Король Лев (The Lion King, 1994)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Чем, по-вашему, обусловлена ТАКАЯ популярность "Короля Льва"?

Грамотным сценарием, неплохим рисунком, классной анимацией, шикарным монтажом и драматургией.
51
38%
Культурным багажом, эпичностью, африканским колоритом, притягательностью мира благородных и красивых львов.
27
20%
Своевременностью, блестящей раскруткой и нараставшими раз от раза успехами предыдущих картин от Disney.
10
8%
Музыкой Элтона Джона и Ханса Циммера, великолепной актерской игрой и обаянием самих актеров.
34
26%
Сарафанным радио, влиянием мнения друзей, положительной обратной связью (надо смотреть, ведь все посмотрели!), творчеством фанатов.
4
3%
Внутренними комплексами людей, их желанием уйти от реальности и одновременно их сопереживанием героям фильма.
7
5%

Всего голосов: 133

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Re: Король Лев (The Lion King)

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 22 мар 2012, 08:04

Ребята! на этой странице с афишей какая то ерунда!!! не все кинотеатры указаны...

Например там нет октября - а я предлагала сходить именно в него.

В субботу есть сеанс в 16.30 (раньше нет)

Кто за?

А вот и все сеансы на субботу - http://www.afisha.ru/msk/schedule_cinem ... 4-03-2012/

Леша, ты потом можешь перенести это все в обсуждение встреч? Сейчас не надо наверное.
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 22 мар 2012, 08:45

Kotenok_gaff писал(а):В субботу есть сеанс в 16.30 (раньше нет)

А на сайте "Каро" в расписании "Октября" указано 13:10 и 17:05. Бардак.

Ок. Коллеги, напишите, пожалуйста, точно, кто собирается в субботу пойти со мной и Kotenk'ом_gaff. В зависимости от числа людей, завтра примем окончательное решение о кинотеатре (лично я голосую за "Люксор" в Золотом Вавилоне на Проспекте мира, но, если кому-то будет категорически неудобно, можно и "Октябрь").

Kotenok_gaff писал(а):Леша, ты потом можешь перенести это все в обсуждение встреч? Сейчас не надо наверное
Конечно, без проблем.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 22 мар 2012, 08:48

В общем, мы созвонились с Лешей и решили что в зависимости от того какое завтра вывесят расписание на кт. Луксор в Золотом Вавилоне, мы примем решение.

Варианта 2 - Луксор в Золотом Вавилоне (Свиблово) или Киномакс в Метрополисе (Войковская)

Id
Человек наш!

Сообщение Id » Чт 22 мар 2012, 09:32

Taк получилось, что за время моей деятельности "свободного рецензиста" у меня накопилось некоторое количество "билетов с открытой датой" в кинотеатр Победа, рядом с которым я живу. Сегодня по пути на работу заглянул туда и узнал, что на все сеансы The Lion King можно пойти по этим билетам без каких бы то ни было ограничений.
Вот я и подумал о том, что бы пригласить в кино всех желающих посмотреть первую часть шедевральной анимационной дилогии совершенно бесплатно. В грядущее воскресенье, на один из двух имеющихся сеансов - либо в 12:30 (предпочтительнее) или в 14:20.

По последним данным, у нас имеется 22 билета. По двум из них пойдём мы с супругой. Сталобыть, остаётся 20. Подробности - здесь (плюс там ещё один вариант с IMAX'oм, но за деньги - кажется, его уже никто не поддержит, ибо действительно дороговато). Приглашаются все желающие, заранее оставившие комментарий под любым из объявлений. За исключением личностей, испытывающих открытую неприязнь кaк к TLK2, так и к людям, воспринимающих обе части мультфильма как единое целое. И конечно же, ко мне лично. Поверьте, нам с вами будет взаимно неуютно, тем более что после сеанса предполагается просмотр TLK2 в HD c BluRay. Но это, конечно же, по желанию :)

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Чт 22 мар 2012, 11:02

Собираемся выезжать на российскую премьеру анимационного фильма "Король лев 3D". :) \:D/
Едем в "Nescafe IMAX".
Подключайтесь, кто может!!!
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

