darkwing писал(а):Коллеги, слишком много у вас "но". Я думаю, надо честно сказать, что мультфильм не хороший, а никакой, и все встанет на свои места.
А лично тебя что-то не устраивает? Конечно, мультфильм не идеален, однако, я-бы не сказал, что в нем нет ничего хорошего. Главным минусом сего мульта является сюжет, и поверь мне, у всех студий так или иначе есть провальные для современного зрителя мультфильмы с абсолютно несвязанными действиями(см. ранние диснеевские SS - лично я не вижу ничего хорошего в том, что абсолютно несмешные и слабо(по сравнению с поздними работами) анимириванные танцы прокручивают по три раза весь фильм). Так или иначе, у мультфильма неплохая по меркам того-же 1931 года анимация, и этого мне вполне достаточно, что смотреть его.
darkwing писал(а):Я не знаю, может цензорам было видно больше, чем нам, но, глядя непредвзято, я не вижу, чем эта короткометражка так провинилась, чтобы стать запрещенной.
Видимо, ввиду самого появления Дяди Тома и издевка над черными рабами и их боязнью всяких призраков. Наверное, мы-бы не обратили на этот мультфильм внимания, если-бы он не был-бы включен в "Censored 11". И надо сказать, что в случае с этим мультфильмом я вынужден согласится с тобой - я не понимаю, зачем этот мульт внесли в C11, он,как мне кажется, не должен был попадать в этот список. В мультфильмах с Томом и Джерри вон есть Мамочка-Два-Тапочка. И что-же, мультфильмы с ней должны быть запрещены к показу? Конечно нет. Изначально её показывали как домоработницу, а потом - как хозяйку дома. Ничего расистского в этом нет. Цензоры посчитали, что есть(причем учитывается не только само изображение персонажа, но и даже колоритный голос), и в 60х студия Чака Джонса переделала Мамочку-Два-Тапочка под белую хозяйку дома.
Вообще, это очень печальная для меня тема. Например, мультфильмы из списка C11 ни разу не были отреставрированы, их редко показывали по телевизору, и ввиду низкого качества изображения мы не можем оценить мультфильмы по достоинству. Зачастую даже из-за одного расистского гэга, который не имеет к основному сюжету никакого отношения, мультфильм может быть запрещен к показу, и в хорошем качестве он никогда выпускаться не будет. Вон, в некоторых странах сегмент диснеевской "Фантазии" под названием "Pastoral Symphony" в телевизионных показах полностью вырезали , потому-что был запечатлен кадр, в котором девушке-кентавру заплетает волосы черная девочка. Однако, эти гэги осторожно вырезают, и теперь мы вполне можем оценить мультфильмы в отличном качестве.

, и я сниму за это
.
.