Марафон Дональда Дака

Знакомимся с правилами форума, обсуждаем его организацию, участвуем в его проектах
Sanek
Ветеран

Re: Марафон Дональда Дака

Сообщение Sanek » Сб 19 июл 2014, 20:31

Darkwing писал(а):что улицы и подворотни, по которым движется Дональд как будто вымершие.

Да, это проблема многих мультфильмов тех лет. В некоторых черно-белых мультфильмах есть какая-та "массовка", но в цветных мультфильмах (которых дороже) это чрезвычайно редкое явление. Я только припоминаю пару мультфильмов про Супермена от Флейшеров.

Darkwing писал(а):Касательно страха перед цифрой 13. Было бы любопытно ознакомиться с историей этой фобии. Сейчас во многих отелях нет 13-го этажа (сам сталкивался здесь в Москве!), а на круизных лайнерах нет 13-й палубы. Но как давно появилась эта традиция? Не знаю :) Кстати, вот статья на Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Трискаидекафобия) про страх перед цифрой 13.

Я живу на 13м этаже...и мне норм. :D
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 19 июл 2014, 21:52

живу на 13м этаже...и мне норм. :D
Повезло ;-)
Я часто покупаю билеты в кино на 13-е место. Обычное число, не хуже других. А уж от "тринадцатой зарплаты" не откажется даже параноик!

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 20 июл 2014, 06:28

Donald's Lucky Day/Счастливый День Дональда (1939)
Забыл поставить оценку
5 баллов
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

sindbad
Заинтересованный

Сообщение sindbad » Вс 20 июл 2014, 09:39

Мультфильм очень нравится! Когда его смотрю, всегда возникает чувство чего то загадочного, тайного! Дональд ночью везет бомбу по пустому городу...помоему что то в этом есть. Очень смешно, когда Дональд и кошка попадают в щепетильную ситуации и Дональду нужно перебороть себя и ласково её звать к себе, чтобы не свалиться! Да и вообще от мультфильма не оторвешься, так все хорошо сделано! Я ставлю 5 баллов

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Вс 20 июл 2014, 13:14

Совершенно неожиданно средненький мультфильм "Счастливый День Дональда" собрал 23 балла! На данный момент он находится на втором месте после "Хороших Скаутов"!.
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Вс 20 июл 2014, 21:58

The Hockey Champ/Чемпион по Хоккею (1939)
Изображение
Дата выхода: август 1939
Персонажи: Дональд Дак, Билли, Вилли, Дилли
(в титрах не указаны)
Режиссер: Джек Кинг
Сценаристы:Карл Баркс, Джек Ханна
Аниматоры:
Ли Морхаус
Пол Аллен
Эрик Ларсон
Берни Вульф
Дон Тоусли
Шамус Калхейн
Ларри Клеммонс

Аниматоры эффектов:
Джон МакМанус
Джордж Роули
Макс Грэй
Эд Аардал
Джек Гайек

Роли озвучивал: Кларенс Нэш
Композитор: Оливер Уоллес
Продюсер: Уолт Дисней

Смотреть онлайн

Зимний мультфильм. Дональд, который мастерски катается на коньках, предлагает племянникам сыграть в хоккей; они втроем против него. В первых раз он их обыгрывает, но во второй раз, когда он пытается сыграть с завязанными глазами, все начинает идти совсем не так, как он планировал.

Мне всегда нравились мультфильмы, действие которых происходит в зимнее время. В новогодние праздники такие мультфильмы особенно доставляют. "Чемпион по хоккею" - отнюдь не самый лучший мультфильм со снежными "декорациями", но и плохим его назвать нельзя. В начале мультфильма Дональд пародирует известную фигуристку Соню Хени, которая также появляется уже как "настоящая" в более позднем мульте с Дональдом в 1939 году, скоро до него дойдем. Но здесь мне эта пародия не нравится. Она длится гораздо дольше других карикатур в других мультфильмах, и я её не назвать очень уж запоминающейся. Одним словом, оно попросту тормозит этот мультфильм. :x
Но к счастью, история начинает набирать обороты, когда на экране появляются племянники. Здесь они ведут себя более агрессивно чем раньше, а конец мультфильма по духу вообще напоминает какие-нибудь мультфильмы из 40х.

Спойлер:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поставлю-ка я мультфильму 4 балла из 5. Сказать мне о нем особо нечего, нормальный такой мультфильм, сделанный на достойном уровне. Разве что странно то, что такой зимний мультфильм был выпущен в летнее время года. Чтобы был освежающий эффект, наверное. :)

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 21 июл 2014, 06:21

The Hockey Champ/Чемпион по Хоккею (1939)
Классный фильм, динамичный, с виртуозной анимацией :) Один из пересматриваемых)
Оценка: 5 из 5

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 21 июл 2014, 18:27

Мультфильм мне не очень понравился, достаточно грубо племянники обошлись с Дональдом. С точки зрения виртуозности и коммичности, выглядет весьма неплохо, особенно понравились моменты, где снег превращал Дональда то в дедушку, то ещё в кого-то, в конце в итоге в чёрта. Что же касается начала, пародия на фигуристку, то она слишком затянулась и быстро надоедала. В итоге, мультфильму поставлю лишь 2 балла. Кстати, это один из той малости мультфильмов, что были показаны в новогодних выпусках программы ВМД на РТР, мультфильм тогда назывался "Чемпион", но голоса были шикарными, даже для Дональда, который также говорил непонятливо, но разборчиво и членораздельно в отличие от невы (конечно, это не Кононов).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 июл 2014, 17:03

один из той малости мультфильмов, что были показаны в новогодних выпусках программы ВМД на РТР, мультфильм тогда назывался "Чемпион", но голоса были шикарными, даже для Дональда, который также говорил непонятливо, но разборчиво и членораздельно в отличие от невы

Да, тогда, в 1993 (?) году это было настоящее событие. Я был в восторге, но спустя какое-то время уже не мог ничего вспомнить. Сейчас смотрел как в первый раз, и понимаю почему. Мультфильм лихой, стремительный, но бестолковый. Многим такие нравятся, а я от них устаю. Проблема "Чемпиона по хоккею" в том, что он не про хоккей. Оцениваю мультфильм на 4 балла.

Уже кажется второй мультфильм, в котором у Дональда внутренняя сторона верхней части клюва окрашена в темно-красный цвет. Приятно смотрится, не то, что почти черная заливка той же части клюва в более ранних короткометражках.

De Disney
Бывалый

Сообщение De Disney » Ср 23 июл 2014, 19:21

Мне лично нравится "Хоккей Дональда", это один из первых мультиков про Дональда, который я видел в своей жизни, но мне больше запомнился гэгами с Дональдом (погоня за Дональдом проглотившего шайбу, его падение в колодец и т.д). Моя оценка: 5 из 5.
Никто не совершенен, кроме Уолта Диснея

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Ср 23 июл 2014, 19:38

Иииииитак, "Чемпион по Хоккею" собрал целых 25 баллов (ух ты!), а это значит, что нам пора двигаться дальше. :)
Постараюсь сделать пост о следующем мультфильме поскорее...
Последний раз редактировалось Sanek Ср 23 июл 2014, 20:43, всего редактировалось 3 раза.

sindbad
Заинтересованный

Сообщение sindbad » Ср 23 июл 2014, 20:23

Sanek добавь еще мои 5 баллов! Мне мультфильм очень нравится! Веселый, динамичный и смешной! Все-таки подкупает великолепная анимация и такие легкие акварельные фоны. В поздних мультфильмах, кстати, мы уже не увидим таких воздушных здорово нарисованных фонов. Будут тяжелые мрачные гуашевые, наверное скажется послевоенное настроение да и, наверное, более маленький бюджет

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Ср 23 июл 2014, 20:42

sindbad, добавил. :wink:

Donald's Cousin Gas/ Гас, Кузен Дональда (1939)
Изображение
(самая бездарная "карточка" к диснеевскому мультфильму?)
Дата выхода: май 1939
Персонажи: Дональд Дак, кузен Гас
(в титрах не указаны)
Режиссер: Джек Кинг
Аниматоры:
Вульфганг Рейтерман
Пол Аллен
Дон Тоусли
Ли Морхаус
Шамус Калхейн
Джонни Кэннон
Берни Вульф
Кен Питерсон

