darkwing писал(а):судя по всему, сборы будут ВНУШИТЕЛЬНЫМИ. При таком четверге за 4 дня, как мне кажется, выйдет $16-20 млн.
Итак, в нашей стране за первые 4 дня проката "Кот в сапогах" собрал $14,5 млн (450 миллионов рублей), меньше, чем я ожидал, но это потому что я взял слишком большой мультипликатор (соотношение сборов за уик-энд к сборам за четверг). Очень, очень внушительный результат!
Любопытен расклад сборов:
70% кассы собрано с 884 3D экранов
6% кассы собрано в 18 залах Imax
24% собрано с 385 обычных экранов
То есть обычные залы составили 30% от общего числа площадок и обеспечили 24% кассовых сборов. Залы Imax составили менее 1,5% от общего числа площадок и обеспечили 6% сборов. 3D экраны составили 68% от общего числа площадок и 70% кассы. Если исключить из аналитики залы Imax, то доля сборов со стереоэкранов составит 74,5% при доле площадок в 69,5%. И что? Что это значит, как это понять? Ну, представьте, что у нас есть 10 кинозалов и в 7 из них мультфильм показывают в стерео. Так вот, выходит, каждый из этих 7 залов дает на самую малость больше, чем десятую часть общей кассы. По-моему, это говорит о том, что мы пришли к ситуации, когда повышенная цена билетов на стереопоказы почти полностью компенсируется уменьшением посещаемости

. Дурацкие аллюзии на "Бойцовский клуб" действительно дурацкие. Планы Шалтая-Болтая, наверное, не слишком хорошо понятны зрителям. Если в "Шреках" даже закоулки декораций полнились толпами смешных героев, то в "Коте" забавный персонаж ровно один и он в сапогах. Больше всего мне не понравилось то, что Кот исключительно редко вел себя как кот. Эти моменты были чуть-ли не самыми смешными в мультфильме, но их до обидного мало