X
Дата выхода: ноябрь 1935
Цикл: Merrie Melodies
Режиссер: Фриз Фрилинг
Аниматоры: Кол Далтон, Сэнди Уолкер
Роли озвучивали: Билли Блетчер, Клифф Назарро (в титрах не указаны)
Звукорежиссер: Трег Браун (в титрах не указан)
Композитор: Бернанд Браун
Продюсер: Леон Шлезингер
Этот был первый мультфильм WB, в котором можно услышать знаменитую "Merrily We Roll Along", которая вскоре будет звучать перед каждой из короткометражек студии.
Наш мультфильм начинается на улицах города, в котором полно рекламных щитов. Камера приближается к щиту с рекламой звезд радио, которые являются пародией на Эдди Кэнтора и Дэвида Рубинова, которые выступали дуэтом на радио. Анимация Кэнтора в этом мультфильме намного лучше, чем в Shuffle Off to Buffalo (1933). Певец Клифф Назарро может, не совсем точно сымитировал голос Кэнтора, но он звучит очень даже похоже; к Билли Блетчеру, который озвучил Рубинова, у меня претензий нет.
Дальше мы можем видеть перед собой череду никак не связанных между собою гэгов, не то чтобы очень смешных даже по меркам 30х. Но стоит отметить небольшую сценку с танцующим хлебом, под которым написано "запечены к пятилетке", т.е. имеется ввиду наша советская пятилетка. Также там присутствуют явно ротоскопрированая (но я не уверен) сцена с танцующей одеждой, модель которой взята прямиком из мультфильма The Girl at the Ironing Board (1934).
Ближе к середине мультфильма появляется некое подобие сюжета: маленький птенец, пытаясь поймать червяка, попадет к ловушку к коту, который и сам не прочь полакомиться. Под "Merrily We Roll Along" начинается погоня, и конечно же, птенца выручают все эти рекламные щиты на улице.
X
Как я уже писал раньше, этот мультфильм был первым, в котором прозвучала мелодия "Merrily We Roll Along", с которой Merrie Melodies будут прочны связаны на протяжении следующих 30 лет, поэтому мультфильм для любителей мультфильмов WB довольно знакомый. Но если откинуть песню в сторону, то перед нами предстает довольно плохой, попросту халтурный мультфильм. При всем моем уважении к Фрилингу, мне не очень нравятся его мультфильмы, снятые с 1933 по 1936 год (за ОЧЕНЬ редким исключением). В то время как Кинг или Ташлин делали хоть какие-нибудь истории, Фрилинг делал свои мультфильмы просто "для галочки" или потому, что главная студия должна была быстро выпустить N-ное количество мультфильмов в год. Этот мультфильм является более чем очевидным доказательством: помимо почти полного отсутствия какой-либо истории (внятной истории), мультфильм грешит большим количеством использования анимации из ранее вышедших мультфильмов. Лично я нашел анимацию из How Do I Know It's Sunday и The Girl at the Ironing Board. Конечно, к этому времени на студии уже работал Эйвери, он оказал огромное влияние не только на мультфильмы студии, но и на анимацию вообще, но режиссеры студии не сразу ощутили влияние нового режиссера.
X