Аниматоры эффектов:
Джордж Роули
Рубен Тимминс

Роли озвучивали: Кларенс Нэш, Пинто Колвиг

Смотреть онлайн

Вкратце о сюжете: кузен Дональда по имена Гас приходит к Дональду и съедает всё, что у него есть.
Мультфильм мне, скажем так, очень не понравился. Гас - ужасно раздражающий персонаж. Абсолютнонесмешной, хоть и неплохо нарисованный (аниматор Вулли Рейтерман лучше всех умел работать с "тяжелыми персонажами, вроде кита в "Пиноккио" и др) персонаж. Слава богу, что больше он не появлялся ни в каких мультфильмах. В некоторых сценах с ним звучит "глупая" музыка (вроде той, что была в "Страусе Дональда"), которая меня жутко бесит в диснеевских мультфильмах. Да и сам Гас - не только глупый, но ещё и грубый персонаж. За исключением самого первого гэга (с переворачиванием почтового ящика), Гас не может представить разнообразные шутки, и очень быстро надоедает. Дональд вслух читает все надписи в мультфильме, что отнимает драгоценное экранное время. Абсолютно нелепым является момент, где Дональд открывает холодильник, где находится "хот-дог против голодных родственников" - Дональд, по сути, должен знать, что находится в его холодильнике, но судя по всему, он увидел этот хот-дог в первый раз! И мне одному кажется, или костюм Дональда здесь светлее, чем в предыдущих мульфтильмах? У самого Дональда на столе изначальное было много еды, для ОДНОЙ персоны. Теперь понятно, почему американцы такие толстые. :mrgreen:
Моя оценку мультфильму: 1 балл из 5. Неплохо анимированый, но ужасный в плане сценария мультфильм, с действительно раздражающим персонажем. Худший мультфильм с Дональдом за последнее время. #-o

Спойлер:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 24 июл 2014, 05:41

Donald's Cousin Gas/ Гас, Кузен Дональда (1939)
Такой фильм-аттракцион, типа посмотрите какие гэги мы умеем придумывать и как "гениально" научились анимировать.
Анимация великолепная, виртуозная, фончики акварельные, красивенько всё! Но сюжетная линия бедная.
Оценка: 3 из 5 (анимация 5+)

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

De Disney
Бывалый

Сообщение De Disney » Чт 24 июл 2014, 14:37

Соглашусь с мнением остальных: мультфильм конечно очень хорошо прорисован, но сценарий какой-то "сырой". Да и персонаж Гаса меня тоже очень сильно бесит. Моя оценка: 2 из 5.
Никто не совершенен, кроме Уолта Диснея

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Чт 24 июл 2014, 17:24

Несмотря на все заслуги мультфильма Кузен Дональда - Гас, я соглашусь с мнением большинства, хотя бы в том, что Гас очень вымораживает зрителя (создатели с его характером явно переборщили) своим поведением. Читая комиксы ранее, Гас давольно-таки часто появлялся в семействе Дак, но там такого явного отталкивающего поведения не было заметно, что было бы не удивительным его увидеть хотя бы раз в мультфильме (как впрочем и саму бабушку Дак). Я не удивлюсь после такого мультфильма, что это был первый и одновременно последний мультфильм с участием Гаса. Итог, моя оценка 1 балл, только потому, что прорисовка хорошая, иначе было бы просто 0.

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Чт 24 июл 2014, 21:07

Ну наконец-то наши мнения сошлись! Мультфильм "Гас, кузен Дональда" на данный момент - находится на дне нашего рейтинга, собрав всего 12 баллов! По крайней мере он держит эту позицию сейчас.
Последний раз редактировалось Sanek Пт 25 июл 2014, 05:22, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 июл 2014, 01:58

