Новости, Новости, Новости…

Анимационные новости, анонсы

Как думаете, какой из обещанных на 2026 анимационных сиквелов станет самым кассовым в США?

Братья Супер Марио в кино 2
4
36%
История игрушек 5
2
18%
Миньоны 3
1
9%
Ледниковый период 6 (перенесён на 2027)
0
Голосов нет
Шрек 5 (перенесён на 2027)
4
36%
Другой вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Новости, Новости, Новости…

Сообщение Darkwing » Чт 31 май 2012, 10:57

Выше анонсировался визит Джона Лассетера в нашу страну. Он состоялся. И в сети появилось видеозапись пресс-конференции Джона, которая прошла 28 мая. Я побывал на этом мероприятии, но до сих пор не готов написать полноценный отчет - последние несколько дней сижу на больничном, стараясь держаться подальше от компьютера. Но, думаю, что позже свои комментарии и впечатления обязательно выложу на сайте.

Пока же, тем, кого не смущает английский язык, рекомендую посмотреть полную запись мероприятия (да, да, всего лишь 45 минут!!!). Где-то на 50-ой секунде от начала в кадре видно меня (справа в красной толстовке сижу затылком к камере, не путать с парнем на первом ряду!) \:D/
http://www.youtube.com/watch?v=7N0QkA01GAY
Смотреть на youtube

В момент 23:25 свой, на мой взгляд, нелепый вопрос задал автор этой видеозаписи. Это единственный вопрос, который явно ввел Джона Лассетера в легкий ступор! Еще бы! Ведь его спросили (если правильно помню), как студия Pixar черпает из сказок :) , притом что Pixar еще ни одной не экранизировала - все ее мультфильмы оригинальны.

Я не задал ни одного вопроса, т.к. просто не успел! Не ожидал, что мероприятие окажется таким скоротечным и вперед не лез.

Maker
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Maker » Пт 01 июн 2012, 09:27

Бывший президент Warner Brothers стал главой кинокомпании Walt Disney

Бывший президент студии Warner Bros. Entertainment Алан Хорн (Alan Horn) назначен главой The Walt Disney Studios - подразделения The Walt Disney Company, которое занимается производством кинофильмов. Об этом сообщается в пресс-релизе медиакорпорации.
Хорн приступит к работе 11 июня. Прежний директор киноподразделения The Walt Disney Рич Росс (Rich Ross) подал в отставку в конце апреля после кассового провала фильма "Джон Картер" Эндрю Стэнтона.

Бюджет ленты составил 250 миллионов долларов, на рекламу было потрачено еще 100 миллионов долларов. В мировом прокате "Джон Картер" собрал 269 миллионов долларов и получил преимущественно негативные отзывы кинокритиков. По итогам первого квартала 2012 года компания получила убыток в размере 84 миллионов долларов в связи со списанием 200 миллионов долларов из-за провала фантастического фильма.

Репутацию Росса омрачили также провал фильма "Тайна красной планеты" режиссера Саймона Уэллса и не окупившиеся в 2010 году "Принц Персии" и "Ученик чародея". В то же самое время фильм "Мстители", выпущенный The Walt Disney Studios в конце апреля, стал одним из самых кассовых кино в истории, собрав в в мировом прокате 1,3 миллиарда долларов к настоящему моменту.

Алан Хорн известен как один из самых высокооплачиваемых менеджеров Голливуда. Он участвовал в создании таких фильмов как "Гарри Поттер" и "Темный рыцарь". До прихода в Warner Bros. Хорн возглавлял Castle Rock Entertainment, где под его руководством вышли известные ленты "Побег из Шоушенка", "Когда Гарри встретил Салли" и "Несколько хороших парней".
Оригинал новости, с лента.ру
http://www.lenta.ru/news/2012/06/01/disney/

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 01 июн 2012, 11:07

Maker писал(а):Бывший президент студии Warner Bros. Entertainment Алан Хорн (Alan Horn) назначен главой The Walt Disney Studios
А вот здесь официальный пресс-релиз по этому безусловно важному поводу.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 03 июн 2012, 17:33

