Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Независимо от оценки фильма в целом, по-вашему, удачна ли концептуальная основа "Ральфа"?

По-моему, вполне удачна. Миры игр, их облик, способы перемещения между ними - всё показано убедительно!
26
72%
По-моему, она непродуманная. У меня масса вопросов к мирам, их облику, способам перемещения между ними...
6
17%
Затрудняюсь с ответом...
4
11%

Всего голосов: 36

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Ральф / Wreck-It Ralph (2012)

Сообщение Darkwing » Чт 01 ноя 2012, 18:09

Фрагменты мультфильма ;-) Небольшие спойлеры присутствуют.
http://www.youtube.com/watch?v=9FULdq-u5-Q
Смотреть на youtube

http://www.youtube.com/watch?v=79jTK-VRjAg
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 02 ноя 2012, 06:58

Нет, совершенно точно нет! Ну, совсем совсем не похожи! Определенно разные типажи! Ничего общего! Или все-таки что-то есть? :jwiink:
Изображение

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пт 02 ноя 2012, 10:49

глаза, нос рот однотипные.хотя у рапунцель нос более вздернутый. сама форма та же

только овал лица справа более четкий, худой

у рапунцель более округлые щечки
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пт 02 ноя 2012, 10:57

Ооочень похоже (японская практика тоей анимейшн прям): рапугцель взяла и подстриглась, сменила имидж, чуть подросла, чем не типаж? А вообще гадать не будем, дождёмся официального материала от корпорации, пусть даже и в конце зимы 2013.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 02 ноя 2012, 11:07

Коротко о главном:

Ральф ПОНРАВИЛСЯ :jcoool:
Наша компания организовала поход в кинотеатр, благодаря чему вдвоем с супругой смогли оценить фильм.
Не хочется ни к чему придираться, не возможно снять безупречное кино, я впервые расслабился и на одном дыхании посмотрел фильм.
Впервые за долгое время хочется пересматривать ленту, а это наверное уже что-то! :jrooll:

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Пт 02 ноя 2012, 11:22

Maksim, плюсую. 8) Вчера утром посмотрела "Ральфа", сеанс обычный, не 3Д. Теперь собираюсь сходить ещё разок, на этот раз в стерео, ибо чувствую, что оно там будет к месту. 8) Очень зацепила некая... непредсказуемость сюжета, что ли. Всё время сидела как на иголках, не имея ни малейшего представления, что случится в следующей сцене. Очень порадовал сюжетный выверт с Королём Карамелем - до последнего не могла понять ни его характера, ни... не буду спойлерить для не смотревших. 8) Кроме, собственно, Ральфа и Ванилопы, ооочень порадовало параллельное развитие отношений Феликса и Калхун. Право, вот это был нежданчик!)) Вообще, сам Мастер Феликс изрядно удивил - я не ожидала, что он окажется таким интересным и "цепляющим", ожидала чего-то более плоского и шаблонного... А вообще сам мультфильм напомнил немного "Историю Игрушек". Суть те же игрушки, только цифрового формата, осознающие своё предназначение и некую "понарошковость" происходящего, но тем не менее, имеющие такие же чувства, как все мы. :)
Для семейного просмотра, думаю, идеально пойдёт - не заметила ни одной, даже завуалированной, пошлой шутки, из жестокостей - разве что вырывание сердца у зомби (которому это всё равно было до лампочки) и разборка с кибержуками (которые вообще были чем-то вроде вируса и потому всё равно подлежали массовому расстрелу). Ну, и мордобой Феликса в полуюмористической, полутрагической сценке в зыбучем порошке.))
Memento mori and YOLO

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 02 ноя 2012, 12:38

Подтверждаю - стерео там совершенно к месту! И мне даже жаль, что из-за нынешней позиции на производстве "сделать чтобы было вкусно со стерео и без" - мне его немного даже не хватает!
....Если бы я работал над Ральфом - я бы начал злоупотреблять стерео, за что в итоге был бы уволен :jlool:

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Пт 02 ноя 2012, 15:33

Завтра иду на 3D, хоть и с неохотой. Никогда не тянуло смотреть в этом формате, но обычных сеансов нет, а брать билеты в более дальний кинотеатр не хотелось - погода в эти дни отвратительная.
Рад положительным отзывам, предвкушаю хороший мультфильм. А дубляж-то в целом как? Не полностью в "аркадную братву" скатились? Ролики Алексея уже глядеть не хочу за день до кинопросмотра. :)
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 02 ноя 2012, 21:05

вот недавно вернулись с просмотра РАЛЬФА в 3D...