MorEdel
Бывалый

Сообщение MorEdel » Чт 22 мар 2012, 13:58

Вот я и сходила. Когда ждала сеанса, думала получу инфаркт - так бешено сердце колотилось. К моему удивлению, зал был полупустым (время 14:15) - лишь несколько семей с детьми и пара школьниц. И я одна на пятом ряду))
И вот начало. Ну прямо вспомнилось, как я смотрела Король Лев впервые, на старенькой кассете с дрожащей пленкой..ну вы сами понимаете, слёзы из глаз и полуобморочное состояние :oops: до начала слов песни. Пришлось очень напрячься, чтобы отвлечься от этого "Вьется эта тропа..." и прочего бреда по тексту дребезжащим голосом #-o На самом деле, это был первый раз когда я смотрела Король Лев в русском дубляже до конца, максимум, меня раньше хватало до I Just Can't Wait To Be King. Я не буду лишний раз останавливаться на моем мнении по поводу качества озвучки, скажу просто, что оно у меня резко негативное.
Очень жаль, что картину не показали в IMAX - я, как человек, избалованный размерами экрана IMAX, была слегка разочарована. Границы экрана и 2 лампы по бокам от него (не помню уже , косяк ли это только нашего кинотеатра или всегда так в обычных залах) всё-таки отвлекали и ощущение погружения в кино пропадало. Скорее, у меня его не было совсем. Я не могу сказать, что просмотр Короля Льва в 3Д был для меня чем-то новым по ощущениям - просто лишний раз восхитилась красотой и глубиной этого мультфильма. Да, я сама не ожидала что подумаю так, но наверное второй раз мне уже идти не захочется. Пересмотреть Король Лев снова - пожалуйста, сколько угодно, дома, на домашнем кинотеатре (если бы была такая возможность, хех), но в кино..? Всё равно всё те же границы, границы...а тут еще и шум в зале и лампы :(
Отдельно хочу сказать про 3Д - всё-таки обычные 3Д-очки в начале изрядно цветнят, а иногда дают размытие картинки. Как таковых сильных 3Д эффектов я не заметила, вот только понравились лапы Шрама, когда он прыгал на Симбу - эдакий отличный полёт в зрительный зал. Мне вообще показалось, что 3Д эффекты были как бы больше направлены вперед, а не по сторонам, то есть больше на зрителей что-то выпирало, а вот чтобы там как будто дымка над креслами была - не заметила такого (вспоминаю просто эффекты в том же "Аватаре", который смотрела и в обычном, и в IMAX 3D). Может просто не обратила внимания или не вовремя подвели очки.
И да, исчезновение облака с Муфасой очень резануло глаз. Не думала, что это будет так резко. Был призрак - и всё, в мгновение ока исчез...
Но всё-таки, я считаю что сходила не зря. Столько лет думать "Ооо, Короля Льва когда-то в IMAX в Москве показывали...эх, у нас такого никогда не будет", а потом когда сказали, что в Уфе строят IMAX оживить в душе надежду, что а вдруг, ну ведь есть же уже готовый фильм для IMAX, потом еще раз отчаяться, смириться с мыслью, что уже никогда не увидишь Короля Льва на большом экране и тут... \:D/ Откровенно говоря, сегодня сбылась моя маленькая мечта, пусть даже впечатления от просмотра оказались не столь запредельными, как ожидалось.
The Circle of Life

Кимерис
бог смерти

Сообщение Кимерис » Чт 22 мар 2012, 16:00

Они убрали зубастые тени гиен на Скале т____т
Я тут просто, того, проходил мимо... Не смог сдержаться ^_^

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Чт 22 мар 2012, 17:53

Они ещё по-моему убрали и индивидуальный логотип в самом начале:
Изображение, почему-то его я не наблюдал в самом начале. Такое ощущение здесь больше чистки, чем дополнений, а значит создателям вновь следует задуматься над этим, либо чуть позже перевыпустить то самое специздание последнее, а иначе это всё благополучно пропадёт (кроме у самой штаб-квартиры).

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Чт 22 мар 2012, 17:57

Вернулись!
Напомню, ходили в "Nescafe IMAX" (самый гигантский экран страны) на 17:50.

Общий обзор:
Людей в зале было меньше, чем забронировавших места. В основном были парами. Также были: один одиночка и одна мама с ребёнком лет шести.
Где надо - удивлялись, где надо - смеялись (особенно мама с ребёнком), где надо - молчали... Зал был полон где-то на 30%, но "эффекта толпы", который был в кинотеатрах США, не было.
Стерео отличное, но есть несколько замечаний (см. ниже).

Понравилось:
1) ощущение, что смотрю на большом экране вместе с другими зрителями;
2) мурашки, которые вновь испытал, не смотря на то, что просмотрел дома в 3D раз пять и в 2D раз сто;
3) дождю действительно хотелось подставить ладони (при просмотре в домашнем 3D дождь не ближе пяток);
4) признаюсь, глаза на сцене "To Die For" увлажнились (такого со мной не было с моего первого просмотра фильма в 1995 году).

Не понравилось:
1) локализация начальных титров и самого названия;
2) естественно, качество русского перевода и самого звука (это обсуждалось многими не один раз и не один год);
3) сцена с ливнем в Африке перед "Morning lesson", некоторые моменты "Circle of life", "Can you feel the love tonight", "To Die For" (и ещё некоторые) были не такими глубокими, как при просмотре в домашнем 3D. Однако некоторые смотрелись лучше (например, морды на весь экран);
4) ужасная контрастность, яркость и баланс цветов (думаю, это "спасибо" кинотеатру) из-за чего просматривались не все детали кадров;
5) мужчина с 11-го ряда (тот самый одиночка), который вздумал уйти в левое крыло зала и там покурить.
12 марта - "Золушка"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 22 мар 2012, 18:19

EgorK писал(а):мужчина с 11-го ряда (тот самый одиночка), который вздумал уйти в левое крыло зала и там покурить.

Надо было немедленно заявить об этом администрации - уверен, что вывели бы. Такого бескультурия я не помню с позднесоветских времен.

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Чт 22 мар 2012, 18:56

Darkwing писал(а):Надо было немедленно заявить об этом администрации - уверен, что вывели бы. Такого бескультурия я не помню с позднесоветских времен.

Если бы не драматичный момент на экране, встал бы и пошёл за администратором. Решил, что после сеанса скажу, но до конца фильма он не досидел.
12 марта - "Золушка"

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 24 мар 2012, 09:10

Посмотрел. :)
Мда, 3Д там совсем лишнее, даже мешает. Полно работы, и всё за зря, хотя, нет, не зря, новый выпуск, новая касса, люди, я уверен, рады такое кино увидеть снова или впервые, особенно в таком формате. :wink:
Сюжет как всегда цепляет, великолепное сочетание музыки и действия. =D>
В целом приятный поход в кино получился, я рад, что увидел "Король лев" на большом экране :) Ура! \:D/
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 25 мар 2012, 07:57

Народ!! Кому нужен ролик с 1 канала высокого качества?!! (тот что 20 секунд и был эффектным)

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 25 мар 2012, 10:37

Итак сходила! Ура!
Я не смотрела целиком король лев с начала до конца года три..
Так что первый раз увидеть его на большом экране с прекрасным звуком было нереален но круто! В аймаксе в 2005 я не смотрела

Но сначала о плохом
Не знаю толи это из за качества первоисточников толи после обработки часто присутствовали какието вертикальные полосы на весь экран, причем по моему только на фоне плюс эффектах типа пыли перед муфасой, когда он прыгал вверх на скалу.

3д в этой сцене на эффектах был лишним тк было ощущение пыли в глазах и того что ничего не видно

Еще раз о переводе... Я надеялась спустя три года посмотреть свежим взглядом и ухом. Но боже не только озвучка но и перевод хромает! Также мне не понятно если в дубляже фильмов так серьезно относятся к липсинку, почему не отнеслись так к королю льву?? Самый безобразный пример когда в оригинале Симба и нала говорят pleeeeeeeeeease! А у нас сделали Нуууууууу. В зале некоторые папашки возмущались кстати несколько раз

Почему Такие не выразительные эмоции в голосе? В частности у зазу... Или момент который очень не понравился когда муфасой и Симба бегут ночью.. Нет голос у муфасы вполне себе но это наигранный смех..

Облако от муфасы на небе ... Не ясно зачем убрали, я не верю что его просто забыли...

Новые крокодилы уже не так раздражали

Теперь о хорошем
Зал очень реагировал на типов и пумбу
И кстати они вовсе не раздражали как я думала!!

Фоны.. Который раз убеждаюсь что они просто потрясающие

Кто-то тут писал про траву.. Ее правда здорово обработали

Рядом сидела пара, девушка явно смотрела первый раз.. Эмоции были такие живые

Кстати во время просмотра я подумала что в мультфильма действительно столько моментов которые будто предназначены для 3d !! Типа пыли от Симбы что поймал Рафики или моменты в jcwtbk

Morning report аллилуйя!!!! Не вставили дурацкую песню!!! Я чуть не расплакалась от умиления

Cyftlt насколько же нежная сцена!

Короче говоря потрясающе! Схожу еще разок на неделе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 25 мар 2012, 15:28

Приятно читать отзывы пристрастных поклонников. И ощущать их радость! :)

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 25 мар 2012, 16:10

еще я старалась смотреть как будто первый раз (ну или хотя бы как в детстве)

и вот во многих моментах я по привычке собиралась испытать раздражение или же нетерпение (как при просмотре соверемнных мультфильмов или фильмов) но каждый раз все происходило четко когда надо!

прям вот великолепный тайминг!

