Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Независимо от оценки фильма в целом, по-вашему, удачна ли концептуальная основа "Ральфа"?

По-моему, вполне удачна. Миры игр, их облик, способы перемещения между ними - всё показано убедительно!
26
72%
По-моему, она непродуманная. У меня масса вопросов к мирам, их облику, способам перемещения между ними...
6
17%
Затрудняюсь с ответом...
4
11%

Всего голосов: 36

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Сообщение Darkwing » Сб 20 окт 2012, 18:38

Nick Hunter писал(а):Ну, Ральф - в принципе, такой благодушный здоровяк, на одной полке с Балу, Пачей и Салли.

Я не знаю, что там Stich имеет в виду про чувство знакомости персонажей. Но у меня история Ральфа определенно с чем-то ассоциируется (ассоциация так и вертится в голове, только не уловить). Но дело не в физических качествах. Я долго думал... Первое предположение - Муравей Антц. То же копание в себе, неуверенность в понимании своего места, обращение за психологической поддержкой. Второе предположение - Рапунцель, вынужденная изо дня в день делать одно и то же, очень одинокая и опять же неуверенная в понимании своего места.
Но нет чувства, что ассоциация именно в этих параллелях.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 21 окт 2012, 05:01

А у меня с троном ассоциации - тоже дело в игре происходит
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Вс 21 окт 2012, 10:05

У меня дежа вю вызывает сама история плохого парня, который решил избавиться от своего амплуа и работы и стать хорошим. Но не могу вспомнить, где я это видел. Шрек? Нет, не то... :?
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Вс 21 окт 2012, 13:25

Рейтинг Ральфа по версии кинотеатра табличку которого я видела до 12 лет, собственно этим все и сказано. Привлекательность анимации стремительно тает, не для меня конечно, а общества в целом. Ну и те кто не хочет не смотрите, вот тут маленький спойлерный кусочек фильма. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... j8F1sbtA7A

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 окт 2012, 06:39

Вчера российский офис Disney провел пресс-показ "Ральфа". Мероприятие вышло необычно большим - народу пригласили рекордно много (подозреваю, что многие из них скорее фанаты компьютерных игр, чем диснеевской анимации) и мультфильм показывали на самом большом экране московского кинотеатра "Октябрь". Даже пригласили актеров, дублировавших "Ральфа". Думаю, ждут хита :roll:

К моему разочарованию, не было тизера "Frozen", показали лишь уже известные ролики "Оза" и "КиЧ". И еще "Феи: Тайна зимнего леса" (это пятая серия? или какия уже?)

Про сам фильм пока говорить не могу - брали подписку о неразглашении. Отзыв смогу написать и опубликовать лишь через несколько дней. Замечу лишь, что мое впечатление противоречивое. Определенно, "Ральф" найдет своего благодарного зрителя. Но вот у меня (как обычно :wink: ) есть претензии к концептуальной составляющей. Впрочем, это не значит, что мне кино не понравилось! Понравилось, и, думаю, пойду ещё :)

Я ожидал, что "Ральф" будет очень пиксаровским по духу, но, сейчас мне кажется, что нет, самобытного все-таки слишком много, чтобы можно было провести серьезные параллели с каким-либо из пиксаровских мультфильмов.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Вт 23 окт 2012, 08:52

Darkwing писал(а):Но вот у меня (как обычно ) есть претензии к концептуальной составляющей.

Я почему-то с первого трейлера подозревал, что они будут, и не только у тебя. :) Почему-то было впечатление, что такой концепт, квази-роуд-муви с прыжками по мирам, устаканить сложно, а поставить на его рельсы весь сюжет и уместить в полтора-два часа еще сложнее. Но учитывая, что как геймер, я в этот раз не столько и на концепт в кино пойду, разочароваться пока не боюсь. :D Я не жду шедевра, но рассчитываю на интересный мультфильм.
It's a heart of one horse only,

but it's not a one-horse heart!

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 23 окт 2012, 09:42

http://boris-ivanov.livejournal.com/146 ... l#comments
У Бориса Иванова возник вопрос в сравнении дубляжа и оригинала озвучки Ральфа и Ванилопы. Кому есть что сказать, можете поучаствовать.
Алексей, я понял про неразглашение, поэтому общий вопрос - а) туалет отсутствует? б) хоть минимальная драматическая линия есть?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 окт 2012, 11:25

Анатолий писал(а):а) туалет отсутствует? б) хоть минимальная драматическая линия есть?

Низкого юмора я не запомнил, в глаза не бросилось. Что касается драматизма, вещи, которые могут тронуть, есть! ;-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 окт 2012, 19:35

А этот японский постер "Ральфа" вполне можно рассматривать как спойлер ;-)
http://www.cinemarcado.com.br/wp-content/uploads/2012/10/WR-JP.jpg

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 24 окт 2012, 04:30

Я вспомнила что еще напоминает!! Особенно последний постер!
Какую то часть детей шпионов
Скорее всегу именно ту где они в игре застряли

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 24 окт 2012, 04:35

Хммм в видео сравнения голосов мне показалось что ральф все таки у нас не очень... Я вообще часто замечаю что при нашем дубляже все переигрывают

Какой спокойный голос у ральфа в оригинале

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ральф-разрушитель / Wreck-It Ralph (2012)

Сообщение Veter » Ср 24 окт 2012, 08:18

AndySpb писал(а):P.S. А что это ещё за портативное 3D без очков?