Darkwing писал(а):Я побывал на этом мероприятии, но до сих пор не готов написать полноценный отчет - последние несколько дней сижу на больничном, стараясь держаться подальше от компьютера. Но, думаю, что позже свои комментарии и впечатления обязательно выложу на сайте.
Чтож, я выложил свой отчет и призываю всех с ним ознакомиться. Мне интересно, разделите ли вы мои выводы?
Изображение

Anry

Сообщение Anry » Вс 03 июн 2012, 18:12

отличный материал, спасибо. Выводы разделяю

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 03 июн 2012, 19:46

Darkwing писал(а):Мне интересно, разделите ли вы мои выводы?

Да, всё правильно, интересно было бы услышать ответы на эти вопросы.
У Лассетера есть Твиттер или что-то подобное? Может расспросить его через там? :wink:

Спасибо., интересный материал! ;&
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 03 июн 2012, 19:52

Макс писал(а):У Лассетера есть Твиттер или что-то подобное?

Вообще говоря в твиттере есть Джон Лассетер, но он не настоящий. Под этим именем пишет какой-то фанат. :wink:

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 04 июн 2012, 04:05

Алексей, а тебе удалось автограф взять? :wink:

В чём смысл приезда Лассетера в Россию?

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 04 июн 2012, 04:56

Макс писал(а):Алексей, а тебе удалось автограф взять?

Ты знаешь, мне бы хотелось, конечно, автограф, и даже было бы здорово получить его подпись на твоей открытке с ним, но по завершении мероприятия народ так кинулся за автографами, что мне даже неудобно за них стало. Ребята, ну что вы? Ну, вы же профессионалы, ну, как так можно? Хотя не знаю, может так обычно и происходит? Я ж не ходок на пресс-конференции знаменистостей. Вообщем я уж даже не пытался. Впрочем, Джон расписался всего несколько раз и убежал. Многие остались ни с чем и пошли заедать досаду на фуршет, а я рванул на работу, с которой убегал ради такого случая. Некогда мне халявничать.

А смысл приезда я не очень понял, никто не спросил. Наверное, у него были какие-то дела с нашим офисом, но вслух говорилось лишь о том, что Джон хочет провести мастер-класс. Причем он говорил, что и сам когда-то посещал мастер-классы великих аниматоров, так что теперь считает, что и ему необходимо делиться знаниями. Вот так вот без ложной скромности и заявил :) Но я думаю, что кто-кто, а он может так говорить.

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Сб 09 июн 2012, 12:52

Darkwing писал(а):Ты знаешь, мне бы хотелось, конечно, автограф, и даже было бы здорово получить его подпись на твоей открытке с ним, но по завершении мероприятия народ так кинулся за автографами, что мне даже неудобно за них стало.
Ну что ж так! #-o Думаю здесь надо было подсуетиться и взять автограф...да и вопрос бы задал один из тех,что ты написал в статье на сайте...все-таки, мне кажется, он давно острых вопросов не слышал, а задавать их стоит :wink: Кстати, спасибо за статью :)

А теперь собственно новость:
Классические мультфильмы студии The Walt Disney получат новую озвучку
Изображение
Классические мультфильмы студии "Уолт Дисней" /The Walt Disney Studios/, созданные в период с 1931 по 1953 год, получат новую озвучку. По данным газеты "Чикаго трибюн", оригинальная музыка популярных краткометражек про Микки Мауса, Дональда Дака, Гуфи и Плуто была перезаписана голливудским оркестром под руководством знаменитого дирижера Марка Уоттерса.
Двухминутные обновленные версии старых мультфильмов уже транслируются на телеканалах компании "Дисней", в перерывах между фильмами и передачами. Однако, по словам креативного директора специальных проектов студии Дейва Боссерта, голоса их героев и другие звуковые эффекты нуждаются в дополнительном обновлении.
На данный момент новую музыку уже получили 60 мультфильмов, в том числе "Хорошие бойскауты" /Good Scouts/, "В скорлупе" /All in a Nutshell/, "Кукурузные хлопья" /Corn Chips/, "День рождения Микки Мауса" /Mickey's Birthday Party/ и "Как играть в гольф" /How to Play Golf/. Заново были записаны произведения композиторов Оливера Уоллеса, Пола Смита и Чарльза Уолкотта. По словам Дейва Боссерта, работы над обновлением наследия прошлого века продолжаются.

Сообщает ИТАР-ТАСС
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 09 июн 2012, 13:49

Я надеюсь они не додумаются переозвучить самого Уолта Диснея, который озвучивал на первых парах своего Мауса? Если всё же это случится, то будет печально, а для самой корпорации это должно быть "стыдно". Если же всё-таки речь идёт о двухминутной реставрации, что выпускается под рабочим названием "Шутки-минутки" (а именно тут и значатся все обновлённые короткометражки), то это ещё терпимо и вполне годится. Напомню, что таковой проект уже транслируется в РФ между мультами на канале Дисней и выпущен уже на 4-х DVD.

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Сб 09 июн 2012, 14:28

Да, скорее всего так и есть :)
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.

Anry

Сообщение Anry » Сб 09 июн 2012, 14:30

Ты знаешь, мне бы хотелось, конечно, автограф, и даже было бы здорово получить его подпись на твоей открытке с ним, но по завершении мероприятия народ так кинулся за автографами, что мне даже неудобно за них стало.

Мне бы и в голову не пришло у Ласеттера автографы брать :) Фотографии рядом - вполне достаточно :D
Я так скажу, на конференции с Парфёновом, которую я имел честь посетить, отдельные личности тоже хотели взять автограф. Но Леонид поступает просто: с привычной миной на лице выходит из зала , не смотря по сторонам.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 12 июн 2012, 07:47

Эх, народ, мы с вами такое счастье проспали (ктот наверняка из нас это знал и молчком как обычное наверное, а так хотелось всё это увидеть на большом экране), а именно: в кинозале ГУМа, в рамках фестиваля «Черешневый лес», была программа «Добротная мультипликация (Не забытое и не старое)». Мы смогли бы увидеть ретроспективу фильмов Disney, начиная с классики («Белоснежка», «Пиноккио», «Спящая красавица» и пр.) и заканчивая последними шедеврами компьютерной анимации («Вверх», «Принцесса и Лягушка», «Вольт» и пр.) с 23 по 27 мая.
Завершающие дни программы, 26 и 27 мая, будут полностью посвящены анимации Disney и Disney/Pixar. http://www.afisha.ru/msk/schedule_cinem ... 6-05-2012/ :roll:
Ну а с 14 июня там пока вновь будет транслироваться Рапунцель в 3D
Поговаривают, что туда можно было попасть по спецприглашениям (печально всё это конечно, но очень хотелось всё это добро увидеть на большом кране). http://www.gum.ru/projects/kinozal/ :roll:
Жаль, что время нельзя повернуть вспять, хотя бы на столь короткий срок...

Anry

Сообщение Anry » Ср 13 июн 2012, 22:07

Алексей, а тебе удалось автограф взять?

Ну , конечно, он же специально приехал в Россию, чтобы дать Алексею автограф :)

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 14 июн 2012, 10:12

Anry писал(а):Ну , конечно, он же специально приехал в Россию, чтобы дать Алексею автограф :)

Да что ты говоришь, умница

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Anry

Сообщение Anry » Чт 14 июн 2012, 18:44

Да что ты говоришь, умница

ай спасибо, дорогой :)
Родили! Они родили! До них ЧТО-ТО ДОШЛОООООО!

http://izvestia.ru/news/525565

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 20 июн 2012, 06:15

на фейсбуке диснея выложили клеву картинку в тему о "малефисент"
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/554634_10150898767530954_30815167_n.jpg
Спойлер:
Изображение
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 20 июн 2012, 14:23

Только сегодня 20 июня, в программе Время на 1 канале даст своё интервью режиссёр Тим Бёртон, не упустите, уже совсем скоро.

Anry

Сообщение Anry » Ср 20 июн 2012, 18:54

Дал. Жаль, я не люблю Бёртона....