Тачки 2 (CARS 2)
Re: Тачки 2 (CARS 2)
Вот ещё один российский постер

Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
shark007 писал(а):Если я правильно понимаю 14 июня - это мировая премьера, а российская премьера 23 июня
23 июня - широкий прокат. Торжественная премьера состоялась вчера в "Октябре", а я попал на пресс-показ.
- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
darkwing писал(а):Собственно, мне повезло увидеть мультфильм еще на прошлой неделе, но я пока не имею права о нем отзываться.
Ну хоть односложно? Круто или так себе?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
AndySpb писал(а):Круто или так себе?
В понедельник всё скажу
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
...Можно сказать, что «Тачки 2» — это анимационная лента, которая базируется не столько на успехе первого фильма, сколько на триумфе игрушек, примерно как серия фильмов «Бионикл» по мотивам одноимённой линии игрушек «Лего». Разница лишь в бюджете и в производственных ценностях. Заставить персонажей играть для студии Pixar — дело техники, а уж промо-машина Disney способна позаботиться о том, чтобы мультфильм заинтересовал не только фанатов.
Желающие могут целиком прочесть мой отзыв на Тачки 2. Наверное, один из первых в Рунете. Как обычно, мало-мальски серьёзных спойлеров нет.

Желающие могут целиком прочесть мой отзыв на Тачки 2. Наверное, один из первых в Рунете. Как обычно, мало-мальски серьёзных спойлеров нет.

darkwing
Спасибо большое за оперативную работу, и за очень подробный (в рамках разумного) отзыв.
Очень интересно читать, правда, невозможно не обратить внимание на несколько пессимистичный колорит статьи.
Получается, если первая часть не особенно впечатлила, то идти на "Тачки 2" - бессмысленная трата времени?
Спасибо большое за оперативную работу, и за очень подробный (в рамках разумного) отзыв.
Очень интересно читать, правда, невозможно не обратить внимание на несколько пессимистичный колорит статьи.
Получается, если первая часть не особенно впечатлила, то идти на "Тачки 2" - бессмысленная трата времени?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Если первая не впечатлила, то поход на вторую, скорее, бессмысленная трата денег. Особенно в свете цены 3D сеансов. Но, если деньги есть, то о потерянном времени жалеть не придется. Все-таки "Тачки 2" - это анимационное кино очень высокого уровня, и по-интереснее первой части, на мой взгляд.Polina S. писал(а):Получается, если первая часть не особенно впечатлила, то идти на "Тачки 2" - бессмысленная трата времени?
darkwing, Отличный отзыв! Прочитал с огромным интересом
! здорово подмечено про "игру в машинки" - корни концепции мультфильма, как я думаю, идут именно оттуда. Ввиду этого, "Тачки" для меня - самый детский фильм Пиксара, (по-моему, это неплохо
)
! здорово подмечено про "игру в машинки" - корни концепции мультфильма, как я думаю, идут именно оттуда. Ввиду этого, "Тачки" для меня - самый детский фильм Пиксара, (по-моему, это неплохо - AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=Ju9K4BVV ... re=related
Ребёнок снимает полки с игрушками
Безнес-машина Дисней уже вовсю косит бабло на игрушках по фильму. Развернуться есть где, количество персонажей к этому располагает.
Ребёнок снимает полки с игрушками
Безнес-машина Дисней уже вовсю косит бабло на игрушках по фильму. Развернуться есть где, количество персонажей к этому располагает.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да! Об этом сейчас много пишут (любопытный, кстати, материал). Уже выпущено более 300 видов игрушек, а тематических товаров вообще несметное число видовAndySpb писал(а):Безнес-машина Дисней уже вовсю косит бабло на игрушках по фильму.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Небольшая заметка из журнала, где берётся интервью у создателей мульта:
Натан Стэнтон (руководитель сценарной группы): "Когда мы разрабатывали идею "Тачек - 2", изучали разные фильмы. Первым источником вдохновения для меня стал "Ронин". Я пытался понять, какие камеры они используют, чтобы так здорово показать погони на машинах. А что касается шпионской темы, я пересматривал "На север через северо-запад" Хичкока - там героя по ошибке принимают за секретного агента. Так и у нас происходит с Мэтром. Но основную тему мультфильма, его сердце мы долго не могли найти. И решили сфокусироваться на дружбе Маккуина и Мэтра. С выхода первой части "Тачек" прошло 5 лет, а эти парни по прежнему лучшие друзья. Но лучшие друзья они в Радиатор-Спрингс, а если их отношения перенести в другую точку? Смогут ли они их сохранить? Вот мы и решили сделать основной идеей сюжета.
Готовясь к съёмкам, мы посетили 15 мест за 12 дней. Интересно было всё, хотя пытались сконцентрироваться на автомобилях и архитектуре. Общались с людьми из Скотленд-Ярда в Лондоне. Потом рванули на "Формулу-1" в Монте-Карло, где крутые тачки гоняют по улицам города! В Германии мы взяли машины напрокат и проехали через Шварцвальд."
Джон Лассетер (режиссёр): "Наш мультфильм начинается неожиданно. Все думали увидеть Маккуина и Мэтра в Радиатор-Спрингс, а получат лодку посреди океана, где одна машина выслеживает другую. Это же начало шпионского фильма! Кстати, агента Финна Макмисла мы нарисовали ещё тогда, когда готовили первые "Тачки", и вот пришло его время стать героем. Уровень детализации в "Тачках - 2" в 10 раз больше, чем в предыдущих фильмах студии (замечает Лассетер). Больше героев, разных моделей машин, достопримечательностей стран. Вода - это отдельная история, наш океан чего стоит! Сейчас "Тачки - 2" - самый масштабный проект студии Pixar."
Натан Стэнтон (руководитель сценарной группы): "Когда мы разрабатывали идею "Тачек - 2", изучали разные фильмы. Первым источником вдохновения для меня стал "Ронин". Я пытался понять, какие камеры они используют, чтобы так здорово показать погони на машинах. А что касается шпионской темы, я пересматривал "На север через северо-запад" Хичкока - там героя по ошибке принимают за секретного агента. Так и у нас происходит с Мэтром. Но основную тему мультфильма, его сердце мы долго не могли найти. И решили сфокусироваться на дружбе Маккуина и Мэтра. С выхода первой части "Тачек" прошло 5 лет, а эти парни по прежнему лучшие друзья. Но лучшие друзья они в Радиатор-Спрингс, а если их отношения перенести в другую точку? Смогут ли они их сохранить? Вот мы и решили сделать основной идеей сюжета.
Готовясь к съёмкам, мы посетили 15 мест за 12 дней. Интересно было всё, хотя пытались сконцентрироваться на автомобилях и архитектуре. Общались с людьми из Скотленд-Ярда в Лондоне. Потом рванули на "Формулу-1" в Монте-Карло, где крутые тачки гоняют по улицам города! В Германии мы взяли машины напрокат и проехали через Шварцвальд."
Джон Лассетер (режиссёр): "Наш мультфильм начинается неожиданно. Все думали увидеть Маккуина и Мэтра в Радиатор-Спрингс, а получат лодку посреди океана, где одна машина выслеживает другую. Это же начало шпионского фильма! Кстати, агента Финна Макмисла мы нарисовали ещё тогда, когда готовили первые "Тачки", и вот пришло его время стать героем. Уровень детализации в "Тачках - 2" в 10 раз больше, чем в предыдущих фильмах студии (замечает Лассетер). Больше героев, разных моделей машин, достопримечательностей стран. Вода - это отдельная история, наш океан чего стоит! Сейчас "Тачки - 2" - самый масштабный проект студии Pixar."
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я слежу за рейтингом свежести "Тачек 2" по томатометру. Не могу не отметить, что с ростом числа рецензий рейтинг снижается. На текущий момент он составляет - 59% (10 положительных рецензий и 8 отрицательных). Не очень хорошо, прямо скажем, ведь в случае пиксаровских фильмов мы привыкли к рейтингам 95-100%. Рейтинг первого фильма "Тачки" - 74%.
Мне кажется, "Тачки 2" в любом случае были бы недостойны рейтинга свежести, выше 70%, но не могу не признать, что претензии недовольных критиков довольно странные, их аргументы даже мне (скептику по отношению к "Тачкам"!) кажутся, мягко говоря, надуманными. Напротив, положительные отзывы кажутся вполне адекватными.
Среди самых "странных" наездов - обвинение "Тачек" в "детскости". "Это не анимационный фильм, это мультик," - пишет критик.
Мне кажется, "Тачки 2" в любом случае были бы недостойны рейтинга свежести, выше 70%, но не могу не признать, что претензии недовольных критиков довольно странные, их аргументы даже мне (скептику по отношению к "Тачкам"!) кажутся, мягко говоря, надуманными. Напротив, положительные отзывы кажутся вполне адекватными.
Среди самых "странных" наездов - обвинение "Тачек" в "детскости". "Это не анимационный фильм, это мультик," - пишет критик.
Вот вот! Вселенная "Тачек" изначально была ориентирована в большей степени на маленьких зрителей (на мой взгляд, больше чем "История игрушек"). То, что продолжение вышло масштабнее, универсальнее - большой плюс для сиквела. А что же тогда недовольных первой частью было меньшеdarkwing писал(а):Среди самых "странных" наездов - обвинение "Тачек" в "детскости".
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Если критики говорят, что этот мульт детский, то что они тогда скажут о подобных Клубу Микки Мауса и Мои друзья Тигруля и Винни. Такой их подход явно говорит о непрофессиоанализме в оценке. Видать они ещё детских мультов не видели. Странно слышать, что семейные мультфильмы порой причисляют к "детской, для малышей".
Да, кстати, а как короткометражка вышла, которая идёт вместе с мультом Тачки 2, если я не ошибаюсь - История игрушек: гавайские каникулы?
Да, кстати, а как короткометражка вышла, которая идёт вместе с мультом Тачки 2, если я не ошибаюсь - История игрушек: гавайские каникулы?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
darkwing писал(а):На текущий момент он составляет - 59%
На протяжении последних суток рейтинг свежести "Тачек 2" неуклонно снижается. Сейчас он опустился до 48%, то есть число негативных рецензий превысило число положительных! Такого я не ожидал.
Объёмное, но интересное интервью Джона Лассетера о жизни, о студии и о новой картине "Тачки 2"
"Во-первых, все фильмы, над которыми я работал, для меня как родные дети — я всегда и всем это говорю, и это чистая правда. Но я должен признаться, что, работая над этим фильмом, я получил куда больше удовольствия, чем от любого другого. Когда делаешь сиквел, как было с «Историей игрушек», перед тобой возникают совершенно конкретные сложности: ты не хочешь пересказа той же самой истории." Подробнее...
"Во-первых, все фильмы, над которыми я работал, для меня как родные дети — я всегда и всем это говорю, и это чистая правда. Но я должен признаться, что, работая над этим фильмом, я получил куда больше удовольствия, чем от любого другого. Когда делаешь сиквел, как было с «Историей игрушек», перед тобой возникают совершенно конкретные сложности: ты не хочешь пересказа той же самой истории." Подробнее...
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.
- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
shark007 Спасибо за ссылку.
P.S. Вечером пойду окунусь в мир тачек!
Дождался!
P.S.S. В обед сгонял за билетом в кинотеатр, по ходу дела хапнул стаканчик c фигуркой.
P.S. Вечером пойду окунусь в мир тачек!
P.S.S. В обед сгонял за билетом в кинотеатр, по ходу дела хапнул стаканчик c фигуркой.
- Вложения
-
- Mater.jpg (9.15 КБ) 12354 просмотра
Последний раз редактировалось AndySpb Чт 23 июн 2011, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
shark007, спасибо за ссылку!
Во-первых, я многое доверяю делать Брэду Льюису. Он мой сорежиссер, в самом начале разработки нашего сиквела он проделал огромное количество исследовательской работы. Он очень много знает об автомобильных гонках и о машинах в целом. К моему великому сожалению (смеется), мне пришлось отправить именно его и нескольких человек из группы на все эти интересные мероприятия: гонки в Монте-Карло, путешествия по европейским городам, где они нафотографировали уйму материалов, узнали много новых и интересных людей, а также многому научились.
В финальных титрах "Тачек 2" имя Джона Лассетера указано на индивидуальной плашке: "Режиссер Джон Лассетер". Имя Брэда Льюиса указано на следующей плашке более скромно: "Со-режиссер Брэд Льюис". Вообщем, понятно, кто главный.
Во-первых, я многое доверяю делать Брэду Льюису. Он мой сорежиссер, в самом начале разработки нашего сиквела он проделал огромное количество исследовательской работы. Он очень много знает об автомобильных гонках и о машинах в целом. К моему великому сожалению (смеется), мне пришлось отправить именно его и нескольких человек из группы на все эти интересные мероприятия: гонки в Монте-Карло, путешествия по европейским городам, где они нафотографировали уйму материалов, узнали много новых и интересных людей, а также многому научились.
В финальных титрах "Тачек 2" имя Джона Лассетера указано на индивидуальной плашке: "Режиссер Джон Лассетер". Имя Брэда Льюиса указано на следующей плашке более скромно: "Со-режиссер Брэд Льюис". Вообщем, понятно, кто главный.
- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
Качественное многодельное (столько локаций замоделено ради каких-то минутных сцен, так всё детально проработано, потрясающе!) двух-часовое кино, но всё-таки, IMHO, уж очень оно коммерчески заточено. Сюжет достаточно предсказуем. Маленьким детям не интересно, кстати, хоть и говорят, что это кино для детей. Я думаю это не так.
Мне понравилось как сделано, естественно буду пересматривать не один разу и буду ждать выхода на Blu-ray. Но шедевром не назвал бы. Первый фильм как-то душевнее был, хоть и тоже был калькой. Всё-таки сиквел скорее бизнес, а не творчество.
Мне понравилось как сделано, естественно буду пересматривать не один разу и буду ждать выхода на Blu-ray. Но шедевром не назвал бы. Первый фильм как-то душевнее был, хоть и тоже был калькой. Всё-таки сиквел скорее бизнес, а не творчество.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
AndySpb, я поднял новый опрос в теме, прошу голосоватьAndySpb писал(а):естественно буду пересматривать не один разу и буду ждать выхода на Blu-ray.