Классическая анимация

Здесь общаемся на околоанимационные темы
haiver
сборщик улыбок
Контактная информация:

Сообщение haiver » Пн 06 июн 2005, 09:24

Кучер писал(а):3. И наконец по какой причине именно в конце девяностых наступил спад зрительского интереса (ведь 3D только начиналось и сильно смахивало на кукольную анимацию в не лучшем исполнении)?

А что смахивало-то? Я лично такого не помню... Качество было, конечно же, не таким безукоризненным как сейчас, но кукол мне ничего из 3Д не напоминало...

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 06 июн 2005, 10:53

Ну что вы спорите о вкусах и пристрастиях, ну ведь никогда не договоритесь так... Просто надо признать что комп это инструмент как и карандашь, краски, пластилин и т.д, и нечем он не легче классических инструментов. Все решает талант и фантазия творца. Кто то достигает нужного результата с помощью карандаша, а кто то с помощью програмного обеспечения на компе.
А вот Мадагаскар доказал что предел комп возможностей несуществует, и что сюжеты хорошие в наше время редкость большая.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 06 июн 2005, 17:35

А я за то, что бы три и два дэ, гармонично сочетались в одном продукте! Вот это по истине было б интересно. Использовать три дэ в плоской анимации, чуть более активно, нежели чем раньше это делали.
В этом плане меня порадовал Симбад.

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 07 июн 2005, 05:43

Да, Баламут, я с тобой согласен!!! И не стоит считать это безискуссным, если мы не обращаем внимание на графику, а следим за сюжетом, за отношениями героев, а графика подобная позволяет шире увидеть показываемый мир, то все прощается, любой материал :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 июн 2005, 10:23

Кучер писал(а):Хочу обьяснится. Затевая этот разговор я хотел разобраться:
1. Почему рисованная анимация всё больше теряет зрительский интерес (в пользу 3D, но я не уверен что не будь 3D в природе, рисованная анимация в её современном исполнении удержала бы интерес к себе на прежнем уровне)?

Может быть, материал моего сайта ("10 причин потери зрительского внимания к рисованной анимации") в какой-то мере поможет тебе в этом разобраться.

Что касается того, насколько 3D бросается в глаза, могу авторитетно заявить, что в последних про-диснеевских мультфильмах компьютерную графику маскировали ОЧЕНЬ удачно. Я, например, могу лишь ИНТУИТИВНО догадываться, где именно применено компьютерная 3D графика в "Новом облике императора"("Похождениях императора"). А в "Дороге на Эльдорадо" я так до конца и определился с мнением, как ИМЕННО создавали Ягуара? Может быть, кто-то знает ТОЧНО? :wink:

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 07 июн 2005, 10:32

Думаю Ягуар трехмерный, никогда не сомневался в его трехмерности, хотя кто знает :wink:

Кучер
Заинтересованный

Сообщение Кучер » Чт 09 июн 2005, 00:25

darkwing писал(а):Может быть, материал моего сайта ("10 причин потери зрительского внимания к рисованной анимации") в какой-то мере поможет тебе в этом разобраться.

Очень толковая статья, подробный разбор причин кризиса. Ничего более разумного я об анимации никогда не читал :!:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 09 июн 2005, 07:53

Кучер писал(а):Очень толковая статья

Спасибо!
Право это комплимент не лишний. К слову, мы обсуждали эту статью здесь

DoGNik
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение DoGNik » Ср 15 июн 2005, 12:05

Алексей, спасибо за статью. Довольно интересная и содержательная.
Могу сказать одно - я являюсь преданным поклонником именно рисованной классической анимации, компьютерное мне почему-то не по душе, хотя есть масса фильмов, созданных компьютерными технологиями.
На мой взгляд, когда картина создается из нескольких тысяч рисунков, в каждый из которых была вложено сердце человека или несколько людей, то она и осознается как более живая, более яркая. Может я не прав. И я всегда буду склонять голову перед великими мастерами анимации на заре её становления и зарождения, буду склонять голову перед гением Диснея, без которого анимация бы во многом пошла бы по другому пути развития, более длинному и трудному и неизвестно бы было, к чему бы это привело.

Кучер
Заинтересованный

Сообщение Кучер » Чт 16 июн 2005, 23:46

DoGNik писал(а):На мой взгляд, когда картина создается из нескольких тысяч рисунков, в каждый из которых была вложено сердце человека или несколько людей, то она и осознается как более живая, более яркая. Может я не прав. И я всегда буду склонять голову перед великими мастерами анимации на заре её становления и зарождения, буду склонять голову перед гением Диснея, без которого анимация бы во многом пошла бы по другому пути развития, более длинному и трудному и неизвестно бы было, к чему бы это привело.

Абсолютно с этим согласен.

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Сб 25 июн 2005, 09:28

А как вы относитесь к эклерам в традиционной анимации?(вопрос не для Дио!)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 26 июн 2005, 01:06

Все зависит от того, в какой мере они повлияли на конечный результат. В определенном смысле, когда аниматор сначала разыгрывает сцену перед зеркалом и потом на основе своих наблюдений делает анимацию - тоже эклер. Опять таки, нужно помнить, что без него было бы крайне сложно технически правильно анимировать сложные движения. Особенно раньше, когда не было возможности использовать компьютерное моделирование.

Тут главное - не впасть в крайность. Эклер как в советской анимации годов 40-х, 50-х - это крайность. Перерисовывать картинку с пленки - это уже слишком. Эклер в том варианте, как например, при создании Питера Пэна, Белоснежки или, даже, Алладина - это вполне нормально, ведь в этом случае картинка с пленки является всего-лишь "каркасом", на который ложится анимация героя.

Art
Тот самый
Контактная информация:

Сообщение Art » Пн 27 июн 2005, 13:54

я тоже считаю что это привильно. если сцена требует - нужно копировать.
движение ткани, огня, воды - все это красиво лишь при "умном" копировании. иначе это либо примитивная карикатура или ужасная манерность..

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Чт 30 июн 2005, 03:43

Алексей, спасибо что напомнил в другой ветке по проект Wolf. Я уж было дело призабыл о нем 8-[ А сегодня осмотрел так все внимательно. И, главное, проект пока жив! А самое главное - еще и двигается. Некоторое время назад они набирали людей на озвучку, теперь уже и музыку определили, да и концепт-арт потихоньку перешел в стадию готовых эскизов персонажей. Кстати, стиль самый что ни на есть про-диснеевский. ИМХО - у ребят дело идет, и если бы они ориентировались, к примеру, на реализацию в стиле аниме, то можно было бы уже быть уверенным в успехе. А так - их спокойно может "сожрать" ресурсоемкость традиционной анимации.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 30 июн 2005, 05:23

Савченко Евгений писал(а):Кстати, стиль самый что ни на есть про-диснеевский.

Для тех, кто пропустил ссылку, Евгений говорит об этом проекте.
Да, ребята выбрали про-диснеевскую реализацию. Правда, есть одно НО. Персонажи рисуются максимально реалистично, куда более реалистично, чем в "Короле-Льве" или "Балто", на которые они вроде бы ориентируются. Сказывается юношеский максимализм - хочется все сделать серьезно, по-взрослому, без уступок и компромиссов :) Правда, задача разнообразия дизайна героев в такой ситуации усложняется.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 01 июл 2005, 06:18

darkwing писал(а):Правда, есть одно НО. Персонажи рисуются максимально реалистично, куда более реалистично, чем в "Короле-Льве" или "Балто", на которые они вроде бы ориентируются. Сказывается юношеский максимализм - хочется все сделать серьезно, по-взрослому, без уступок и компромиссов :) Правда, задача разнообразия дизайна героев в такой ситуации усложняется.

Ну, не совсем так. На самом деле дизайн персонажей весьма напоминает Балто (это признают и сами создатели). По крайней мере - находится на такой же степени детализации. Т.е. в концепт-арте, конечно, все детально. Но в эскизах персонажей - все вполне нормально. Впрочем, задача от этого сильно не упрощается :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 01 июл 2005, 06:34

Савченко Евгений писал(а):Ну, не совсем так. На самом деле дизайн персонажей весьма напоминает Балто (это признают и сами создатели).

Разумеется, напоминает. Однако, я уже где-то на форуме цитировал краткий анализ отличий ИХ дизайна от дизайна "Балто". Ребята кратко пояснили что именно у Балто слишком карикатурно с их точки зрения. Они придирались к носу, придирались к глазам и т.д.. Придирки сводились к тому, что у настоящих волков все мол не так.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 01 июл 2005, 06:38

Да, сегодня еще раз этот "анализ" ошиьок прочитал. Иначе как глупыми придирками это назвать нельзя. И вообще, как можно в мультфильме стремиться к супернатуральности! От этого даже 3D отходит, а традиционной анимации это сам бог велел. В конце концов, волки то по английски в природе не разговаривают :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 01 июл 2005, 06:49

Савченко Евгений писал(а):Да, сегодня еще раз этот "анализ" ошиьок прочитал.

Напомни пожалуйста, где я это размещал? Может быть кому это интересно?

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 01 июл 2005, 06:52

В этом треде. Специально не вывожу ссылку на нужную страницу. ИМХО - это один из лучших тредов форума и читать его надо целиком :D

http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=85&start=0