Кто бы мог подумать, что знаменитому "диснеевскому" мультфильму в этому году исполняется 56 лет?!
История Джеймса Барри получила свое второе рождение в творении "Диснея" и рождение удивительное! К слову, Питер Пэн был назван автором пьесы в честь мифического козлоногого божества Пана, также играющего на свирели и живущего в гармонии с природой и эта ономастическая преемственность ощущается и в мультфильме.
Мир "Питера Пэна" (или "Питера Пана") это мир мечты, мир о котором многие грезили с детства. Но Неверландия (или "Страна вечного детства") это вам не Хогвартс. Здесь нет оживших картин, зато Русалки (и какие) , пираты и индейцы имеются в избытке. И полеты! После просмотра ленты наверно каждый ребенок мечтает о волшебной пыльце, и таком друге как Питер. А каждый взрослый - о спутнице жизни с внешностью Тинкербелл. lol.
Итак Питер, мальчик - мечта, "взрощенный" Феями, бесприкословный авторитет в среде потерянных мальчиков, которыми блестяще руководит. Он полководец, герой, живущий по своим правилам, истинный воин и Дон Жуан. (пусть мне скажут, что это не так).
Мне тоже бесконечно близок этот герой. Долгое время он украшал (и быть может еще украсит) собой мой аватар.