Уважаемые участники форума!
Я готов с радостью сообщить о начале нового крайне амбициозного проекта - "Марафон Дональда Дака"! Цель проекта заключается в совместном просмотре и обсуждении мультфильмов с участием Дональда Дака, одного из самых популярных диснеевских персонажей!
Чтобы избежать лишних вопросов, я оставлю небольшое FAQ в шапке темы:
Количество мультфильмов? За весь период "Золотого Века" короткометражной анимации Дональд Дак появился более чем в 150 мультфильмах. Разбирать каждый мультфильм с Дональдом мы не будем (см. следующий пункт).
Какие мультфильмы? В этой теме мы будем разбирать только те мультфильмы, которые входят в цикл мультфильмов "Дональд Дак" (грубо говоря, те мультфильмы, в начале которых появляется голова Дональда). Мультфильмы с участием трио Микки Маус-Дональд-Гуфи мы разбирать не будем, ровно как и мультфильмы с дуэтом Дональд-Гуфи. Также не учитываются появления Дональда в полнометражках.
Оценка мультфильмов? Каждому мультфильму можно поставить от 1 до 5 баллов. Количество баллов отражает субъективное мнение каждого отзывающегося, но если самих отзывов будет много, то баллы будут суммироваться, и к концу проекта мы узнаем, какие мультфильмы с Дональдом нравятся участникам форума больше всего.
Ваше участие? В проекте могут участвовать все желающие, но самое главное - чтобы бы некий костяк критиков, как минимум - 3 человека, которые оставляют отзывы и дают баллы мультфильмам. Как только уже вышеупомянутые критики закончат обсуждение одного мультфильма, мы переходим к обсуждению другого. Жизнь проекта будет зависеть только от вашего интереса, дорогие друзья.
Проект не ограничен никакими временными рамками, мы можем быстренько обсудить эти мультфильмы за 1 год, а можем долго обсуждать каждую работу и растянуть проект на неопределенное количество времени.
Как смотреть? Я постараюсь прилагать к началу обсуждения мультфильмов ссылки на видеохостинг Youtube. Но если вы - заядлые пираты и хотите смотреть Дональда в самом лучшем качестве, то я рекомендую скачать вам Хронологии Дональда из вот этой вот раздачи. Вся раздача занимает очень много места, но ведь нам нужен только Дональд Дак, не так ли.
Так что давайте, оставляйте отзывы, давайте баллы мультфильмам, одним словом - приобщайтесь к диснеевской классике! Я был бы очень рад, если бы удалось разогреть этот форум также, как во время проекта "Злобные Критики"! Я был одним из участников проекта, и позже стал почетным победителем, так что какой-то опыт у меня уже есть.
Список обсуждаемых мультфильмов и количество баллов к ним.
1. Don Donald/Дон Дональд (1937) - 22 балла
2. Modern Inventions/Современные Изобретения (1937) - 20 баллов
3. Donald's Ostrich/Страус Дональда (1937) - 13 баллов
4. Self Control/Самоконтроль (1938) - 14 баллов
5. Donald's Nephews/Племянники Дональда (1938) - 19 баллов
6. Good Scouts/Хорошие Скауты (1938) - 28 баллов
7. Donald's Better Self/Лучшая Сторона Дональда (1938) - 14 баллов
8. Donald's Golf Game/Дональд Играет в Гольф (1938) - 17 баллов
9. Donald's Lucky Day/Счастливый День Дональда (1939) - 23 балла
10. The Hockey Champ/Чемпион по Хоккею (1939) - 25 баллов
11. Donald's Cousin Gas/ Гас, Кузен Дональда (1939) - 14 баллов
12. Beach Picnic/Пикник на Пляже (1939) - 14 баллов