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Вс 25 мар 2012, 16:45

Тоже сходил сегодня с утра! Ура -- сбылась еще одна мечта! :) Зал был почти полный. В основном молодежь, родители с детьми и подростки. Любопытно, кстати, что на одного ребенка иногда приходилось трое взрослых :)
Я боялся, что детишки за полтора часа могут устать и начать шуметь, но зря -- все увлеклись фильмом и не мешали :) Даже попкорн почти никто не грыз, как это порой бывает в кино, когда хруст попкорна слышен громче чем речь героев. Зрители довольно живо реагировали на происходящее на фильм, хотя многие явно смотрели его не первый раз. О моих эмоциях от просмотра думаю можно подробно не говорить -- фильм трогает как и всегда, только сильнее, почти как в первый раз.
До просмотра я боялся, что 3D не будет сочетаться с рисованной картинкой, но как оказалось напрасно -- в целом все получилось довольно органично.
Не очень удачно перепетые песни меня не огорчили, потому, что прекрасно помню оригинальные и просто не обращал внимания на наши варианты.

Kotenok_gaff писал(а):Не вставили дурацкую песню!!! Я чуть не расплакалась от умиления

Да-да, меня тоже порадовало ее отсутствие. Приятный сюрприз :)
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Пн 26 мар 2012, 10:45

И так я только что вернулась с просмотра и хочу поделится впечатлениями. В этот раз Король Лев произвел на меня такое впечатление как никогда, все чувства и эмоции героев переживались так как будто ты и правда был там и сам за всем наблюдал, а вот первых звуков африки и открытия этого мира по всему телу невольно пробежала дрожь. Вроде бы знакомая интрига Шрама которая привела к смерти Муфасы в этот раз остро чувствовалась по общей атмосфере, а когда же я увидела молящие о спасении глаза, у меня по щеке невольно слезинки прокатились ибо что и говорить эта смерть трагична и это факт, да и вообще я не люблю когда растягивают прощальные речи со словами сейчас ты убит будешь. При взгляде на взрослого беззаботного Симбу так и хотелось его уприкнуть сказав что ты поступаешь неправильно и ненужно уходить от обязанностей потому что после этого всегда наступит переосмысление жизни и найдется тот кто поможет тебе это сделать. В целом же качество дубляжа жуткое, хоть уши затыкай, но все же сцена Can you feel the love toonight с львиной нежность заставила растрогатся и расчувствоватся. Народу было много, в большинстве своем молодые люди и мелкие дети в том числе и пара анимешников которые Король Лев конечно же уже видели. В некторых местах вспоминая текст песен так хотелось чтобы хоть их оставили без изменений, а вообще финальную музыку я дослушала в полном одиночестве ибо из зала уже выгоняли. Вообщем хочется еще раз сказать спасибо Король Лев который открыл мне свой истинный вкус и заставил понастальгировать. А вообще эта вещь не для частых пересмотров.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пн 26 мар 2012, 11:05

я тоже дослушала финальную музыку )) прям до "посвящается памяти френка уеллса" и свалила :)

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 26 мар 2012, 16:52

Мульт выглядел шикарно в таком формате, всё настолько видно, что просто одни эмоции, дубляж хоть и не впечатляющий, но местами есть положительные моменты. Смотрелось впечатляюще и завараживающе в тех местах, которые уже всем известны, также порадовали сами гиены (жаль они только здесь в большей части), особенно бесподобный Эд, и тот момент, когда Банзай якобы пугал Шензи Муфасой (зал чуть не помер со смеху), народу было достаточно, зал был на треть пуст. В общем, я б не отказался ещё б раз сходить. Кстати, каковы-то сборы уже за выходные и первый день проката (такое ощущение, что об этом забыли). Зазу можно было бы ущипнуть за хвост и собрать лепестки от ветра которые прилетели к Рафики, стена дождя тож была неподрожаема, впечатляющая глубина изображения и высоты полёта птиц, как и собственно сами герои, которые отлично вписывались в этот формат, но напрочь убили зелёные водопады. Складывается впечатление, что вот оно будущее анимации. Музыка, конечно волшебная (особенно когда это увидел впервые ещё на 2х2 в 94-95 - эт было что-то не передаваемое):
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube

Кстати, набор бонусов даже на BD у короля льва просто вопиюще скромный: Воспоминания Дона Хана (он же и на DVD - один единственный доп), Смешные дубли и Гордость короля льва (все три и на 3D-издании)- ВСЁ! а, вот уже у второй и третьей части бонусов уже побольше на BD. Такое ощущение, что нашим горе-издателям просто необходимо вновь выпустить 2-хдисковое специздание чуть позже, а иначе это никуда не годится. И ещё, а было ли то самое облако в первоначальной версии 1994 года (просто при просмотре пиратки 5-летней давности, там этого облака не наблюдается, как и новой песни)?