Коллеги, вы о чем? "Кузен Дональда" - отличный мультфильм! Идеальная короткометражка! Плотность гэгов зашкаливает, много находок - я смеялся в моменте, где Дональд и Гас борются за горошину, а Дональд, наконец, достиг пика формы - вот он, тот утенок, которого я так люблю! :-) Любопытно, что теперь у него весь клюв изнутри одного цвета!
А Гас, конечно же, нереальный персонаж, но какой типаж, какие ужимки! Предвосхитил голодного мышонка из "Том и Джерри". Мне очень понравилось противостояние персонажей, просто здорово все сделано. То,что Гас больше не появлялся в анимации, не значит, что персонаж неудачный. Просто он одномерный, и избежать само повторов было бы сложно, а это было не в правилах студии Диснея.
Интересно, гэг с тасовкой бутерброда на тот момент был новым или уже где-то встречался?
Моя оценка - пять баллов!

Это сообщение я пишу в аэроэкспрессе. Уезжаю в отпуск, так что пока не смогу отзываться, но надеюсь наверстать пропущенное по возвращении. :-)

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Пт 25 июл 2014, 05:21

Darkwing писал(а):Коллеги, вы о чем?

Это ты о чем? Мультфильм ужасен. Если ты пытаешься кого-то переубедить, то уже поздно, ибо оценки большинства участников уже проставлены.Конечно, я и твои добавлю (и мультфильм все равно будет низшим по оценкам). У каждого, естественно, свое мнение, но я не понимаю, как можно настолько слепо поклоняться диснеевской анимации, и не видеть всех недостатков мультфильмов. Ах, зато весь клюв изнутри одного цвета! Какая прелесть!

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Пт 25 июл 2014, 10:55

Beach Picnic/Пикник на Пляже (1939)
Изображение
Дата выхода: июнь 1939
Персонажи: Дональд Дак, Плуто
(в титрах не указаны)
Режиссер: Клайд Джероними
Аниматоры:
Шамус Калхейн
Норм Фергюсон
Фрэнк Ореб
Эл Эгстер
Милт Шаффер
Лестер Норвос
Пол Саттерфилд
Престон Блэйр
Клод Смит
Стэн Квакенбаш
Честер Кобб
Ларс Калониус

Планировщик: Дэйв Хильберман
Роли озвучивали: Кларенс Нэш, Ли Миллар

Смотреть онлайн

Один день из жизни на пляже. Дональд решает устроить неплохой такой пикничок, и ещё играется с какой-то надувной игрушкой, после чего начинает приставать к Плуто, в то время как муравьи пытаются утащить всю еду Дональда.
Такие персонажи, как Дональд и Плуто время от времени встречались в мультфильмах с Микки Маусом, у них даже был отдельный одноименный мультфильм, но с 1936 года и до 1939-го никто и не думал сделать из этих персонажей звездный дуэт. Но к сожалению, насколько популярными не были в то время Дональд и Плуто, от провала этот мультфильм они не спасают.

Начнем с того, что огромную часть хронометража съедает часть с этим надувным пони, которая абсолютно не смешная, хоть и неплохо нарисованная (эффекты воды получились очень хорошие!). Красные муравьи изображены как индейцы: более очевидного гэга придумать невозможно, но...я почему-то не припомню его в других мультфильмах. :?
Голос Дональда звучит так, будто его записывали в какой-то ванне, или в любом пустом и просторном помещении. В начале Дональд поет довольно популярную в то время песню "By the Beautiful Sea" (написана ещё в 1914-м). Плуто не похож на собаку Дональда, он просто отдыхал у прилива, значит, Дональд домогается до чужой собаки. Кашель Плуто звучит странно. Да и сам Плуто выглядит как минимум в два раза крупнее Дональда. Что вообще происходит с этим мультфильмом? Кстати, это был дебютный мультфильм Клайда Джероними, который с середины 40х стал одним 3х главных режиссеров диснеевских полнометражек (Уилфред Джексон-Джероними-Гамильтон Ласки). Над мультфильмом также работал Дэйв Хильберман, коммунист и один из организаторов забастовки на студии Диснея в 1941 году.
Моя оценка мультфильму: 2 балла из 5. Он чуть получше, чем просто убогий мультфильм с Гасом, но в основном в нем слишком много скучных и затянутых моментов, которые не позволяют дать ему более высокую оценку. :(

Спойлер:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение