Фильмы – суперфавориты, просто фавориты... и т.д.

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Corinna
Человек наш!

Фильмы – суперфавориты, просто фавориты... и т.д.

Сообщение Corinna » Вс 19 авг 2012, 13:45

Друзья, за все те годы преданного фанатства, я поняла как сложно понять какие мультфильмы для тебя самые-самые! После долгих лет мучений я и составила подобный список. Он несколько раз менялся, может поменяться еще раз , он субъективен, да, но я думаю, что вы поддержите мое начинание и поделитесь своими «списками суперфаворитов и просто фаворитов ». Во избежание многословной писанины, я беру пока только 2D и толькодиснеевские, причем фильмы так называемого 2-го «золотого века». Если дело пойдет, возьмусь за 3D и другие недиснеевские студии. Итак, начнем!
Три фильма на вершине списка с моей точки зрения ГЕНИАЛЬНЫ, ИДЕАЛЬНЫ И БЕЗУПРЕЧНЫ. Объяснять почему именно эти не стану: это лишнее, у каждого есть свои три таких фильма 
Самые-самые, или суперфавориты
1. Покахонтас
2. Тарзан
3. Красавица и Чудовище

Фавориты, или фильмы преданно и нежно любимые, а вот за что, это можно объяснить в 2-3 словах.
1. Русалочка. Русалочка долго была в моем списке супер-фаворитов, вместо «Тарзана». К тому же это 1-й полнометражный мультфильм Диснея, что я увидела…
2. Аладдин. Как же можно Ала не любить? Не понимаю?!
3. Король-лев. Это чисто моя заморочка, но я все-таки отдаю предпочтение фильмам, где главные герои – люди. Только поэтому гениальный «Король-Лев» - здесь.
4. Мулан. Я всегда питала слабость к сюжетам с переодеваниями! А какие тут песенки! А дракон Му Шу!!! А еще это любимый мультфильм моей мамы.
5. Геркулес. Я уже писала, что поначалу холодно воспринимала Геркулеса, но недавно пересмотрела заново и… влюбилась в этот мульт.
6. Братец-Медвежонок. То же что и с «Королем-Львом». Но это второй в моей жизни мульт (после Покахонтас») при просмотре которого, я плакала.
7. Атлантида… вот с Атлантидой проблема… Фильм граничит с категорией фильмы – разочарования, потенциал у фильма огромный, есть множество достоинств, но есть и минусы, которые ну просто режут глаза. Поэтому фильм последний в этом списке. Ну и раз уж мы заговорили о разочарованиях то… конечно, грустно говорить о Диснее такое, но есть и такая категория…
Фильмы-разочарования
1. Похождения Императора
2. Не бей копытом
3. Фантазия

Ну, а что касается «Лило и Стича» и «Планеты Сокровищ», тут все просто, я толком их и не видела. Куски, виденные по телеку за полноценный просмотр не считаются. Похожая ситуация с «Горбуном из Нотр-Дама» и «Принцессой – Лягушкой» эти фильмы я видела всего 1 раз, (а «Горбуна» аж целых 10 или 12 лет назад!), и в мою коллекцию по разным причинам они так и не попали, жаль… Постараюсь исправить эти пробелы.
По вполне субъективным причинам чипквелы сюда не вошли. Я их вообще не считаю за полноценные анимационные фильмы, но это мое мнение. И это мнение я составила уже давно, еще когда мне «посчастливилось» посмотреть «Возвращение Джафара» об этом сиквеле до сих пор вспоминаю с содроганием.
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Фильмы – суперфавориты, просто фавориты... и т.д.

Сообщение Darkwing » Вс 19 авг 2012, 14:23

Corinna, у нас три года назад проходил специальный проект "Большие выборы", целью которого было определение самых любимых фильмов участников Форума о про-диснеевской анимации. Рекомендую заглянуть в соответствующую тему ;-)

Здесь же я просто дам ссылку на расклад голосов по диснеевским рисованным мультфильмам.

Конечно, много воды утекло. Мнение участников форума могло поменяться, да и их состав изменился. Так что я не против такой темы определения фаворитов...

Кстати, мой список пока не изменился. Готов его повторить :) Правда, у меня в списке есть и классика

Геркулес
Изображение
Аладдин
Изображение
Король-Лев
Изображение

Далее:
Лило и Стич
Мулан
Красавица и Чудовище
Русалочка
Книга джунглей
Похождения императора
Бэмби

Сложный вопрос по фильмам-разочарованиям. Наверное, "Принцесса и Лягушка" (притом, что я его высоко ценю), "Спасатели в Австралии" и "Винни-Пух".

Corinna
Человек наш!

Сообщение Corinna » Вс 19 авг 2012, 14:41

Darkwing спасибо за вашу поддержку :D, жаль, что три года назад меня не было на форуме, но все-таки хочется подобную тему так сказать освежить... Пришли новые люди, опять - таки вкусы меняются. Интересно же!
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 19 авг 2012, 18:03

Что ж, раз уж об этом заговорили, то я тоже присоединюсь. Как тут уже многие знают, что я предпочитаю и что мне любимо. Думаю, что ни для кого это не будет удивлением, что моими "суперфаваритами" являются мульты от 28 по 38 + 42-44 в списке диснея, т.е. это те мульты Диснея, что пришлись на 2-ю золотую эру - ведь там действительно было всё, даже музыка. Их можно пересмартривать по эн раз и никогда от этого не устанешь, ведь такие мульты действительно навсегда, также как и мультсериалы того периода. Для меня во многих случаях нет разницы сиквел или оригинал и т.д. Если мульт цепляет, значит он чего-то стоит. Ну а если уж более совсем детально, то это будет выглядеть так:
1. Утиные истории - в конце-то концов это тоже Дисней и это великий мульт, хоть и сериал. И Дисней ими гордится.
2. Король лев
3. Аладдин
4. Русалочка
5. Покахонтас
6. Горбун из Нотр-Дама
7. Геркулес
8. Красавица и Чудовище
9. Мулан
10. Золушка
11. Лило и Стич
Остальные всё же просто фавориты, но от этого не менее пересматриваемые.
Всё же есть такие мульты Диснея, которые меня разочаровали:
Динозавр, Цыплёнок Цыпа - я действительно не поверил что это тоже Дисней, особенно мультсериалы, которые пошли в стиле модерн - для меня это был шок и небывалым разочарованием, но всё же к некоторым я приспособился, например Финес и Ферб и Базз и его команда (предыстория Истории игрушек). Это что касается Диснея.
Если говорить об общем мультмире, то опять же я предпочитаю мульты, особенно мультсериалы, 90-х, включая классику аниме. Думаю, что также это не окажется полным удивлением, что это именно так:
1. Утиные истории
2. Сейлормун
3. Черепашки ниндзя (1988г). Эти 3 мультсериала реально царствовали в 90-е и это была настоящая битва за зрителя. С ними никто не мог тогда соперничать. Они разные, не только потому что они были созданы на разных студиях, но у одних из этих двух стоял у руля один человек. Кто знает, попрошу карты пока не раскрывать, ибо они откроются уже совсем скоро :)
Darkwing
Странно видеть такую ярко выраженную измену своему персу, он даже в твой топ не вошёл, а ведь ты носишь его имя. :(

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 19 авг 2012, 18:48

Скрудж Макдак писал(а): он даже в твой топ не вошёл, а ведь ты носишь его имя.
Я предпочитаю не смешивать мультсериалы и полнометражные мультфильмы ;-) Это разные форматы, которые отличаются весовой категорией, акцентами, приоритетами. Мультсериалы - ежедневное развлечение, а полнометражки - это праздничное блюдо ;-)

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 19 авг 2012, 18:51

Согласен и это само собой разумеющееся, но всё же странно.

De Disney
Бывалый

Сообщение De Disney » Пн 20 авг 2012, 15:15

А у меня такие самые любимые мультфильмы Дисней:

1. Белоснежка и семь гномов
2. Спящая красавица
3. Алиса в Стране Чудес (1951)
4. Книга Джунглей
5. Чёрный котёл
6. Великий мышиный сыщик
7. Рапунцель: Запутанная история
8. 101 далматинец
9. Золушка
10. Русалочка
11. Спасатели
12. Не бей копытом
13. Меч в камне
14. Красавица и Чудовище
15. Принцесса и лягушка
16. Храбрая сердцем
17. Король Лев
18. Мулан
19. Бэмби
20. Золушка 3: Злые чары...

... А также мультсериалы и сериалы:

1. Чудеса на виражах
2. Новая школа императора
3. 101 далматинец
4. Ханна Монтана
5. Волшебники из Вейверли Плэйс
6. Утиные истории
7. Мишки Гамми
8. Кряк-Бряк
9. Чип и Дейл спешат на помощь
10. Русалочка
11. Танцевальная лихорадка
12. Дайте Санни шанс
13. Команда Гуфи
14. Геркулес
15. Рыбология
16. Американский дракон
Никто не совершенен, кроме Уолта Диснея

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Чт 23 авг 2012, 14:20

Ну рас только диснеевские и только рисованные то мой список таков:
1) Король лев
2) Аладдин
3) Лило и Стич

Фавориты, или фильмы преданно и нежно любимые, а вот за что, это можно объяснить в 2-3 словах.
1) Планета сокровищ - Как жаль что таких вещей не снимают, Обаятельный Джон Сильвер и соединение казалось бы не соединяемого пиратство и космос.
2) Принцесса и лягушка - Казалась бы повторить дух мультфильмов 80-90-х не возможно но этому мультфильму это удалось
3) Мулан - сильная героиня, интересный визуальный стиль, китайская атмосфера (а я в эти слова вкладываю всё лучшее)
4) Дамбо - Очень милая и добрая вещь.
5) Леди и Бродяга - на верно один из двух фильмов про любовь (второй "ВАЛЛ-И"), который я могу не только переварить, но и любить
7) Братец медвежонок - Как бы это правильно сказать в "Братце" медведи, как львы в "Короле", ну в смысле по отношению к реальным животным, а ещё интересная и трагичная история
7) Бемби - просто он на меня очень сильное впечатление произвёл при первом просмотре.
Фильмы-разочарования
1) Медвежонок Вини и его друзья
2) Лис и пёс
Лораксоман с 2012 года.

Кимерис
бог смерти

Сообщение Кимерис » Чт 23 авг 2012, 17:03

Диснеевские

1. Планета Сокровищ
2. Лис и охотничий Пес
3. Король Лев

1. Горбун из Нотр-дама - люблю за потрясающего персонажа и его историю, а также за пафос и душевность)
2. Динозавр - за трагизм, теплоту и фантастичность
3. Гуфи - звезда (Фильм про Гуфи) - за семейность и юмор
4. Геркулес - за стиль, Мег и яркость
5. Атлантида - за оригинальность, экшн, разнообразных персонажей
6. Покахонтас - за серьезность, музыку, нежность
7. Спасатели в Австралии - за анимацию
8. Аладдин - просто за бесшабашность))

Фильмы-разочарования

1. Алиса в Стране Чудес
2. Золушка
3. Черный котел

Спойлер:
НЕдиснеевские

1. Балто
2. Спирит - душа прерий
3. Дорога на Эльдорадо
Я тут просто, того, проходил мимо... Не смог сдержаться ^_^

Джек Блэк
Авторитет

Сообщение Джек Блэк » Вс 02 сен 2012, 17:21

Суперфавориты
1.Бэмби
2.Король Лев
3.Красавица и Чудовище
Фавориты
1.Атлантида
2.Дамбо
3.Похождение императора
4.Покахонтас
5.Рапунцель
6.Мулан
Из всех существующих диснеевских мультов и сиквелов ни один из них не разочеровал :-s
Ohana - значит семья,а в семье никогда никого не бросят и не забудут...

Corinna
Человек наш!

Сообщение Corinna » Пн 10 сен 2012, 16:49

В моем топе произошли изменения: теперь после просмотра "Горбуна из Нотр-Дама" тройка лидеров выглядит так.
1. "Покахонтас"
2. "Красавица и Чудовище"
3. "Горбун из Нотр-Дама"
"Тарзан переместился в топ "фаворитов"

GZK
Заглянувший

Сообщение GZK » Вт 22 янв 2013, 07:13

Тройка фаворитов:
1. Аладдин (+сиквелы+сериал)
2. Спящая красавица
3. Меч в камне
----------------------
4. Король лев
5. Красавица и чудовище
6. Покахонтас
7. Геркулес

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Ср 23 янв 2013, 08:40

Тоже попробую. \:D/
Хорошо, что только рисованные мультфильмы. В свете засилья компьютерного трехмерного будет интересно вспоминать.
С первой тройкой легко определиться:

1. Лило и Стич – Да, семья эта маленькая и неполная, но хорошая! У каждого свои недостатки – это открыто, это смешно, это реально и трогательно. Сопереживание – целиком и полностью.
Изображение