Не по теме:
Да это, Nintendo 3DS XL. Интересная штука. стереоскопические игры + можно 3Д фотки и видео смотреть.

Фм, если сеансы в кино будут только 3Д-шные, это отпугнет половину компании людей, которых я с собой звал. У некоторых элементарно глаза болят.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 24 окт 2012, 10:04

Veter писал(а):Фм, если сеансы в кино будут только 3Д-шные, это отпугнет половину компании людей, которых я с собой звал. У некоторых элементарно глаза болят.

На пресс-показе демонстрировали 2D версию ;-) По-моему, мало кого это расстроило. По мне так вообще хорошо :)

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Ср 24 окт 2012, 13:57

А как скоро будет отзыв на сайте?
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 24 окт 2012, 14:11

Sanek писал(а):А как скоро будет отзыв на сайте?

Sanek, я еще работаю над ним. Отзывы даются мне с трудом. Но в любом случае ограничение на разглашение распространяется до 26 октября. Так что, отзыв выложу к выходным.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 25 окт 2012, 12:39

Народ все еще обсуждает отсутствие Супер Марио в "Ральфе". Так вот по ссылке говорится, что причина отсутствия звезды раскрыта! Создатели "Ральфа", якобы, просто не придумали роли, достойной Марио, а размениваться на камео не захотели :roll: Зато, как говорят, если "Ральф" выступит хорошо и получит продолжение, то уж в продолжении у Марио будет нормальная роль :)

The creators definitely considered Mario making an appearance in the movie, but they couldn’t think of anything important enough for him to do. They didn’t want a brief, 20-second joke for the master plumber--and they doubted that Nintendo would either--so they tried to find a more weighty scene for him, perhaps with the film’s Mario equivalent, Felix Jr., but it never came together. Director Rich Moore is holding out hope that, if they’re lucky enough to get to do a sequel, they can find a place for Mario. Next time.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 25 окт 2012, 14:19

Мне кажется, фильм по классическим приставочным играм будет интересовать довольно узкую аудиторию фанов.

Ждём экранизации ADOM или ZORK.
Интересно, а квесты/стратегии будут - или только аркады?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 01 ноя 2012, 08:16

Поздравляю всех поклонников диснеевской анимации с состоявшимся релизом "Ральфа"! :) Мультфильм в кино, и каждый может его увидеть.

Если не ошибаюсь, "Ральфа" выпустили на 1048 экранах! Это рекорд для диснеевских мультфильмов - у "Рапунцель" было 836 (а у "Тачек 2" и "Храброй сердцем" по 850) - но по меркам современного российского кинобизнеса это средненький релиз. "Мстители" и "Джон Картер" выходили на 1200 экранах, а "Пираты Карибского моря 4" - на 1700. Настоящий рекорд удерживает "Ледниковый период 4", которого выпускали на 2090 экранах! :shock:

Насколько успешно выступит "Ральф"? "Бюллетень кинопрокатчика", который регулярно публикует прогнозы кассовых сборов, ожидает, что "Ральф" за первые 4 дня проката соберет порядка $7-8 млн, то есть даже меньше, чем "Рапунцель" в 2010 году - без малого $9 млн. На мой взгляд, это заниженная оценка, ведь если "Рапунцель" собирала на старте 277 млн рублей, то как "Ральф" соберет лишь 230 млн? С другой стороны, едва ли "Ральф" может повторить прошлогодний триумф "Кота в сапогах", который собрал в эти же дни порядка $15 млн!

Буду оптимистичным! Мой прогноз - $10-11 млн :) И это без учета выходного понедельника ;-)
А вы что думаете?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 01 ноя 2012, 08:40

Между тем, закончился наш опрос на тему Удастся ли студии Disney впервые в этом веке победить студию Pixar в кассовой борьбе?

В голосовании приняло участие 20 человек:

10 участников нашего форума засомневались в том, что в американском прокате "Ральф" выступит лучше "Храброй сердцем"
7 участников нашего форума не исключают такой возможности!
3 участников нашего форума "Ральф" выступит на уровне "Храброй сердцем" (а по факту немного лучше, потому что летом побеждать легче)

Спасибо всем, кто не остался в стороне от опроса :) Очень скоро мы узнаем правильный ответ.
Кстати, сегодня boxofficemojo.com опубликовал свой прогноз на праздничный сезон этого года. Он поразительно скептический, т.к. оставляет "Ральфу" всего $155 млн :shock:

Знаете, хоть и я голосовал за первый пункт, в глубине души надеюсь, что "Ральф" нас удивит! :)

На всякий случай приведу точную формулировку вариантов ответа:
а. Я думаю, и в этот раз не удастся! "Храбрая" на текущий момент лидер года ($233 млн!), "Ральф" таких денег не соберет! 50%
b. Мне кажется, на этот раз это случится! Коммерческий потенциал "Ральф" достаточно высок! 35%
c. А я думаю, что достижения "Ральфа" и "Храброй сердцем" окажутся соизмеримыми, плюс/минус несколько миллионов. 15%