Ну, погоди!... До новых серий...

Все, что касается новой российской анимации
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Ну, погоди!... До новых серий...

Сообщение Darkwing » Чт 03 мар 2005, 12:06

Итак, началось производство сразу 2-х новых серий самого известного советского мультсериала "Ну, погоди!"

Я процитирую здесь материал статьи с Lenta.ru:

"Пятерочка" снимет продолжение "Ну, погоди!"

Персонажи мультфильма "Ну, погоди!" теперь принадлежат розничной сети "Пятерочка". Как сообщает ежедневная газета "Ведомости" в номере 33 от 25 февраля 2005 года, новый владелец уже нашел деньги - 400 тысяч долларов - на производство продолжения мультфильма. Ожидается, что за это Волк и Заяц будут рекламировать товары "Пятерочки", что позволит быстро окупить затраты.
Между тем 400 тысяч долларов для "Пятерочки" - не чрезмерные деньги. Сеть "Пятерочка" из 440 дискаунтеров принадлежит голландскому Pyaterochka Holding. Имена владельцев холдинга не раскрываются. Оборот его в 2004 году составил 1,59 миллиарда долларов.

19-ая и 20-ая серии мультфильма заказаны российской студии мультфильмов "Кристмас фильмс" и уже запущены в производство. Права на название мультфильма и фразы из него "Пятерочка" выкупила у сценаристов советского "Ну, погоди!" и их наследников, права на персонажей — у режиссера и художника. Это подтвердили сценарист Александр Курляндский и Алексей Котеночкин, сын режиссера Вячеслава Котеночкина, снявшего мультфильм.

Сумма сделки участниками не раскрывается. По мнению руководителя группы по защите интеллектуальной собственности Виктора Наумова из Ernst & Young, стоимость прав на Зайца и Волка может составлять "сотни тысяч долларов". А в юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" вспоминают, что несколько лет назад при переговорах о возможной покупке прав на "Простоквашино" назывались суммы от десятков тысяч долларов до более чем 1 миллиона долларов.

Первые 18 серий "Ну, погоди!" создала студия "Союзмультфильм". Ее художники передали создателям новых серий свои эскизы, так что герои новых серий получатся такими же, как в первых сериях. Голоса умерших Анатолия Папанова, озвучивавшего Волка, и Клары Румяновой, озвучивавшей Зайца, сымитируют при помощи компьютерных технологий. Сюжет новых серий держат в тайне. Премьера, по разным данным, может состояться осенью или в декабре 2005 года.

Мультфильм скорее всего пойдет вначале в кинотеатрах, говорят в "Пятерочке" и подчеркивают его некоммерческий характер. По словам Котеночкина, магазинов "Пятерочка" в мультфильме не будет. Однако не исключено, что персонажи "Ну, погоди!" могут в быть использованы в рекламе "Пятерочки". По оценке ряда маркетологов, реклама с использованием персонажей "Ну, погоди!", вышедшая после мультфильма, окажется весьма эффективной.

Ранее компании интересовались мультфильмами лишь в коммерческих целях. в 2003 году "Юнимилк" выкупил у Эдуарда Успенского права на персонажей "Простоквашино". Использование этого брэнда позволило увеличить продажи молочных продуктов компании более чем в три раза, заявила пресс-секретарь "Юнимилка" Елена Свешникова. А Bosco di Ciliegi предложила Чебурашку на роль символа российской олимпийской команды, использовав затем олимпийскую тему в продвижении своей марки BoscoSport

Что я думаю по этому поводу? Думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Уже 17-ый и 18-ый выпуски "Ну, погоди!" были ужасными. А что мы получим тут? В материале пишут:
...художники передали создателям новых серий свои эскизы, так что герои новых серий получатся такими же, как в первых сериях

Получатся такими же??? А, если им дать эскизы "Бэмби", у них получится качество, сравнимое с "Бэмби"? Не смешите мои.... То есть, глупости все это!
Авторы новых серий планируют выпустить мультфильмы в концу этого года. Нда, оптимистично. Если учесть, что на "Союзмультфильме" (где работали превосходные художники) создание каждой серии занимало год! А эти - сразу две!
Впрочем, в материале прямо пишут о коммерческой подоплеке решения о продолжении сериала. Кто-то хочет хорошо заработать на этом деле. Ну флаг ему в руки...

Сергей Бровин
Авторитет

Сообщение Сергей Бровин » Чт 03 мар 2005, 15:18

Как хоть они на полнометражку не замахнулись? :)

А если серьёзно, от обидно. Ничего хорошего Волку с Зайцем не светит. Почему бы нашим новым студиям - Мельнице и Солнечному дому не подумиать над возможностью использования старых советских мультгероев пока не всех ещё раскупили. Может быть короткометражные мультфильмы помогут занять художников работой между "большими" проектами?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 03 мар 2005, 15:25

Сергей Бровин писал(а):Может быть короткометражные мультфильмы помогут занять художников работой между "большими" проектами?

Если бы короткометражки охотно покупали, то их давно поставили бы на поток. Пока короткометражки девать особенно некуда. :roll:

Сергей Бровин
Авторитет

Сообщение Сергей Бровин » Чт 03 мар 2005, 15:46

Так и не покупают потому, что их нет, новых-то! Я в последнее время столько восторгов слышу по поводу "Смешариков", что не сомневаюсь - короткометражная анимация в России очень даже найдёт своего потребителя. Если она будет.

К тому же лучше делать некоммерческие короткометражки, чем держать студию по полгода без работы, как было на Мельнице после "Карлика", хоть народ разбегаться не будет.

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Пт 04 мар 2005, 17:14

Зачем вообще нужно продолжение "Ну, погоди" - не понимаю. Даже если бы сделали ну точно так же, как старые серии, и нарисовали так же, и сюжет-режиссура в том же духе - зачем? Кому это надо (в смысле, кому из зрителей)? Повторение.

А уж делать так, как это сделают - не надо тем более...

----

Вспомнил что-то про Румянову - грустно стало. Никогда, наверное, уже такого актёра озвучивания у нас не будет. Единственная и неповторимая.
Я недавно посмотрел-таки "Незнайку на луне" (это ведь последняя её роль в мультфильмах?) - как она же там поёт последнюю песню...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 05 мар 2005, 12:49

Фигня это все! Мысли, вроде того, что я сейчас возьму, сдую пыль со старых работ и сделаю их продолжение, а все просто таки протащутся от моей крутости, давно не имеют под собой оснований. Как не крути, но Ну погоди - это утеха для тех кто старше определенного возраста. По большому счету, особой художественной ценности серии ну погоди не имели никогда и сегодня являются лишь ностальгической ноткой того самого прошлого.

Полагаю, что интересено оно лишь как раскрученный Бренд. Ожидать же чего то от людей, неспособных на генерацию новых идей - неразумно. В этом смысле даже Смешарики мне кажутся более перспективными.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 05 мар 2005, 12:59

Савченко Евгений писал(а):это утеха для тех кто старше определенного возраста. По большому счету, особой художественной ценности серии ну погоди не имели никогда

Не так давно пересматрел все серии... Смеялся в голос, что со мной крайне редко бывает 8)
Насчет худ.ценности. Не знаю. :roll: Вспоминаю третий выпуск и его простые до гениальности фоновые декорации.... Ладно, это субъективно. Но, по крайней мере, культовости и исторической ценности в "Ну, погоди!" не меньше, чем в классических "Том и Джерри". Кстати, "Том и Джерри", снятые после 1956 года, являются прекрасным примером неудачных продолжений. Даже в полнометражке 1990 года не удалось даже сыммитировать былое качество.

Сергей Бровин
Авторитет

Сообщение Сергей Бровин » Сб 05 мар 2005, 18:57

Хм, интересно, а какими должны стать "Ну, погоди!" что бы иметь успех в наше время? Что нужно изменить в персонажах и в стиле мультфильма?

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Сб 05 мар 2005, 20:02

Надо найти новых персонажей, которые были бы созвучны нашему времени. Если я ничего не путаю, именно А.Котеночкин рисовал комиксы про СЫНОВЕЙ Зайца и Волка. Не знаю, не видела, но это наверняка было бы правильнее, чем реанимировать прежних героев. НП -- несомненно замечательные фильмы во всех отношениях, но то, что делает их гениальными -- это абсолютная социальная точность персонажей, а тот социум остался в прошлом. Они давно выросли. Волк спился и погиб, а Заяц работает в Правительстве России. :о)
Кстати, говоря... Жора Бородин в статье памяти Косицына назвал его "Котеночкиным сегодня" ...

Гость

Сообщение Гость » Вс 06 мар 2005, 06:38

Действительно можно и подумать на счет сыновей, но классический НП любили и взрослые и дети, а сделав сериал про детей получится современная попсовая безвкусная вещь для детей.

Рисоват про Волка и Зайца, мне кажется можно,придумывать ориентированные на современный социум сюжеты, много чего ожно высмеять. Так что оба варианта реальны, но самое главное не просто отриисоваться а создать нечто очень близкое русской душе, с огоньком в глазах а не с примитивной спикулятивной пеленой на глазах. Вот, мое мнение!!! :D

DoGNik
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение DoGNik » Вс 06 мар 2005, 11:27

Честно говоря, ничего хорошего от этого дела я не ожидаю. Вообще я плохо отношусь ко всяким "реанимациям" бессмертной классики. Вспомните хотя бы реанимации Вуди Вудпеккера, Розовой Пантеры с современной техникой - смотрелось иначе и безобразно. Недавно я глянул ролики с "Ну, Погоди!" нового поколения - ну и что: компьютерная графика, герои какие-то непривлекательные по внешнему виду, хотя вроде он сохранен, да и еще сделали каких-то "детей" волка и зайца - таких современных подростков-оболтусов (судя по их виду), которые вероятно будут брать пример у своего Волка-папаши в плане курения или еще чего доброго.. Эта затея мне НЕ НРАВИЛАСЬ, НЕ НРАВИТСЯ и НРАВИТЬСЯ НЕ БУДЕТ!
Все это делается ради хороших денег, вот и все! Ради коммерческой наживы, ради рекламы, на которой можно сорвать приличный куш, а о сюжетах и смысле мультфильмов и речи наверное не будет. Пусть оставят классику в покое и не лезут к ней.

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Пн 07 мар 2005, 15:48

--> DoGNik

"детей" волка и зайца - таких современных подростков-оболтусов (судя по их виду), которые вероятно будут брать пример у своего Волка-папаши в плане курения или еще чего доброго...

Не, там идея другая была - как бы поменять местами персонажей. Сын Волка - довольно тихий, в консерватории учится, а сын Зайца - "чиста савременный тинейджер".

---

--> darkwing

Не так давно пересматрел все серии... Смеялся в голос, что со мной крайне редко бывает

Мне страшно нравится - не помню в какой серии - когда "о соле! о соле мио!" из телевизора.

kdru
Контактная информация:

Сообщение kdru » Пт 08 апр 2005, 14:01

нет, если это коммерческий показ, то ничего хорошего точно не будет, хотя я наверное один из немногих кто советскую анимацию не любил и не любит, а тем более Ну Погоди, надо чтото новое и более современное
туу бир ор нот туу бир

Disneyland
Бывалый

Сообщение Disneyland » Сб 16 апр 2005, 12:06

Поскорей бы посмотреть! Обожаю старые серии! :D

Anty Z. Fox
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Anty Z. Fox » Чт 21 апр 2005, 17:28

Итак сегодня утром я услышал от Оли Максимовой из Шизгара Шоу (обожаю) информацию об этом проекте. Ссылалась она, вместе с Игорем Паньковым, на какой - то журнал где было опубликовано интервью с руководителями сьёмок двух новых серий "Ну погоди!". Итак, новых персонажей не будет. Заяц, Волк, Бегемот и все остальные будут на месте и играть свои прежние роли. Озвучка не будет производиться с помощю компьютерных технологий. Озвучивать будут современные актёры.

Tameer
Заинтересованный

Сообщение Tameer » Пн 25 апр 2005, 10:19

А мне кажется надо ВСЕГДА ВЕРИТЬ в лучшее. Кто знает. Может в этой компании найдется какой-нибудь гений-режисер. Который в детстве очень любил НП. И теперь он всю душу вложит в то, чтобы создать оригинальный и качественный сиквел всеми любимого в прошлом мультфильма.

MI8
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение MI8 » Пн 25 апр 2005, 18:53

НЕ ВЕ-РЮ :? Что что-то путное получится. Даже последние серии НП были так себе.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Пн 25 апр 2005, 20:21

Распечатал форум, посвящённый продолжению "Ну, погоди!" и показал членам съёмочной группы. Развлёк коллектив.
Значит, так. В анимации я работаю 23 года. Все эти годы в большей или меньшей степени Волк и Заяц присутствовали в моей жизни. Совместно с В. Котёночкиным мы делали комиксы, диафильмы, книги и много всякого другого на тему сериала. В 1993 году были сделаны 17 и 18 серии фильма. В силу разных причин (достаточно того, что В. Котёночкин по состоянию здоровья практически не принимал участия в их создании) эти фильмы выпадают из общего ряда.
В одном из последних интервью отец сказал, что Волк и Заяц это такие ребята, что рано или поздно обязательно пролезут на экран. Он оказался прав, им это удалось. Для меня это очень важный проект, естественно, я дал своё согласие на участие в нём только после серьёзных размышлений.
Итак, как это происходит.
Студия "Кристмас филмз" создавалась 15 лет назад как совместное с англичанами предприятие. За эти годы было создано много фильмов, получено много призов, в том числе "Эми", есть номинация на "Оскар". К сожалению, в России фильмы этой студии знают мало, но скоро выходит первая видекассета с фильмами на библейскую тематику, можно будет купить. Коллектив суперпрофессиональный, влюблённый в своё дело.
Сценарий написали Александр Курляндский и Феликс Камов, как в добрые старые времена.
Режиссёр - ваш покорный слуга.
Светозар Русаков, художник-постановщик старых серий, предоставил нам для работы некоторые графические материалы, за что ему отдельное спасибо.
Аниматоры есть и молодые и постарше, объединяет их талант и любовь к своему делу. Молодая гвардия, естественно, выросла на "Ну, погоди!" и с удовольствием вдыхает жизнь в знакомых с детства героев.
Работаем в традиционной манере.
Вот, собственно и всё, что я могу сообщить на этот момент. Да, персонажей озвучивают И. Христенко и О. Зверева. Они не пародируют Папанова и Румянову, они исполняют роли Волка и Зайца. Микки сначала озвучивал дядя Уолт лично, Что, после его ухода мыша хоронить, что-ли? Мультперсонажи, к счастью, живут дольше людей.
Кстати, Клара никогда не пела последнюю песню в Незнайке. Она в этом фильме вообще не участвовала. Аплодисменты Орбакайте.
Спасибо организатору сайта, я сам вырос на Диснее, слава Богу, имел возможность смотреть его фильмы и в советские времена. Единственное пожелание к посетителям: ребята, будьте доброжелательными! Если вы взаправду любите мультфильмы, надо радоваться появлению каждого нового проекта. Мы, конечно, получаем кайф от процесса, но и сознание того, что твоя работа кому-то нужна сильно повышает настроение.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 25 апр 2005, 20:56

А. Котёночкин писал(а): Единственное пожелание к посетителям: ребята, будьте доброжелательными! Если вы взаправду любите мультфильмы, надо радоваться появлению каждого нового проекта. Мы, конечно, получаем кайф от процесса, но и сознание того, что твоя работа кому-то нужна сильно повышает настроение.

Здорово, что вы набрели на наш огонёк! Поговорить с создателями будущего творения – это большой подарок судьбы!

Так скептицизм, то он от неведения! Сколько уже наши аниматоры «радовали » нас очередными мультипликационными Ширлями-Мырлями, даже вспоминать не хочется! По этому уже мысли всякие посещают по тому или иному поводу…
На самом деле мы всегда авансом влюблены в анимационные проекты, которые находятся в стадии воплощения. Просто эти авансы не всегда бывают оправданы. Я вспоминаю себя, когда я ожидал 17-ю и 18-ю серии «Ну погоди!». И что? Вот он - долгожданный миг премьеры, и чувство необыкновенной двойственности с тех пор не покидает мою душу. С одной стороны, это были всё те же старые знакомые волк и заяц, а с другой, они обитали в каком-то чуждом, для этих героев мире. В кадрах запестрели узнаваемые логотипы и бренды. Из динамиков доносились знакомые звуки поднадоевшей, уже тогда, ламбады. Ламбада - модный танец, однако был. Понятное дело, на узнаваемость и популярность этой мелодии рассчитывали создатели. Но прошла мода на ламбаду, уже и мотив её с трудом улавливается, а танец красуется там, как рудимент давно ушедшего времени. Нынешнему поколению теперь приходится объяснять: Что, мол, так и так, танец такой. А что он там делает не понятно.
Искрометность предыдущих серий заметно потухла после появлений двух последних. Попытки шутить были натужными, и это чувствовалось. Казалось от былого великолепия ничего не осталось….
Надежда на самом деле, очень неприхотливая птица, она гнездится там, где хоть за что-то можно зацепиться. Даже на отвесных скалах наших реалий, она найдёт себе местечко. Вы только дайте нам повод наедятся. Если есть возможность, расскажите о проекте больше, может концептами будет желание поделится. И мы это примем. Мы будем, верить в то, что грядёт возрождение именитого сериала, и забудем о последних сериях как о страшном сне! Вы только, пожалуйста, не держите нас в неведении, и мы будем нести благую весть, о том, что заяц и волк – герои нашего детства и юности – ЖИВЫ, и ждут новой встречи со своим зрителем!!! :D :D :D Уверен тогда...вы по-прежнему, будете получать кайф от процесса, а мы будем ловить кайф от ожидания. И всем будет счастье... :lol:

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 25 апр 2005, 22:35

А. Котёночкин писал(а):Кстати, Клара никогда не пела последнюю песню в Незнайке. Она в этом фильме вообще не участвовала. Аплодисменты Орбакайте.

Справедливости ради нужно отметить, что Клара Румянова, всё ж таки принимала участие в этом проекте :wink: . Если мне не изменяет память, озвучивала она Ромашку, и это действительно её последняя роль. :(
А поёт, ваша правда, Кристина Орбакайте.