2. Лис и пес – По-моему, совершенно особенный мультфильм. Несомненно трогает, заставляет поверить в реальность происходящего (зачастую жестокую). Атмосфера тихая, неспешная, будто обволакивающая туманом далеких воспоминаний, едва уловимой паутинкой бесценных мгновений. Навсегда запал в душу.
Изображение

3. Братец медвежонок – Символичный, глубокий и тонкий. Способен очаровывать своей внешней простотой, в то же время, натянув до предела сокрытые струны эмоций.
Изображение

И продолжение:
1. Похождения императора – Бесконечные грани юмора и игры персонажей незабываемы. Отдельный балл за главную злодейку и оригинальнейший способ ее усмирения.
2. Каникулы Гуфи – Ну просто классный! Живой и веселый. Оптимистичного настроя фильма предостаточно, собственно, с такими главными персонажами и не могло быть по-другому.
3. Аладдин – Блестящая реализация смелых, порой безумных идей. Удивительный и бесконечно волшебный.
4. Планета сокровищ – Истинный полет фантазии, гонимый солнечными ветрами – эту вселенную можно развивать бесконечно! Увы, показали ее мало.
5. Геркулес – Столь лихая манера изложения идеально подошла к мифам древности. Безупречность стиля, крутость богов и блестящий подбор героев.
6. Утиные истории: Сокровища потерянной лампы – В духе лучших серий, даже нечто большее (не даром ведь, целая полнометражка. Очень жаль, что единственная).
7. Оливер и компания – Такой скромный, но, на мой взгляд, не лишенный особого обаяния.

Действительно сложно с фильмами-разочарованиями, собственно сюда можно отнести недавнего Винни Пуха – я ждал от него большего, но, тем не менее, он мне понравился. Из классики, пожалуй, это Алиса в Стране Чудес (хотя обожаю там некоторые юморные моменты) и Черный котел (ох, бедный бедный Черный котел...).

Aranel
Заинтересованный

Сообщение Aranel » Пт 18 дек 2015, 17:05

Трудно так сходу определить... Я бы, наверное, выделила:
1. Фантазия
Ну, хоть и без сюжета, но тёплый, красивый фильм. Плюс сказывается любовь к классике. Одни фрагменты, конечно, впечатлили больше, другие - меньше, но самые лучшие нашли у меня глубокий отклик. И во второй части есть очень хорошие фрагменты. Не спорьте со мной, пожалуйста, я перечисляю не "лучшие м/ф всех времён и народов", а те, которые субъективно мне больше нравятся.
2. Братец Медвежонок
Один из самых глубоких, хоть и обидно малоизвестный.
3. Король Лев
Куда без него? Эпос, великолепные персонажи, развитие главного героя как личности, ну и экзотический колорит. Кстати, сиквел я лично считаю каноном (один из очень редких случаев действительно достойного сиквела).

4. Покахонтас
Исторический сюжет, символичность, музыка, тема взаимодействия двух цивилизаций.
5. Горбун из Нотр-Дама
Сюжет книги, соглашусь, порядком переврали, но музыка на уровень выше сценария и рисует персонажей гораздо более сложными, чем они казались бы без неё. В частности, песня Hellfire - одна из лучших (на мой взгляд) характеристик соответствующего персонажа из всех адаптаций "Собора Парижской Богоматери", какие я видела. Во всяком случае, эти песни не хуже песен из французского мюзикла Notre Dame de Paris (тоже шикарных).
6. Аладдин
Не знаю, что сказать. Впечатлило и всё.
7. Красавица и Чудовище
Вообще неравнодушна к этой сказке.
8. Мулан
9. Анастасия
Считается? Не Дисней же. Но так как в очень про-Диснеевском стиле и нравится, то будет здесь.
10. Русалочка
Такой относительно низкий уровень в списке этого прекрасного м/ф вызван, скорее всего, тем, что я знаю много других адаптаций соответствующей сказки, которые, на мой взгляд, выигрывают. Не поймите меня неправильно, сам по себе мультфильм очень нравится (музыка!), но всё познаётся в сравнении.
Наверное, дальше пойдёт "Принцесса и Лягушка", а ещё дальше... не знаю. Это были только самые-самые.
Упомяну, что в детстве (не до конца ещё минувшем) очень любила "Фей". До сих пор этот цикл считаю милым, хоть и рассчитанным более узко на детскую аудиторию.