ну что сказать- киношечка получилась миленькая, смотрибельная, приятная, была пара мест где можно посмеяться...

но к фильму больше вопросов, чем ответов в нём....

впечатления как бы выразиться точнее... они конечно приятные в целом и есть какой-то гаааденький червяк который сильно гложет...а честно ли то, что в кино, которое студия несомненно выставит на Оскар напрочь отсутствует такое понятие, как Оригинальность.

ведь давайте прикинем на секунду, а вот если бы всех известных злодеев и вообще персонажей в фильме заменить на элементарных придуманных от балды незнакомых персонажей, ну вроде как из каких-нибудь неизвестных игр и как думаете прокатит кино??? да 100% непрокатит... потому как большая часть аудитории заинтересована Ральфом ( и кстати реакция зала сегодня была именно такой) реально смеялась только над шутками в которых участвовали известные всем персонажи типа носатого красного шарика, пакмана, змейки-попрошайки, и тд и тп . А вот шутки и сцены не имеющие в своём теле "Звёзд компьютерных игр" встречены были никак- ну никак и всё.... О чём это говорит? о том что без использования чужих персонажей фильма -то и нет вовсе...

Всё кино больше похоже на анимационную "ДИСКОТЕКУ 80Х"- когда современные недозвёзды и ведущие,которых забудут через год бегают посреди тех, кого помнят уже лет 20 ибудут помнить и дальше....

Сюжет фильма банален, прост и обычен... ничего сверестественного.. просто весёленький ностальгический гламур (оооооо блестяшек, конфет и сахара выше крыши) в качественном исполнении...Отличная развлекалово на 1 вечер. Кстати в 3D всё очень мило смотриттся- мне понравилось.

Вопросы к фильму задавать не буду- ибо нафиг... потому как казусы местами просто нелепые и ответов на них не требуется (ну например ПОЧЕМУ ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ИГРЫ РАЛЬФА ДВИГАЮТСЯ ДИСКРЕТНО,А САМ РАЛЬФ НЕТ?? вобщем это впринципе побарабану.)

Стоит сходить в кино, стоит посмотреть, получите удовольствие...

Но я не считаю честным выставлять такое кино на Оскар. Это кино-ПРАЗДНИК ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ и премии оно однозначно не достойно.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 02 ноя 2012, 21:39

Поролоновый Хомяк писал(а):ну например ПОЧЕМУ ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ИГРЫ РАЛЬФА ДВИГАЮТСЯ ДИСКРЕТНО,А САМ РАЛЬФ НЕТ??
Можно с натяжкой считать, что они - массовка, а Ральф - главный герой своей игры. В старых играх у главных героев набор движений и поз всегда наиболее полный. Но в целом такую дискретность использовать не стоило. Или оживлять дискретно всех персонажей, пока они в мире Ральфа.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 02 ноя 2012, 21:55

Я поднял новый опрос :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 02 ноя 2012, 22:05

Darkwing писал(а):Если не ошибаюсь, "Ральфа" выпустили на 1048 экранах!

О! "Ральф", как выясняется, в России вышел на 1215 экранах!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 03 ноя 2012, 08:37

.... вот кстати о чём забыл написать... заимствования то не только из игр.... но и из ютубных роликов(эх ментос и компания кока-колы объединись вы и воткни себе своё содружество в рекламу-заработали бы не хуже).... в общем авторы фильма просто дали отдых фантазии и нарезали денег удачно продав то, что другие и не подумали бы продать...

в целом я всё-таки ожидал какого -то другого сюжета в этом фильме... но как мной и было сказано в одной из тем "глубина в этом кино врятли будет"- собственно так и вышло. Аттракцион получился ярким вполне...

по предыдущему опросу ОБГОНИТ ЛИ РАЛЬФ ХРАБРУЮ СЕРДЦЕМ по деньгам- да конечно обгонит... тут глупо сомневаться. Всё таже дикотека 80х- посмотрите там стадион забит людьми до отказа- НОСТАЛЬГИЯ-ЭТО САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ ВЕЩЬ наверное.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Сб 03 ноя 2012, 17:37

Сегодня после работы зашел на Ральфа. Ну что я могу сказать, мне понравилось, ожидал, что будет хуже, и начало как-то у фильма по-моему не сильно задалось. Не знаю, мне кажется, что вся эта затея с клубом анонимных злодеев была несколько лишней, но с появлением главное героини дело стало налаживаться, хотя сам мармеладно-карамельный мир поначалу тоже вызвал нехорошее предчувствие, к счастью не оправдавшиеся. Главная героиня оказалась более привлекательным персонажем, чем в трейлерах, что тоже обрадовало. Удивило большое количество так называемого продакт-плейсмента, если я не ошибаюсь, такого его количества в мультфильмах студии Диснея еще не было, ну или я не внимательно смотрел :) В общем, фильмом я остался доволен расслабился и успокоил расшатанные нервы, чего еще надо для счастья :), наверное схожу еще — на стерео сеанс.

Единственное, что испортило настроение, так это отсутствие в магазине мармеладок в сахаре — как увидел их, вспомнил, что очень давно их не ел, и так захотелось... Вот она сила — вроде бы и не маленькая девочка, а купился, аж даже стыдно :jlool:

Darkwing писал(а):Или все-таки что-то есть?

Ну не то чтобы прям сильно похожи, ну да, две большеглазые блондинки с зеленовато-голубыми глазами. По-моему, достаточно разных, хотя если говорить о типе внешности, то разумеется похожи.

В опросе голосую за второй пункт, но считаю, что фильм это особенно и не портит.
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 03 ноя 2012, 18:40

Тогда, сделаем так:
ИзображениеИзображение можно пойти ещё дальше (но это уже перебор) Изображение
ИзображениеИзображение между ними это на самом деле не полный список.
мульты и персы (на первый взгляд) разные, но студия их производства одна (кроме Наруто)
Так же и тут: сменил(-а) имидж, парик или подправили внешность - а почему бы и нет?!, но центральный перс от этого не стал менее узнаваем

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Сб 03 ноя 2012, 18:59

Скрудж Макдак
Аниме это отдельный разговор, там стиль внутри студии, по крайней мере сейчас, достаточно однообразен, ну взять хотя бы Kyoto Animation — по кадру угадать можно практически стопроцентно, Shaft тоже, но это уже тема совсем другого разговора и оффтоп.

Darkwing Мне кажется стоит переделать опрос расщепив второй вариант на два:
"По-моему, она непродуманная. У меня вопросы и я считаю это минусом" и "По-моему, она непродуманная. У меня вопросы но я не считаю это минусом"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 03 ноя 2012, 19:34

Я к тому, что дисней тож мож быть решил пойти по стопам подобного? Если раньше он как бы узнаваемых лиц прятал в других мультах, то теперь он решил наоборот их сделать на виду, как это принято в аниме, где вовсе персы играют главные роли.
Тем временем опубликовали рецензию на ральфа некое "профсообщество":
http://filmpro.ru/movies/15409099/filmp ... w/17455208
причём Ральф пока является лидером российского кинопроката, более того, является сам желанным на этой неделе, если верить сайту.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 04 ноя 2012, 17:34

По предварительным (расчетным) данным по кассовым сборам за завершающийся уик-энде "Ральф" за первые три дня проката собрал в Америке $49,1 млн. У "Рапунцель" в 2010 году было $48,7 млн. Правда, в случае "Рапунцель" речь шла о праздничном уик-энд Дня благодарения, и притом к началу календарного уик-энда мультфильм уже прокатывался два дня. Вообщем, сравнивать сложно. И у "Ральфа", и у "Рапунцель" можно найти козыри. Главное, что "Ральф" выступил ожидаемо очень успешно.

Вот только... "Храбрая сердцем" летом взял на старте $66,2 млн.

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Вс 04 ноя 2012, 18:09

Darkwing писал(а):"Храбрая сердцем" летом взял на старте $66,2 млн.

Пиксар, чего с них взять :-D Я все же думаю, что это слово уже само по себе добавляет денег в кассу. Но вот лично я, как ни странно, пока по неизвестной мне самому причине отдаю предпочтение Ральфу, хотя я его не ждал, и вообще он мне был не интересен.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Вс 04 ноя 2012, 18:29

Да без вопросов, "Ральф" более кассовый. Вот увидите. :wink: