности "Лица фюрера".Stanly Maric писал(а):тоже напоминает "Дамбо"
Timon писал(а):Работы Текса Эйвери будете обсуждать?
), но соглашусь с предыдущими комментариями - сюжет мультфильма все-таки уступает технической части - в двух первых короткометражках про-диснеевская анимация была скорее на ранних стадиях развития, здесь же при таком блистательном исполнении лента вполне способна конкурировать с современными про-диснеевскими мультфильмами.Вероятно, в далёком 1943-ем он вызвал меньший фурор, но сейчас, когда всё, что связано с фашизмом, нацизмом, Гитлером и свастикой, находится под запретом, то лента является ещё более радикальной.
Sanek писал(а):Свой отзыв напишу чуток позже,не переключайтесь)