Фантастика в анимации
-
Переводчик
- Voronabelaya
- Один из самых!
-
Переводчик
- Voronabelaya
- Один из самых!
-
Переводчик
- Voronabelaya
- Один из самых!
Буквоед - так Буквоед..... Хотя.... Есть у меня на этот счет некоторые свои соображения. Прикинь, то, о чем мне твердили ("Гнезда Химер", М.Фрай) - нет во всем городе, только в "Крупу" надо ехать, и то не факт, что найдешь - я купила в магазине новообразованной сети "Книжный Дом" - там есть ВСЕ!!! И цены нормальные, и выставлено все гораздо лучше, чем в нелюбимом мною "Снарке". И работают они до 22.00, как мне только что сказали. Я там даже своего давнего друга Саши Мазина всю серию углядела, о как!
-
Переводчик
Пара слов обо мне любимом обнаружилось в газете "Слово"за 10.06.2005:
"Сергей Неграш — автор романа "Заклятие фавна" — замечательный писатель-пародист. Беда в том, что для межавторских серий его творчество явно не подходит. Какому ярому фанату «славянской фэнтези» понравится читать стеб на своего любимого героя «Волкодава»?"
И я с ними согласен. ДАЕШЬ МНЕ АВТОРСКУЮ СЕРИЮ!!!
"Сергей Неграш — автор романа "Заклятие фавна" — замечательный писатель-пародист. Беда в том, что для межавторских серий его творчество явно не подходит. Какому ярому фанату «славянской фэнтези» понравится читать стеб на своего любимого героя «Волкодава»?"
И я с ними согласен. ДАЕШЬ МНЕ АВТОРСКУЮ СЕРИЮ!!!
-
Переводчик
Посмотрел "Роботов" и "Мадагаскар". Обе ленты оцениваю на 7. В первой, на мой взгляд, маловато юмора, во второй - смысла.
- Алена
- Савати
- Контактная информация:
Ага, поддерживаю. Особенно на счет "Роботов". Тем более, что там вначале начинается очень смешно, когда робот "бежит на ребенка" (о, сказанула!). Такой эпизод смешной. Сразу подумалось: щас про роботов посмотрю да еще и со смехом. Резонанс всего фильма с первым эпизодом охладил весь пыл. Даже не улыбалась, а просто смотрела. В основном уже на то, как "слеплены" роботы (задумки все).
Кажись, тему просмотров мы не в той ветке задели...
Кажись, тему просмотров мы не в той ветке задели...
-
Переводчик
-
Переводчик
"За облаками, где мы обещали повстречаться" - потрясающая лента. Очень добрая и красивая. Да и ее режиссера - молодого Макото Синкая - справедливо сравнивают с ранним Миядзаки. Тот же гимн небу! Когда Миядзаки уйдет на покой, Синкай придет ему на смену. Минусы: парочка сцен, на мой взгляд, затянута, посему оцениваю на 9,7 из 10.
-
Переводчик
Кукольные "Нити" (2004), получившие серебро на одном из кинофестевалей, оказались зрелещем весьма примечательным. Для эстетов. Необычный мир и любопытный сюжет быстро завоевывают зрителя. Но вот беда с куклами: они однотипны и мало интересны. В них нет души. У них отсутствует мимика (непроизвольно вспоминается гениальная работа Тима Бартона "Кошмар перед Рождеством", где ВСЕ КАЖЕТСЯ ЖИВЫМ). В общем мой вердикт: 9 из 10. За оригинальность.
-
Переводчик
Посмотрел новую работу Миядзаки – «Бредущий замок Хоула». В нем роскошные пейзажи, отличный сюжет, великолепные дизайны персонажей. Что еще надо для того, чтобы лента стала шедевром? Как оказалось, многое. Дело в том, что маэстро, создавая «Хоул», рассчитывал, что его увидят не только взрослые, но и дети. А посему он вырезал из него все батальные сцены. Он оставил лишь намеки на них, раздражающие зрителя. Посему я оцениваю этот фильм на 9 из 10. Если через несколько лет выйдет специальная режиссерская версия с масштабными битвами, для которых тут самое место, я признаю его шедевром. А так – нет.
Переводчик писал(а): Если через несколько лет выйдет специальная режиссерская версия с масштабными битвами, для которых тут самое место, я признаю его шедевром. А так – нет.
Мне кажется это даже не вопрос! Такая версия обязательно должна появиться! На этом стоял, стоит, и будет стоять весь кино бизнес. Только вот были ли сняты, эти самые батальные сцены?
-
Переводчик
-
Переводчик
"Незнайка и Баррабасс" - мультфильм, который мог бы стать СОБЫТИЕМ с большой буквы в отечественной анимации, если бы не два недостатка. Во-первых, зачем нужно было именовать Фантомаса местного разлива Баррабассом? И для чего потребовалось вводить очередного Незнайку? Ставка на знакомый брэнд? Так вот, глупость это. И, во-вторых, не понравилась разбивка на эпизоды. С названиями. Зачем??? Что снимали, сериал или все-таки полнометражку??? Посему оцениваю на 7 из 10.
Ладно, хватит о плохом. Пора перейти к ленте, которая меня порадовала. Это "Стимбой" Кацухиро, создателя "Акиры". Над "Стимбоем" ("Паровым парнем") маэстро работал около девяти лет. И не зря! Отличный сюжет в жанре паропанка (типа "Небесного замка Лапуты"), приятные дизайны в духе Жюля Верна. И, конечно же, масштабные схватки! О, как же их не хватало в "Бредущем замке Хоула" Миядзаки! Оцениваю на 10 из 10. Браво! Шедевр! Кстати, в 2006 должен появится "Стимбой-2". Надеюсь, он окажется ничуть не хуже первой части.
Ладно, хватит о плохом. Пора перейти к ленте, которая меня порадовала. Это "Стимбой" Кацухиро, создателя "Акиры". Над "Стимбоем" ("Паровым парнем") маэстро работал около девяти лет. И не зря! Отличный сюжет в жанре паропанка (типа "Небесного замка Лапуты"), приятные дизайны в духе Жюля Верна. И, конечно же, масштабные схватки! О, как же их не хватало в "Бредущем замке Хоула" Миядзаки! Оцениваю на 10 из 10. Браво! Шедевр! Кстати, в 2006 должен появится "Стимбой-2". Надеюсь, он окажется ничуть не хуже первой части.
-
Shv
Переводчик писал(а):"Незнайка и Баррабасс" - мультфильм, который мог бы стать СОБЫТИЕМ с большой буквы в отечественной анимации, если бы не два недостатка. Во-первых, зачем нужно было именовать Фантомаса местного разлива Баррабассом? И для чего потребовалось вводить очередного Незнайку? Ставка на знакомый брэнд?
Коротышек изобрел не Носов, а писатель начала 20 века Пальмер Кокс. Среди его героев есть и Знайка с Незнайкой, и Мурзилка. В то время он в России был довольно популярен, но затем, после революции и прочих катаклизмов, был прочно забыт. В советское время его не переиздавали. Но созданные им образы использовали. Носов очень сильно переработал мир коротышек, и надо сказать - сделал это очень талантливо. Но "Незнайку и Баррабасса" делали именно по Пальмеру Коксу, а не по Носову.
Вот с чем я полностью согласен, так это с тем, что этот мультфильм действительно мог стать событием. Но увы, не стал им.