Лично мне четвертая серия понравилась больше, чем вторая и третья, но все равно проект себя изжил. Сплошные клише, особенно во всем, что касалось мамонтенки по имени Персик, переживаний ее отца Мэнни, ее дружбы с кротом и флирта с "лучшим парнем на деревне". Хуже всего, что герои мыслят не как животные, а как американцы

И объясните мне до кучи, чего хотели пираты? Чем они примышляли? Кого "грабили"?

Животных? А что с них взять? Шкуры, клыки? Ок, а как использовать, где хранить?

Визуальный ряд картины не оставляет каких-либо впечатлений о работе художника. Да, графика реалистичная, анимационные эффекты внушают, но задним числом все почему-то сливается в какую-то серость. Эх, жалко, арт-директор первой серии Брайн Макинти поругался Крисом Уэджем... В первой серии был стиль!
Среди положительных моментов - очень сильный дизайн многих новых персонажей (как же их много!), особенно пиратов (за минусом тигрицы, которая, кажется из "Альфы и Омеги" сбежала). А как они анимированы! Ух! Кролик вообще шикарный
Среди нейтральных моментов - смотреть сцены с мамонтами лично мне было смешно, потому что они очень редко умещались в кадре

И ничего не попишешь!

С другой стороны удивило количество холодного оружия! Помнится, в "Планете сокровищ", согласно слухам, количество сабель и кинжалов минимизировали, чтобы не пугать юного зрителя, а тут... Постоянно угрозы убийства, выпускания внутренностей и так далее. Третий момент - эксплуатация стереотехнологий. Персонажи почти все время чем-то тычат в экран, наверное, чтобы зрители окупили свои билеты на стереосеанс