Спасибо за карты. любопытно взглянуть на масштаб и секреты! Интересно а есть ли карты уровней для других игр?
Я выше выкладывал ссылку, где картам посвящен целый сайт.
Спасибо за карты. любопытно взглянуть на масштаб и секреты! Интересно а есть ли карты уровней для других игр?
Veter писал(а):стробирование
Что за слово? Не тот ли этот эффект, при котором однородные полоски при сильном уменьшении складываются в причудливые узоры?

А мультфильм забыт не всеми Veter писал(а):Проще говоря, стробоскоп - прибор быстро мигающей с лампочкой. Использовался в кинематографе: лента идет, и в промежуток между кадрами лампа на время гаснет, т.е. ее свет чем-то заслоняется. А на экран проецируются только картинки кадров, без полосок кинопленки между ними.
Было бы здорово всегда анимировать на единичках, но это очень дорого.
Эффект стробирования может появиться также, если в панорамном кадре на фоне будут регулярно повторяющиеся элементы (например, вертикальные полоски на обоях или вертикальные доски забора). Эти полоски будут путаться и мельтешить.
S.I. писал(а):Популярное заблуждение, опровергнутое кровью и потом диснеевских же аниматоров. И дело не только в дороговизне.
Было бы здорово всегда анимировать на единичках, но это очень дорого.
Популярное заблуждение, опровергнутое кровью и потом диснеевских же аниматоров. И дело не только в дороговизне.
Семаргл писал(а): мне кажется, людям, которые никогда в жизни не пробовали делать сцен, это очень трудно объяснить.
Семаргл писал(а):(нельзя ограничиваться ими, но использовать их тогда, когда это нужно)
Семаргл писал(а):есть такие движения, которые можно анимировать исключительно на двоечках. Если пытаться рисовать их по одному кадру, движение перестает выглядеть естественно, правдоподобно и хлестко. Оно начинает казаться глазу затянутым, резиновым и бесцветным.
В отрывке он говорит о марионеткеСемаргл писал(а): даже Иванов-Вано писал об этом
Всё же Роджер привязан к живой съёмке. Там где всё движется с 24 fps приходится рисовать 24 fps, чтобы не выбивалось.То есть, просмотр анимированного на единичках "Кролика Роджера" для тебя пытка?
Однако, я не раз слышал, что тот или иной звездный аниматор предпочитает анимировать на единичках, как можно больше.
S.I. писал(а):Акира уже ответил
).Именно это я и имел в виду.S.I. писал(а):Если говорить в этом контексте о "дороговизне", то дело не столько в деньгах, сколько в невосполнимом ресурсе - времени, и пороговом, исчерпаемом ресурсе - человеческих силах.
(постараюсь не воспринимать фразу "таким трудно объяснить", как намек на тупость)
То есть, просмотр анимированного на единичках "Кролика Роджера" для тебя пытка?
В отрывке он говорит о марионетке
Семаргл писал(а):А есть разница? Законы движения работают одни и те же и там, и там. Хотя бы взять 3D
Думаю, тут мы и найдем точку соприкосновения. Защищая принцип анимации на двушках, ты не имеешь в виду, что анимировать нужно исключительно так и никак иначе. Но и я тоже, уважая принцип анимации на единичках, не имею в виду, что анимировать нужно исключительно так и никак иначе. Разумеется, там, где движения быть не должно, там, где нужно зафиксировать позу, выдержать паузу, лишние фазы не нужно рисовать ни на двушках, ни на единичках.Семаргл писал(а):Я только говорю, что делать анимацию только на единичках также неэффективно, как выполнять ее исключительно на двушках.