CanAur писал(а):только взгляд у него какой-то неуверенный.
Скорее, "Надо, Федя! Надо!"
CanAur писал(а):только взгляд у него какой-то неуверенный.

Макс писал(а):В какой программе делалась акварель?
CanAur писал(а):Блин, ну вот опять!Эскизы у тебя намного живее, чем итоговый результат. Почему так?
Хорошо, по порядку...
Знаешь, ведь в чем отличие хорошей иллюстрации от хорошего "стоп-кадра" ?...
Что касается общей композиции зрительно, то при таком обилии персонажей и объектов, правый нижний угол смотрится как-то немного пустым. В остальном по контурам и цвету все очень даже неплохо заполнено.
Да, и я рад, что ты не оставил тот вариант, где заяц смотрит на сову. Там он даже немного улыбается. Этот жест как раз подсознательно символизирует стремление не предавать этому большое значение и навязать это чувство собеседнику. (на самом деле механизм намного сложнее, я не буду вдаваться в подробности) Поэтому заяц выглядит немного... нахальным чтолитипа "а что тут такого? дело то житейское!" ОЧЕНЬ хорошо, что ты не оставил тот вариант!
Теперь по поводу сохатых.
Во втором рисунке при первом взгляде не получается зацепиться за смысл сюжета
"кто? где? кому? что?" Лично я без твоей подсказки не смог восстановить картину событий.
сравним эскиз с готовой работой:
на эскизе заяц добрее, а на цветном - "нахальнее"![]()
Похоже ты хотел исправить ситуацию, где слабо выражено внимание к яблоку.
Во всем этом мне ОЧЕНЬ нравится как ты самого лося поставил. Поворот головы, туловища, с какой стороны подошел.
Сразу видно, что его самого яблоки не интересуют. У него даже рот закрыт! Ведь как это похоже на детство, когда многие вещи, о которых дети просят своих родителей, взрослых не интересуют. Такие как игрушки, например. Ведь попросить поделиться и попросить сделать то что нужно только тебе - это совсем разная мораль! А если бы еще с лосем пришлось бы делиться, то тут бы возникла куча дополнительных вопросов.
С мышами не понятно, как они собрались вообще за дерево зацепиться с гладкой стороны. думаю важно было бы изобразить как именно можно было бы тем или иным способом туда залезть. Элементарно сучок какой-нибудь, до которого они... ай, все-таки не достают!
В остальном молодец, что поддерживаешь хорошую детскую иллюстрацию. Как ее сегодня не хватает!![]()

Так что судить адекватно не могу, но что-то там не так с нижними бревнами. Мне кажется, не стоило их шевелить. В остальном видео интересное. Вообще тут какой-то подвох, ведь художнику нужно решить, что более верно: крутятся лопасти от того, что мельница летит, или мельница летит, от того, что крутятся лопасти. На видео впечатление, что активны именно лопасти. Возможно, требовалось обратное.
dentitov писал(а):1. Картинка-образец какая-то уж очень условная, твоя не настолько упрощенная. Мне кажется, правый вариант ближе к образцу.

2. А это всегда тестовые задания формулируются настолько туманно - "нарисовать максимально эффектную картинку с изображением строящегося домика."? Рисунок-то хороший, но какой именно эффект нужен заказчику? Какой домик ему нужен (может, та же мельница из третьего задания)? Я бы растерялся, честно говоря.
3. Мне больше понравился вариант 4:3, где камера немного двигается. Очень убедительно получилось. И доски на крыше ветром треплет как надо.

darkwing писал(а):Макс, ты как всегда ответственно и старательно подходишь к делу! Но сами задания, на мой взгляд, ужасные. Во многом издевательские.
1. Даже, если стиль примитивный, повторить его непросто. В случае кота Саймона дело не в детализации, дело в самих линиях, нарочито небрежных. Я не понимаю, зачем их имитировать? В статичном виде кот Саймона скучен. Вся его прелесть в движении, в повадках.
2. Эффектность стройки, на мой взгляд, также не в детализации и подробностях, а в ракурсе. Желательно наблюдать стройку снизу. А если как сейчас, то на переднем плане стоит изобразить холм, на котором стоит некий наблюдатель (архитектор или просто зевака).
3. Видео с мельницей у меня лично воспроизводится в инвертированных цветах. Пробовал несколько проигрывателей![]()
Так что судить адекватно не могу, но что-то там не так с нижними бревнами. Мне кажется, не стоило их шевелить.
В остальном видео интересное. Вообще тут какой-то подвох, ведь художнику нужно решить, что более верно: крутятся лопасти от того, что мельница летит, или мельница летит, от того, что крутятся лопасти. На видео впечатление, что активны именно лопасти. Возможно, требовалось обратное.
И мы надеемсяМой первый Чиби ! (надеюсь, не последний )
Maksim писал(а):Мой первый Чиби
Maksim писал(а):Мой первый Чиби!

Задача создать персонажа им подстать, по-моему, достигнутаMaksim писал(а): Ну вот персонажи из мульт-сериала "Волшебная фея Сахарок" - Соль, Перчик, сама Сахарок - это "мой" вариант: