Фантастика в анимации

Здесь общаемся на околоанимационные темы
Переводчик

Сообщение Переводчик » Чт 05 май 2005, 16:44

>Стругацкие и Булычев немного в разных весовых категориях

Кто бы спорил!
«Юная революционерка Утэна». Фильм СПЕЦИАЛЬНО сделан так, чтобы никому не понравится. Но одновременно этим он и привлекает. В общем, рекомендую всем, кто в восторге от «Евгалиона» и тем, кто его ненавидит. Лента меня возмутила. Очень. Но посмотреть ее стоит.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Пт 06 май 2005, 07:40

У Стругацких есть одна совершенно мультяшная вещь, "Повесть о дружбе и недружбе", называется. Кто бы экранизировал!
А еще есть несколько произведений, которые могли бы стать анимационными шедеврами, но почему-то никто их не делает - это Асприн, Фрай и наш Лукьяненко - его "Лабиринт отражений" просто просится на экран! :)

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пт 06 май 2005, 15:51

"Повесть о дружбе и недружбе" - самая слабая вещь Стругацких. Даже сами авторы ее не любят (судя по словам Бориса Натановича).
Из "Лабиринта отражений" хорошего мульта бы не получилось. Да и потом нынче фильм снимают. Фрай (С. Мартынчик) тоже далеко не шедевр. А вот на счет Асприна я полностью согласен!!! Хотя, сам бы я с удовольствием посмотрел мультэкранизацию "Многорукого Бога Далайна" С. Логинова. Очень страшный и правильный мультик бы получился в духе "Принцессы Мононоке" Миядзаки.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Вс 08 май 2005, 12:16

"Стальной гигант" - очень мило. 9 из 10. [sm3]

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 08 май 2005, 17:59

По поводу "Повести о дружбе и недружбе" - я что-то напутала, я имела в виду совершенно другую вещь, по поводу ее экранизации даже, помню, звонили Борису Натановичу, чтобы получить его принципиальное согласие. Согласие получили, дальше дело не пошло - не дошло даже до переговоров. Блин, совершенно вылетело из головы название того произведения....

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пн 09 май 2005, 06:16

Voronabelaya, наверное, речь идет об "Экспедиции в Преисподнюю" С. Ярославцева (А. Стругацкого). Аркадий Натанович сначала написал сценарий для мультфильма, а потом, когда его все-таки не сняли, переработал, и получился забавный роман.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вт 10 май 2005, 09:25

До, Переводчик, точно! Но мы хотели делать этот мультфильм уже гораздо позднее. Мы прочитали повесть в книге С.Ярославцева, которая вышла уже после смерти Аркадия Натановича, тогда же звонили Борису Натановичу. Да, он тогда сказал нам, что сценарий есть в Москве, в архивах Аркадия, но ему заниматься этим совершенно нет времени и сил. И мы хотели сделать сценарий уже по повести, своими силами. Но, увы, другие планы отодвинули эту работу.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Вт 10 май 2005, 14:36

Voronabelaya, из "Экспедиции…" вышел бы отличный детский мультфильм. А сам бы я хотел, чтобы кто-нибудь сделал мультэкранизацию "Заклятия фавна" или какого-нибудь из моих рассказов. Если вырезать из романа ряд эпизодов в стиле анимэ-сериала "Рубаки", то получилось бы неплохое шоу минут на 65. Не шедевр. Однако, зрителям должно было бы понравиться… Все-таки тщеславный я человек! :D

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вт 10 май 2005, 20:55

Переводчик писал(а):Voronabelaya, из "Экспедиции…" вышел бы отличный детский мультфильм. А сам бы я хотел, чтобы кто-нибудь сделал мультэкранизацию "Заклятия фавна" или какого-нибудь из моих рассказов. Если вырезать из романа ряд эпизодов в стиле анимэ-сериала "Рубаки", то получилось бы неплохое шоу минут на 65. Не шедевр. Однако, зрителям должно было бы понравиться… Все-таки тщеславный я человек! :D

Переводчик, а ты пробовал свои рассказы перерабатывать в сценарии и показывать на студиях каких-нибудь. Я знаю, например, что "Мельница" со сценаристами постоянно работает. Попробуй, и не опасайся за то, что могут присвоить - это себе дороже по многим причинам.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 11 май 2005, 12:43

>Я знаю, например, что "Мельница" со сценаристами постоянно >работает. Попробуй, и не опасайся за то, что могут присвоить - это >себе дороже по многим причинам.

У меня не выходит писать сценарии. Пока. Единственный мой опыт на этом поприще это "Особый клиент". Он писался по заказу для сериала "Менты" и был отвергнут. Вот с кем-нибудь в соавторстве я бы с удовольствием поработал.

Кстати, вот тут самая подробная и правдивая инфа обо мне, какую только можно найти в Сети: http://archivsf.narod.ru/1985/negrash/index.htm

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 11 май 2005, 12:58

Ух ты! Впечатляет, однако...

Anty Z. Fox
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Anty Z. Fox » Ср 11 май 2005, 16:50

«Юная революционерка Утэна». Фильм СПЕЦИАЛЬНО сделан так, чтобы никому не понравится. Но одновременно этим он и привлекает. В общем, рекомендую всем, кто в восторге от «Евгалиона»

А "Евгалион" это не Ева случаем?

По поводу экранизаций у меня самого пара сценариев в разработке вот только с реализацией можно не обольщаться щас с этми у всех проблемы.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 11 май 2005, 18:41

Anty Z. Fox, ага "Евгалион" - "Ева".
Что же касается экранизаций, то... блаженны верующие, легко им на свете! Подожду пока что... :D

Переводчик

Сообщение Переводчик » Чт 26 май 2005, 10:19

В "Книжном обозрении" №20, стр. 8 к моему величайшему изумлению была опубликована рецензия на мою книгу:

Даниил Мартин
Геройства за долги
Неграш С. Заклятие фавна: Роман, рассказы.
М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2005. - 320 с. - (Русская фантастика). 5000 экз. (п)
18ВN 5-7905-3354-Х
Дело Шрека живет и побеждает! Если вы зеленый и страшный - это еще не значит, что вы не можете быть героем. А не хотите - вас заставят. Да, кстати: долги лучше отдавать вовремя. А иначе действительно придется стать героем... К чему это все? А вот к чему... Ученый с мудреным именем Тверлодоб (то есть, это для нас оно мудреное, а для обитателей Сказочного Королевства вовсе даже обыкновенное), как и положено ученому, с презрением, простите за тавтологию, относился к презренному металлу. Ну взял он двенадцать золотых в долг у фавна Олола, ну не отдал... Ну предупреждали его, что, если он не вернет монеты, превратят его в презренного орка. Не поверил. И, надо сказать, зря... Впрочем, как говорится, "иначе б кина не было". А так получилась целая комическая эпопея с феями, дриадами, гномами, разбойниками и прочими сказочными персонажами. Ведь для того чтобы снять заклятие скаредного заимодавца и вернуться в привычный облик, Тверлодобу пришлось очень и очень потрудиться... Вторая часть сборника - не менее остроумные рассказы. О вечно пьяных обитателях Валгаллы, о говорящих котах и удавах, о чертях, бесчинствующих в Интернете, о нестрашном Том Свете и о многом другом...

Такие дела. :shock:

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пн 13 июн 2005, 07:48

На моем сайте www.negrash.narod.ru обновление! Кстати, я засветился по телеку... :shock:

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 15 июн 2005, 06:27

Уже хочется что-нибудь даже и купить! Особенно заинтриговало описание второй части сборника: "О вечно пьяных обитателях Валгаллы, о говорящих котах и удавах, о чертях, бесчинствующих в Интернете, о нестрашном Том Свете и о многом другом..."
У меня всегда так - сначала боюсь разочароваться, а потом оторваться невозможно. Так и с Фрай было. и с Пратчетом.....

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 15 июн 2005, 12:03

Voronabelaya, не бойся. Кстати, четыре рассказа из 10, вошедших в сборник, можно прочитать на моем сайте.

Гость

Сообщение Гость » Ср 15 июн 2005, 13:40

Спасибо, но я лучше книжку куплю. После тех незабываемых ночей напролет, когда сломала глаза о компьютерного Гарри Поттера как-то пришла к выводу, что книги настоящие читать приятнее. И оторвать себя легче, если понравится :). А то после ночи за компом - наутро как-то все не так, зачем-то на какую-то работу надо вставать..... Жаворонки - убийцы, они ведь этого не понимают.
Одну твою вещь я определенно уже читала в сборнике "Инспектор Гаджет", так что уже почти не боюсь.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 15 июн 2005, 15:29

Сорри, гость - это я, vorona. Как-то незаметно вылетела из регистрации

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 15 июн 2005, 19:01

Чего??? Voronabelaya, наверное ты все-таки ошиблась. Я никогда ничего не писал для сборника "Инспектор Гаджет". :shock: